Лечение стафилококка и прибавка в весе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 21:11     #1
сорока-ворона
Участник

сорока-ворона отсутствует

Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, кто лечился от стафилококка и прочей бяки (а лечились, я так понимаю, очень и очень многие, и подолгу). Расскажите пожалуйста, а как у вас было с прибавкой в весе во время и после лечения? Мы начали лечиться с двух месяцев - и лечились до 3,5. И сейчас вот две недели ничего не пьем, наблюдаем за результатами. Результаты вроде закрепились - и детка повеселела и каки похорошели, вот только расти мы стали заметно медленнее: первые 2 месяца по 850 гр. было, а вторые два (соответственно, как раз, когда лечились) - еле еле по 500 гр. набираем. И доктор нас за это ругает. Говорит, с 4 месяцев кашей надо кормить, а то отощает детка. Вот и интересно: это у нас с лечением связано или с какими другими причинами? А как у вас было?
Старый 25-01-2008, 21:49     #2
nayu
Активный участник

Профиль nayu

nayu отсутствует

у нас аппетит резко снизился,как лечить начали с 2 месяцев по 650 гр.набирали,малова-то ,в 4.5 стали кашку есть,прибавили 700 гр.Аппетит ,то хороший,то нет вовсе.
Но самое главное,что настроение у ребёночка хорошее,значит всё хорошо.
Старый 26-01-2008, 00:32     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Не лечили, прибавляли по 1,5 кг
Старый 26-01-2008, 00:48     #4
alfia
Ветеран

alfia отсутствует

А мы хоть лечили хоть не лечили почти всегда прибавляли по 1 кг.Зачем рантше времени заменять грудь на кашу?Я ввела только в 6 месяцев первый прикорм.Все эти весовые показатели очень условны.Вы спросите у своих родителей как вы прибавляли и совершенно не парьтесь по этому вопросу.Если настроение хорошее,писает,какает и спит спокойно то слушайте только что ВАШЕ сердце пдсказывает а не доктор.Он только рекомендует,а вам решать.Я всю жизнь буду жалеть что послушала доктора а не себя однажды.
Старый 26-01-2008, 15:02     #5
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

У нас пик заболеваемости,плохо едим,ранее набирала по 900,а сейчас еле 450.начнем лечение в понедельник(к врачу идем),аппетита вообще нет.каки-жуть слизь.вода.пластелин.все вместе за раз.какаем токо с трубочкой.У нас Клебса и стафилококк,полный дисбак
Старый 26-01-2008, 18:51     #6
сорока-ворона
Участник

сорока-ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
Вы спросите у своих родителей как вы прибавляли и совершенно не парьтесь по этому вопросу.
Моих родителей об этом лучше не спрашивать. Моя мама с месяца ребенкиного пытается накормить его яблоками и пюрешками, говорит, что я свое первое яблоко в 20 дней от роду съела, а уж к 4 месяцам ела и каши, и творог, и овощи и фрукты вовсю (притом что молока было - залейся)... Так что теперь как только речь заходит о деткином весе, начинается: "ну вот я же говорила...." Эх...
Старый 27-01-2008, 00:20     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barboska Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! У меня вопрос к тем, кто лечился от стафилококка и прочей бяки (а лечились, я так понимаю, очень и очень многие, и подолгу). Расскажите пожалуйста, а как у вас было с прибавкой в весе во время и после лечения? Мы начали лечиться с двух месяцев - и лечились до 3,5. И сейчас вот две недели ничего не пьем, наблюдаем за результатами. Результаты вроде закрепились - и детка повеселела и каки похорошели, вот только расти мы стали заметно медленнее: первые 2 месяца по 850 гр. было, а вторые два (соответственно, как раз, когда лечились) - еле еле по 500 гр. набираем. И доктор нас за это ругает. Говорит, с 4 месяцев кашей надо кормить, а то отощает детка. Вот и интересно: это у нас с лечением связано или с какими другими причинами? А как у вас было?
Автор, я с вашим вопросом уже всех замучала!
Не только здесь, но и на медицинском форуме!

У меня то же самое. Как был пик плохой - была отличная прибавка. Как пролечили (правда, клебсу) - так криков у нас поменьше стало, но прибавки стали совсем маленькие.

Я могла это проследить, так как веду ежедневник взвешиваний. Неделю после лечения у нас вообще вес остановился, потом пошел еле-еле.

Сейчас нам 3.5 мес. Прибавки небольшие, вес - на грани. Тоже никто ничего сказать не может. Тоже педиатр за докорм. Динамика:
1 мес. - 720 гр.
2 - 550
3- 550
4- будет еще меньше.

Если чего узнаете, напишите, пожалуйста!
Старый 27-01-2008, 00:23     #8
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barboska Посмотреть сообщение

Автор, я с вашим вопросом уже всех замучала!
Не только здесь, но и на медицинском форуме!

У меня то же самое. Как был пик плохой - была отличная прибавка. Как пролечили (правда, клебсу) - так криков у нас поменьше стало, но прибавки стали совсем маленькие.

Я могла это проследить, так как веду ежедневник взвешиваний. Неделю после лечения у нас вообще вес остановился, потом пошел еле-еле.

Сейчас нам 3.5 мес. Прибавки небольшие, вес - на грани. Тоже никто ничего сказать не может. Тоже педиатр за докорм. Динамика:
1 мес. - 720 гр.
2 - 550
3- 550
4- будет еще меньше.

Если чего узнаете, напишите, пожалуйста!
Старый 27-01-2008, 02:01     #9
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Мы лечили стаф. Месяцев с трех. До сих пор ничего не вылечили. Прибавляли в весе всегда хорошо, практически по килограммчику в месяц до 11-ти месяцев. Прикармливаться начали с 6.5 (спасибо нашему педиатру!!!), а то я все по совету подруг хотела в ребенка с четырех месяцев яблоко запихнуть.
Так что стаф, по моему глубокому убеждению, вопрос филосовский. Лечить-то можно, а вот станет ли от этого лучше...? Это бааалшой вопрос.