Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Девочки может кто сталкивался с таким явлением.
Дочке три месяца, до сих пор приходится на ночь пеленать, иначе будит себя ручками. Днем когда распеленутая, то засыпает держа ручки перед лицом, как будто защищается, минут 15-20 спит, потом ручкой дергает и будит себя, чттобы хоть как-то ночью поспать, то пеленаю ее,и все равно умудряется высунуть ручку и засунуть в рот и просыпается.....обычно через 2 часа-приходится кормить, чтобы усыпить. раньше спали по 6 часов не просыпаясь. с подругами обсуждала,все меня критикуют- они детей с месяца не пеленают на ночь и ни у кого таких проблем нет... что делать???Детка спит отдельно-со мной ей не нравится- выворачивается, плачет- кладешь в ее кровать, успокаивается |
![]() |
ответ для kremik на сообщение "будит себя ручками ночью"
|
Хранитель
![]() |
Мы ручками себя не будим, пеленаю редко. Но малыш часто из-за этих самых ручек не может заснуть. Правда если заснул, то спит обычно крепко!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
я сначала тоже пеленала, а потом купили спальный мешок и на ночь в него укладывали - помогало! Пользовались до сего момента - 5 месяцев. А сейчас уже другая проблема-ночью переворачивается на живот и от этого просыпается.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
НАМ 5 МЕСЯЦЕВ
не пеленаясь - МЫ НЕ СПИМ!!!! (среди ночи приходиться перепеленовывать, т.к. высовывает руки) Раньше махала руками как увас, теперь сосет!!! Девочки, когда же деть нормльно спать-то будет??? Да и запеленутую укачивать удобно, а потом как??? |
![]() |
ответ для Mорячка на сообщение "НАМ 5 МЕСЯЦЕВ
не пеленаясь - МЫ НЕ..."
|
Ветеран
![]() |
+ 1 .. мы тоже пеленаемся , иначе не спим..ну вариант на животе спит, но не долше 2-х часов , потом устает и просыпается.
|
![]() |
ответ для Mорячка на сообщение "НАМ 5 МЕСЯЦЕВ
не пеленаясь - МЫ НЕ..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Пеленала старшую до 7 месяцев - иначе не спала,перестала тк началось лето и ей было жарко в пеленках,потом были большие трудности до 3 лет - сама не засыпала,спала по 30 - 40 минут ,мелкого не пеленаю - пусть мало спит,зато научится и засыпать и спать сам
|
![]() |
ответ для MariOla на сообщение "Кать, ты чего паникуешь??:016: Нам..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а днем она только в коляске у меня спит, так там комбез мешает руки поднять ![]() ну вроде говорят максимум до 8 мес, потом нормально и так спят |
|
![]() |
ответ для Libellule на сообщение "Пеленала старшую до 7 месяцев - иначе..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мы пеленались где-то до 3 мес. т.к. дочь тоже будила себя ручками постоянно ..
прекратили пеленания после посещения ортопеда ... у нас нашли дисплазию ... одной из возможных причин её появления врач назвала - пеленание ...... я прочла кучу лит-ры по этому вопросу (про дисплазию) ... не факт, что ИМЕННО из-за ПЕЛЕНАНИЯ, там много причинно-следственных связей ... но всё равно решили оставить этот вариант засыпаний-сна в прошлом ![]() |