сколько едят наши дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 11:46     #1
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Нам уже почти 9 мес. Педиатр нам "нарисовала" такое меню в день: 200 грамм жидкой каши, 200 грамм овощей-полужидкое пюре, 200 грамм фруктового полужидкого пюре, 50 мяса, 50 творога и 300 мл смеси, 100 мл чая (детского). Надо сказать, что мой деть не всегда (а скажем почти никогда) не съедает ТАКОЕ количество пищи. Я пересчитала эти показатели с веса малыша на вес взрослого человека. Меню Гаргантюа получилось таким:
1200 каши, 1200 овощей, 1200 фруктового пюре, 400 мясо, 400 творог, 1500 смеси и 800 мл чая. Скажите - ВЫ ТАК ПИТАЕТЕСЬ...??? Я понимаю, что метаболизм разный и потребности роста и т.д. Но что-то это уж очень напоминает Рабле :-)
В общем после этих подсчетов я больше не пристаю к ребенку с плясками и песнями народов мира, когда он уже не хочет есть и отворачивается. Наверное он просто больше не может????

что думаете?
Старый 25-01-2008, 12:19
ответ для kinderzone на сообщение "сколько едят наши дети?"
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

Моему ребенку девятый месяц, ест примерно так, как вам варч описала, за исключением того что вместо смеси второй раз каша.
Старый 25-01-2008, 12:24
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

у меня ребенок съедает примерно так......но только поменьше фруктов....и творог не ест... .и еще много-много раз ест грудь
Старый 25-01-2008, 12:37
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

хм.. не, мы гораздо меньше!!! Каши грам 125. овощей также, мясо 50 грамм, фрукты грамм 100, а пить она вообще у меня не пьет, молока хватает, видимо. Ну творог еще грамм 50, не каждый день.
Старый 25-01-2008, 13:03
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

наверное грудное молоко все дополняет? наверное в смысле наверняка!!! мы то уже все? лактацию завершили....
Старый 25-01-2008, 13:11
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

мы едим кашу два раза (около 200 получается), фруктов тоже около 200, а вто творог, мясо и овощи - это для нас огромная проблема.. грудь только перед сном и ночью разок..
Старый 25-01-2008, 14:04
Чернобровка
Ветеран

Чернобровка отсутствует

Нам врач такое ж епримерно меню рекомендовал, но моя вообще от всего отказывается вот уже месяц (до этого ела половинную дозу), зато грудь с удовольствием!!! Грешу на зубы сразу 6 примерно в одно время в течение этого времени ползут
Старый 25-01-2008, 14:14
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

если ребенок бодр и весел, развивается по возрасту и здоров, то еды ему хватает!
я вообще не заморачиваюсь с весом съедаемого, в 9 месяцев ребенок по 2-3 ложки прикорма съедал и все! остальное - грудь.
в год уже побольше ест, супа может тарелочку навернуть или каши. а вот сколько там грамм - я понятия не имею ))
Старый 25-01-2008, 14:56     #9
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

У нас с 8 мес. проблема с едой и весом соответственно. Врачи уже надоели. Съедает ровно половину нормы, я её уже "половинкой" называю.... Сегодня опять взвешивались - похудели на 200 гр. Прописали Элькар - вроде как помогает с аппетитом (посмотрим)
Старый 25-01-2008, 15:46     #10
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanchik Посмотреть сообщение
У нас с 8 мес. проблема с едой и весом соответственно. Врачи уже надоели. Съедает ровно половину нормы, я её уже "половинкой" называю.... Сегодня опять взвешивались - похудели на 200 гр. Прописали Элькар - вроде как помогает с аппетитом (посмотрим)
Я так же волновалась в 6 мес, ну нет аппетита у ребенка. И перерыв вроде в зубах был. Пропили Элькар тоже. Ничего не изменилось. Но мой еще тогда упал, нам элькар прописала заодно еще и от этого, на всякий случай. Но как с одной стороны полный ноль, так и с другой. Деть толстый, веселый, счастливый. Не доволен только когда его кормят!!! Ест меньше котенка :-) Я даже дергалась - уж не эндокринная ли это полнота. Показались.
Все в норме, только размеры порций мой установил себе сам, без книжек и врачей. Видимо он педиатрических институтов еще не кончал и не знает сколько ему надо в его возрасте съедать!!!