Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Счас в Новостях был сюжет. Это же какая-то совершенно невероятная ситуация... абсурдная и дикая. Приехал человек домой, а там нет ничего, ни дома, ни телевизора с холодильником
![]() http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=1 В Нижнем Новгороде снесли добротный дом, когда хозяйка уехала на дачу ![]() Пожилая женщина, вернувшись из деревни, обнаружила на его месте огромный котлован. Мебель и вещи бесследно исчезли вместе со стенами. Строители говорят, что ошиблись номером. Репортаж Юрия Чухина. Эта история для женщины стала настоящим потрясением. Всe прошлое лето она провела на даче, в деревне, а вернувшись, обнаружила, что жить ей больше негде. Людмила Мартемьянова, пенсионерка: "Когда я приехала в конце сентября, дома уже не было вместе с вещами. Я не знаю, к кому сейчас обращаться. Видите, даже не подпускают и близко. И никто мне не объяснит, как это получилось". О том, что здесь стоял добротный двухэтажный деревянный дом, сейчас уже ничто не напоминает. На месте фундамента разрыт огромный котлован. Вовсю идeт строительство большого торгово-развлекательного центра. В компании, которая сносила дом, объясняют: произошло недоразумение. Строители просто ошиблись адресом. Дмитрий Яшин, представитель компании-подрядчика строительных работ: "Так сложились обстоятельства, что сотрудник, отвечающий за непосредственную организацию процесса сноса, он перепутал два дома с двумя литерами. И в результате этого дал команду на снос не того дома". В прокуратуре называют этот случай экстраординарным. Ведeтся расследование по статье 330 "Самоуправство". Николай Говорков, прокурор Нижегородского района: "Произошло, можно сказать, чрезвычайное происшествие. Был снесeн без законных оснований дом 90А по улице Большая Покровская. Надо рассматривать все версии и то, что, действительно, произошла ошибка, и то, что это продуманная схема к сносу этого дома. Такая, ну, сравнительно правдоподобная. Вот именно для того, чтобы разобраться и установить, есть преступление или нет, было возбуждено уголовное дело. Впрочем, фирма всe-таки предложила Людмиле Мартемьяновой компенсацию - 460 000 рублей. Но лишь задним числом, когда дом уже был разрушен. Купить новую комнату в центре города на эти деньги невозможно, едва не плачет женщина. Людмила Мартемьянова, пенсионерка: "Мне не нужны компенсации, понимаете? Мне нужно жильe. Мне не надо в элитных домах. Мне нужно жилье. Пусть мне хрущeвку дадут, гостинку хотя бы". Пока Людмилу Николаевну приютила дочь. Люди, конечно, родные, но пожилая женщина всe-таки чувствует, что стесняет своим присутствием большую семью. Вместе с Людмилой Николаевной в этой квартире сейчас стало шестеро домочадцев. Пенсионерка до сих пор не может отойти от шока. Говорит,в шестьдесят лет стала бомжем. Было жильe - и нет его. И даже не предупредил никто, что дом сносят. Людмила Мартемьянова, пенсионерка: "Мне никто ничего не звонил, что дом ломают, что будут ломать. Вот вы сейчас придете, а дома вашего нет. И что вы будете делать? Вот что вы будете делать?" После долгих и безуспешных разбирательств с застройщиком пенсионерка подала в суд. Женщина не сдаeтся - требует предоставить ей новое жильe взамен уничтоженного. |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "В Нижнем снесли двухэтажный дом "по..."
|
Мега-элита
![]() |
Что ж, частная собственность охраняется законом...да....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, видела репортаж...
только пострадавшая меня удивила каким-то спокойствием что ли, или это была просто расстерянность ????шок???? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нашла еще пару ссылок, дом оказывается был не частным, а квартирным. Тут есть еще информация.
http://www.novdelo.ru/article.php?id...42257eb2f37eac... http://www.5-tv.ru/news/print.php?newsId=7356 |
![]() |
ответ для Пеля на сообщение "Да, видела репортаж...
только..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
отревела свое за те дни. И вы думаете, обязательно нужно на камеру изображать вселенскую скорбь? Просто человек держится, больше ничего не остается делать. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня прям это так задело....это же до какой степени надо обнаглеть, что бы так беззастенчиво выкинуть человека на улицу. Я наверное умерла бы на месте, если бы в один прекрасный день приехала из отпуска, а моего дома и моих вещей нет. А ведь мы живем в таком же доме... да еще и квртира не приватизированная. Выкинут и имя не спросят.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Отличная история.Очень показательная в свете грядущего расселения домов первых массовых серий.Особо отмечу мысль о "желании нажиться"...Вот так живёшь (или не живёшь) у себя дома ,а потом выясняется,что это рояля не играет,а жилплощадь эту имела исключительно с гнусным умыслом...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну раз показали по ТВ, то непременно (99%) ситуацию возьмет под контроль Медведев и все будет хорошо
![]() |
![]() |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "Ну раз показали по ТВ, то непременно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
держаться можно по-разному хорошо, что у неё хватает сил на самообладание + большие надежды на : |
|