Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Подскажите, пожалуйста, чем занять гипперактивного ребенка?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для voltshok на сообщение "игры с гипперактивным ребенком"
|
Участник
![]() |
У нас такая же проблема.Игрушками надолго не занять.Любим играть с кастрюлями, чашками, сковородками...
Попробуй не дать истерики, в последнее время начал драться, кидаться тем, что под руку попадется. Вроде не балуем, я на работе, бабушка у нас строгая не сюсюкаеся с внуком. Может наоборот внимания ему не хватает? |
![]() |
|
Элита
![]() |
мой последнее время полюбил мыть посуду: хватает на полчаса точно, еле оттащишь..или в ванной под душем ведерочки с водой набирает, тоже на полчаса как минимум..по два -три раза моемся
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно попробовать так.Размотать клубок ниток,обматывая ручки кресел,биванов,игрушки и потом попросить смотать обратно в клубок.Только естественно нужна пред подготовка.Надо показать паука и паутину,рассказать как он её плетет и т.д.,вообщем на что фантазии хватит.И прредложить свить паутину ну а потом её смотать обратно,человек-паук вообщем.
Только вот не знаю такому малышастику подойдет ли?Но попробовать то можно........ |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я своего в этом возврасте занимала. Наливала тазик с водой, туда игрушки, и сидел плескался пока не надоест. Только потом его переодеть, воду разлитую подтереть - в принципе не такие большие затраты по сравнению с выкроенным временем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
с водой, видимо, все любят возиться... Мою просто не оттащишь от ванной, если там вода льется. Еще очень любит полы мыть (типа мыть). Наливаю ей в ведерко чуть-чуть воды. даю чистую тряпочку и - готово, ребенок 40 минут занят!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я тут недавно своему дала фасоь поиграть, боже мой, я его не слышала мин.40, только звук пересыпающейся фасоли. Но когда он раскидал по всей комнате, вот тут пришлось и поработать.
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "А я тут недавно своему дала фасоь..."
|
Элита
![]() |
Еще ватные палочки тоже можно перекладывать из баночки да и вообще разбрасывать, мы так это дело обожаем!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы изобрели игру. Не для дел по дому, а для отдыха мамы. Я лежу на кровати и ногами закрываю проход. Ребенок подходит к ногам, говорит "тук-тук", шлепая себя по коленкам (этому пришлось учить, повторять за нее, довольно долго, а стучать по мне вообще научить не удалось), я ноги поднимаю (гимнастика!), она бежит дальше вокруг меня, обратно к ногам. Результат: ребенок набегался (по кровати), я отдохнула. Полежала, по крайней мере. Учила по ходу процесса, она вокруг меня бегала, я объясняла. Понравилось! Можно и на полу, конечно.
|
![]() |
ответ для ЕЖЖА на сообщение "мой последнее время полюбил мыть..."
|
Старожил
![]() |
Мы тоже посуду мыть любим, но и голову заодно тоже моем.
![]() |