Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Нам уже почти 9 мес. Педиатр нам "нарисовала" такое меню в день: 200 грамм жидкой каши, 200 грамм овощей-полужидкое пюре, 200 грамм фруктового полужидкого пюре, 50 мяса, 50 творога и 300 мл смеси, 100 мл чая (детского). Надо сказать, что мой деть не всегда (а скажем почти никогда) не съедает ТАКОЕ количество пищи. Я пересчитала эти показатели с веса малыша на вес взрослого человека. Меню Гаргантюа получилось таким:
1200 каши, 1200 овощей, 1200 фруктового пюре, 400 мясо, 400 творог, 1500 смеси и 800 мл чая. Скажите - ВЫ ТАК ПИТАЕТЕСЬ...??? Я понимаю, что метаболизм разный и потребности роста и т.д. Но что-то это уж очень напоминает Рабле :-) В общем после этих подсчетов я больше не пристаю к ребенку с плясками и песнями народов мира, когда он уже не хочет есть и отворачивается. Наверное он просто больше не может???? что думаете? |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "сколько едят наши дети?"
|
Участник
![]() |
Моему ребенку девятый месяц, ест примерно так, как вам варч описала, за исключением того что вместо смеси второй раз каша.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня ребенок съедает примерно так......но только поменьше фруктов....и творог не ест...
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хм.. не, мы гораздо меньше!!! Каши грам 125. овощей также, мясо 50 грамм, фрукты грамм 100, а пить она вообще у меня не пьет
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
наверное грудное молоко все дополняет? наверное в смысле наверняка!!! мы то уже все? лактацию завершили....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы едим кашу два раза (около 200 получается), фруктов тоже около 200, а вто творог, мясо и овощи - это для нас огромная проблема.. грудь только перед сном и ночью разок..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам врач такое ж епримерно меню рекомендовал, но моя вообще от всего отказывается вот уже месяц (до этого ела половинную дозу), зато грудь с удовольствием!!! Грешу на зубы сразу 6 примерно в одно время в течение этого времени ползут
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
если ребенок бодр и весел, развивается по возрасту и здоров, то еды ему хватает!
я вообще не заморачиваюсь с весом съедаемого, в 9 месяцев ребенок по 2-3 ложки прикорма съедал и все! остальное - грудь. в год уже побольше ест, супа может тарелочку навернуть или каши. а вот сколько там грамм - я понятия не имею )) |
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "если ребенок бодр и весел, развивается..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас с 8 мес. проблема с едой и весом соответственно. Врачи уже надоели. Съедает ровно половину нормы, я её уже "половинкой" называю....
![]() |
![]() |
ответ для Снегурка в стрингах на сообщение "У нас с 8 мес. проблема с едой и весом..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все в норме, только размеры порций мой установил себе сам, без книжек и врачей. Видимо он педиатрических институтов еще не кончал и не знает сколько ему надо в его возрасте съедать!!! ![]() |
|