Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, пожалуйста, мамочки, кто только приучает своих деток к горшку и те, кто уже успешно приучил их!
Когда нужно начинать? Как? Какой формы сей предмет лучше всего должен быть поначалу? У меня - девочка (если есть разница, конечно, с мальчиками в этом вопросе) ![]() Нам сейчас 8 мес. Мои подружки с детьми говорят, что нам еще очень рано об этом думать. Где-то в интернете я прочитала информацию о "высаживании" (не люблю это отдельностоящее слово) аж в 3 (!) месяца. Это, на мой взгляд, действительно слишком рано. Однако, думаю, это немаловажный вопрос, и не хотелось бы что-то упустить, пропустить время. Перед глазами пример моей двоюродной сестры. Девочке 8 лет, но без помощи взрослых в туалет не любит (не может?) ходить. Уж не знаю, как она в школе управляется... Что вы думаете об этом всем, какой у вас опыт/намерения? |
![]() |
ответ для Anerka на сообщение "Когда на горшок?"
|
Активный участник
![]() |
Судя по отсутствию ответов, здесь эта тема никого пока не интересует. Что ж, пойдем на форум для деток после годика...
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я своих сажала на горшок с 7 мес., как ползать хорошо начинали, одевала дома трусики, постепенно подлавливала их, к 1,5 годам писали практически всегда в горшок... и какали...на счет горшка, да просто, в виде собачки, сажала на горшок и говарила пись-пись, какое то время водичку включала, но это не очень хорошо, т.к. говорят привыкнет что писать ужно при льющейся воде...
а на счет 8 летней девочки-это уже проблема, и ее решать нужно с врачом, или психологического плана, или мочевого пузиря ИМХО |
![]() |
|
Элита
![]() |
я свою с 6-ти месяцев высаживаю. Сестра дочку высаживала с 6-ти к году ходила на горшок. Я просто сажаю и говорю пись-пись, причем далеко нвегда, практически все время что-то да сделаем, ну конечно, в памперс писаем тоже.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам медсестра посоветовала уже сейчас взять за ритуал с утра просыпаетесь и подержите малыша над ванной или тазиком. Но я пока не решилась. хотя собиралась приучать к горшку, только после того как сядет.
|
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "я своих сажала на горшок с 7 мес., как..."
|
Активный участник
![]() |
Дельта, спасибо за ответ.
Я зашла на форум для родителей детишек от года до трех, так там в разделе Реклама/Инфо целая подборка ссылок на тему горшка. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anerka на сообщение "Дельта, спасибо за ответ.
Я зашла на..."
|
Элита
![]() |
а я свою дочурку уже почти месяц высаживаю. уже уверенно просимся на горшок в течении дня
|
![]() |
ответ для Асютка на сообщение "а я свою дочурку уже почти месяц..."
|
Ветеран
![]() |
а как вы понимаете что она просися на горшок?
|
![]() |
ответ для avisrara на сообщение "а как вы понимаете что она просися на..."
|
Мега-элита
![]() |
у всех детей сигналы в разном возрасте разные. может пищать особенно, гримаски корчить, проявлять двигательную активность, затихать, проситься на ручки и проч. я начала высаживание ( не приучение к горшку а как метод естественной гигиены) в 7,5 мес. один из первых сигналов -неожиданное беспокойсство. в 9 мес -приползала и вставала рядом. в год книжку приносила. весь фокус в снятии памперса и наблюдении за ребенком. За день этого не получить. При этом не обязательно бросать все дела сидеть и бдить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я пытаюсь подлавливать, но получается только после сна - ночного или дневного. А вот месяца в 3 она пыталась проситься, но я её тогда не поддержала. А наверное. зря. Она начинала канючить, и если её в тот момент раскрывали, она писала "на свободе". Теперь так не делает.
|