Как лучше ехать в Испанию-дайте совет??! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 13:38     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Вот уже постепенно хочется планировать отдых на лето. Хотим поехать на море в августе-начале сентября недели на 3. С дочкой, ей на тот момент будет 2,3 г.

Пока выбрали Испанию. Ситуация вот какая. У меня на Майорке живет подруга с мужем и сыном. У них там большой дом с садом, но не на пляже, а минутах в 20-30 на авто от моря. Подруга давно зовет в гости.
Если поедем к ней, то будем делать визы через ТФ это порядка 260 евро на семью и скорее всего полетим через Финку, так как из Питера билеты на Испанию стоят по 400 евро прямые и на ребенка от 2х лет так же!!!(вчера узнавала в ТФ) и то только в Барселону, а на МАйорку только чартеры. Купить на них шансов мало. Получется визы и билеты лоукостером через Финку будут порядка 1000 евро. И авто в Испании в аренду евро 500 на 3 недели. Готовить буду сама, проблем нет, будем что-то перекусывать в кафе, подруга говорит цены адекватные и на продукты и на рестики (они в маленьком городке). Проблема только в том, что дом не у самого моря и переезд через Финку тяжеловат ребенку.
Я так мыслю, что на всю поездку потратим порядка 3000 евро.

Второй вариант, ехать в отель рядом с морем на материке в Испании, Хорватии и пр. Но там, я так понимаю, будет сложнее с питанием и опять же отели 4-5 звезд в этих странах по цене, наверное, дороже 3000 евро на 3-х человек? И как там обстоит с питанием ребенку? И честно говоря, от поедки в отель останавливает большое скопление народу в отеле, а хочется покоя, общения с близкими и скажем так интеграции в местный колорит. И еще в случае с отелем мы все-таки рискуем получить не совсем то, что ждали (зная наш сервис) за немалые деньги.

Подскажите, какой вариант выбрать? Может кто-то летал вот так с малышами транзитом? Как они переносят дорогу?

Или может есть какие-то варианты купить билеты в Испанию из Питера не через ТФ за гуманные деньги, просто я их не знаю?

Заранее спасибо)