Стыдно ли хотеть жениться на богатой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 00:19     #1
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Вытекает эта темка из плодящихся тут топиков о корысти при поиске мужа.

Задумался я по этому поводу. Вроде, ничего постыдного нет в выборе супруга (мужа для женщины, жены - для мужчины) в согласии со своими личными требованиями, какими бы странными они ни могли показаться другим. В конце концов, вам же с ним придётся жить, а не этим другим . И если требования эти в том числе и корыстные, это, конечно, определённым образом характеризует выбирающего, но праве права выбора это человека не лишает.

Как видите, рассуждения эти абсолютно симметричные, их можно использовать и для мужчин. В связи с этим вопрос: стыдно ли думать о корысти при поиске жены? Если да, то почему?

А так ведь хорошо на первый взгляд - жениться на богатой (или даже просто обеспеченной) даме. Для многих это было бы решением многих проблем: не придётся вписываться в кабальные кредиты, в выборе профессии можно ориентироваться больше на то, что интересно, а не на то, за что много платят. (К слову, и для тех, для кого деньги не первостепенная проблема, тоже есть свои плюсы - меньше будешь думать о том, что за тебя вышли замуж из-за твоих денег.)

Если мужчина хочет жить обеспеченной жизнью с обеспеченной женщиной - это очень плохо и низко? Добавляйтк свои мнения.
Старый 16-01-2008, 00:48     #2
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Почему-то считается, что выйти замуж за богатого - хорошо, а жениться мужчине на богатой - это недостойно как-то, чтоли... Видимо, потому, что функции добытчика в семье по-старинке мы оставляем за мужчиной.

Но лично я - не могу однозначно ответить на этот вопрос. Но все равно как-то это не так, хотя ничего плохого в этом нет. Мне лично делал предложение МЧ из провинции ради питреской прописки, при чем прикрывался букетами роз и красивыми фразами. Это было оооч противно. Так... поняла. Если брак по-любви, то все ОК, а вот если из корыстных побуждений, то ббееее

Старый 16-01-2008, 00:48     #3
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

А он сам-то не будет комплексовать, что меньше жены зарабатывает? у женщин эти комплексы развиты гораздо меньше))
Старый 16-01-2008, 00:54     #4
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Старый 16-01-2008, 00:57     #5
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikysik Посмотреть сообщение
А он сам-то не будет комплексовать, что меньше жены зарабатывает?
Откуда же мне знать? Это же абстрактный мужчина, а не конкретный реально существующий человек. Надо полагать, что если действительно хочет жениться на богатой, душевных мук от такой женитьбы он не ожидает. Хотя, комплексы дело тёмное .
Старый 16-01-2008, 01:00     #6
chilim
Banned

chilim отсутствует

Богатая жена или любовница - мЯчта-а-а каждого мужчины! У-миня-деньги-закончилися-я-я-я, ну на, Зая, не плач...
Старый 16-01-2008, 01:51     #7
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Хотя, комплексы дело тёмное .
хорошо сказал))

а по теме - да по-большому счету, всем должно быть одинаково стыдно, если речь об абстрактном союзе.
ну и у мужчин рефлексия по этому поводу конечно чаще бывает.
Старый 16-01-2008, 09:09     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

На мне муж точно женился по расчету, ему это теща всегда говорит

Единственная дочка обеспеченных родителей из приличной семьи - и он таки ее урвал .
Старый 16-01-2008, 09:21     #9
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
На мне муж точно женился по расчету, ему это теща всегда говорит

Единственная дочка обеспеченных родителей из приличной семьи - и он таки ее урвал .
Эээ... И он с таким же юмором относится к этому рефрену?

По сабжу: причем здесь стыдно - не очень поняла. Мы все чем-то платим за то, что имеем. Если человек считает, что плата за жизнь при обеспеченной женщине ему подходит, то почему и нет. Но плата реально будет очень высока. Мужчины в целом все-таки благороднее женщин, ага.

По-настоящему счастливы такие семьи бывают редко, очень. Как бы - до первого испытания, или до того, как мужчина сам устойчиво встанет на ноги. Ну и гуляют обычно такие мужья, компенсируются.
Старый 16-01-2008, 09:36     #10
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

У каждого есть мечта !
Но если это единственная мечта, то стыдно ( хоть мужчине ,хоть женщине ). Наверно ,если мужчина мечтает о богатой жене , чтоб совершить кругосветное или в космос за ее счет , наверно не стыдно .