Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
С чего начинать? В настоящее время не работаю, но трудовая необходима для оформления загран.паспорта. Ну и как обычно это бывает, нужно срочно-обморочно. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
![]() |
ответ для Noname на сообщение "Потеряла трудовую. Как восстановить?"
|
Ветеран
![]() |
Восстанавливала 10 лет назад. Покупала чистый бланк трудовой, шла в отделы кадров тех предприятий, где работала ( хронологически с первого места работы до последнего). Там мне ставили записи о работе (у них все эти сведения должны храниться). На первом месте работы на трудовую поставили штамп "дубликат". Уже 10 лет работаю по этой книжке.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо. А м.б. Вы в курсе - пенсионное нужно будет менять?
|
![]() |
ответ для Noname на сообщение "Спасибо. А м.б. Вы в курсе - пенсионное..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Мелкий танк на сообщение "э, нет, при чем тут оно?"
|
Ветеран
![]() |
Ну это я слышала звон, как грится... В компанию, где я работала 3 года назад, девушка устраивалась, а я как раз чего-то в кадры зашла, ну и у нее какая-то заморочка была с трудовой, то ли ей не забрать ее было с прошлой работы, то ли еще что-то... она говорит - заведите мне новую, а в кадрах ей сказали, что ей проще старую найти, т.к. нужно будет переделывать пенсионное... хотя, наверное, что я что-то не поняла...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. если трудовая нужна так срочно именно для оформления загранпаспорта, то все просто. В анкете на паспорт пишете, что не работаете последние 10 лет, проживаете там то. Все. проблем не будет.(проверено неоднократно).
2. Восстановить трудовую надо. для этого идете на последнее место работы, там вам должны завести новую трудовую и написать на ней "дубликат". Со всех предыдущих мест работы собираете справки ( работалв в ООО "ЖЖЖ" сдд.мм.гггг по дд.мм.гггг в должности, приказ о приеме № от дд.мм.гггг, приказ об увольнении № дд.мм.гггг" Если были переводы с должности на должность - все указать, с датами и ссылками на номера приказов. обязательно указать, по какой статье уволена. На каждой справке - дата, подпись, печать организации. на основании справок вам должны вписать весь стаж в хронологическом порядка в дубликат трудовой. Печатью заверяется только первая страница ( где ФИО), и в конце, после последней записи об увольнении. 3. свидетельство обязательного пенсионного страхования переоформлять не надо. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а если на последнем месте работы у вас кадры нормальные были, то трудовая восстанавливается только по послед месту работы. все данные у них должны быть. а то попробуй собирика справки со всех мест работы. может уже и фирмы то такой нет
![]() |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "1. если трудовая нужна так срочно..."
|
Ветеран
![]() |
![]() Трудовая именно нужна для оформления ЗП. Я ее после ремонта не могу отыскать, сто пудов найдется, когда уже не нужна будет... Да????? Так они же вроде там проверяют во всех проекциях... Вдруг потом вообще откажут в выдаче лет на 5? |
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "а если на последнем месте работы у вас..."
|
|
Я из Джаза
![]() |
Цитата:
![]() Вот как раз, если "кадры были нормальные", то они смогут сделать только запись о работе у них, а все остальные записи все равно делаются на основании архивных справок или заверенных копий приказов. |
|
![]() |
ответ для Noname на сообщение ":053: спасибо.
Трудовая именно нужна..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
мне не отказали. ![]() Мне просто лень было в тот момент ехать на рабту за трудовой, написала что не работаю - никто не придрался. Сестра моя так же делала, еще парочка знакомых - проблем небыло. |
|