Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я извиняюсь, что опять пристаю с вопросами, но я уже просто схожу с ума. Почитаешь топик про цены на недвижимость и понимаешь, что тебе уже ничего не светит на вторичке, даже, блин, во Всеволожске.
Вчера увидела в БН объявление о строящихся квартирах во Всеволожске, позвонила узнала - в небольших двушках (45 кв.м.) метр 1050 у.е ( по 29 руб). Кредитует ПСБ, продает Петербургская Недвижимость, строит ГлавСтройКомплекс (они у нас во Всев. много построили). Да маленькая, но все же это двушка. В однокомнатной нам не ужиться стопудово. (Это я сама себя уговариваю) Теперь сижу и трясусь - страшно сил нет.И хочется (все-таки двушка) и колется. Дом-то еше на стадии фундамента. А вдруг его не построят и плакал мой первоначальный взнос. Инвестиционные риски мало кто страхует. Завтра попробую поехать в ПН смотреть планировки. Вобщем я в полном раздрае. Многие же брали первичку - вам не страшно было? У меня предчуйствие макроэкономическое плохое. Скажите что-нибудь,а? Последний раз редактировалось Ломовая лошадь, 27-06-2006 в 18:08. |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Долевое строительство"
|
Элита
![]() |
мы в марте заключили договор на двушку, срок окончания строительства - 2-й квартал 2007. Страшновато, конечно, но я в фирме более - менее уверена (Строительный трест) - если что и случится, то не с этой фирмой, а со страной целиком. А у перекупщиков потом готовое покупать - раза в два дороже, этого мы не можем себе позволить. И на сегодняшний день ВСЕ квартиры в этом доме выкуплены. Вообщем - ждем и думаем о хорошем.
Есть, кстати сайт "бэдстрой" - как-то так, кажется. Я его ООООЧЕНЬ внимательно изучила, прежде чем в историю ввязаться - там отзывы дольщиков практически о всех фирмах. Кстати, после него передумали с ЛЭКом связываться - очень много жалоб было и по срокам и по качеству жилья. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас история с хорошим концом, на руках док-ты о собственности, НО!!! оглядываясь назад, вижу как мы рисковали и какая это все таки "русская рулетка". Заплатили деньги четыре года назад, на два года задержали сдачу дома, после сдачи дома выяснилось, что фирма куда мы деньги заплатили, разорилась, но хорошо, что только под конец строительства, и их партнеры довели дело до ума. Да это была небольшая фирма, но мне кажется и крупные от этого не застрахованы, они ИМХО работают по методу пирамиды, дольщики сильно зависят от последующих дольщиков и их вложений. Мы как и все участники долевого строительства знали о задержках, о возможных проблемах, но когда хочется квартиру, хочется надеятся на лучшее, занимаешься самообманом, что все будет хорошо, что с твоим то домом тем более все будет хорошо и т.д. Извините, я Вас не пугаю, просто эта тема для нас все еще актуальна. Жилплощадь будем расширять, и опять на первичке (все таки опыт положительный, и новый дом НЕСРАВНЕННО лучше), НО теперь будем покупать только в доме с высокой степенью готовности. Да, дороже. Но рисковать такой суммой!!! Вы сами говорите, про макроэкономические предчувствия.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дело в том, что никакой плохой информации в интернете и на Бэдстрое в том числе нет. Фирма застройщик во Всеволожске строила много. И мне так хочется закрыть на все глаза и вписаться в этот "блуд"
А кто-нибудь страховал инвестиционные риски? |
![]() |
ответ для manunia на сообщение "У нас история с хорошим концом, на..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=manunia] Цитата:
Мы как и все участники долевого строительства знали о задержках, о возможных проблемах, но когда хочется квартиру, хочется надеятся на лучшее, занимаешься самообманом, что все будет хорошо, что с твоим то домом тем более все будет хорошо и т.д. В такой период, как сейчас сложился на рынке, когда сметают абсолютно ВСЁ, ещё больше повышаются риски "попасть в историю". Это, кстати, касается не только долевого строительства, но и вторичного рынка. Люди сейчас стараются купить, как можно дешевле и быстрее, а на проверку юридической чистоты просто не остается ни сил, ни времени. Если раньше мы согласовывали условия сделки со строительными компаниями в течение нескольких дней, прорабатывая каждый ньюанс, то теперь времени на экспертизу у меня бывает меньше 1 дня. И постоянный прессинг, что квартира будет продана кому-то другому, более сговорчивому.Кроме того, СК сейчас продают объекты, где даже разрешительная документация не готова или не в порядке. И люди все равно подписывают договора! Мне кажется, что именно сейчас надо как раз утроить бдительность, а,не закрыв глаза, бросаться в омут... |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы покупали с нуля у ,,строй-трест,,когда был только фундамент, нисколько не задержали,никак не обманули,вообще красота.И ключи у нас в кормане и собственность сделали.Компания должна быть известная и надежная, и чтоб у нее много домов было построено , что если вдруг чего, то было чем отдавать.
|
![]() |
ответ для Сплюшка на сообщение "[quote=manunia] Цитата:
Мы как и все..."
|
Мега-элита
![]() |
Лена, про прессинг и прочие прелести я с вами согласна. В данной ситуации в меня вселяет надежду только то, что ПСБ заключает договора при наличии все разрешительной и пр. документации.
Менеджер из ПН убеждает меня, что именно в этом застройщике они очень уверены и работают с ним по разным направлениям. |
![]() |
|
|
за честату раднова езыка!
![]() |
Цитата:
Риски не страховала - не все берутся и сомневаюсь я в реальности получить страховую выплату в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Да и ипотека не гарантия: платить кредит вы будете в любом случае. Хотя у меня почему-то очень оптимистичные предчувствия: уверена я что до 2008 года долевка не совсем "русская рулетка" ![]() |
|
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "Cтрашно было. Я старалась собрать всю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И чем закончилось? Мне в Страх.Компании Русский Мир сказали, что например ф-л ПСБ "Меридиан" в обязательном порядке заставляет страховать инвест.риски ОФФ и умоляю, расскажите, что значит в вашей подписи( и не только в вашей) этот свиток с датой 01/07/06, я умираю от любопытства который день. А вдруг мне тоже так такой же надо ![]() Последний раз редактировалось Ломовая лошадь, 28-06-2006 в 01:36. |
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Если не секрет - на чем ваши..."
|
|||
за честату раднова езыка!
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||