Бэби-йога и плавание в бассеине с малышом!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 15:40     #1
MashaArs
Частый гость

MashaArs отсутствует

Недавно узнала про британскую организацию Birthlight - бебе йога и программа детского плавания для мама и малышей с рождения. Моему малышу 7 месяцев. Очень хотелось бы походить с ним с бассеин или на йогу подкрепить здоровье, развиться и отдохнуть -))
К сожалению очень много объявлений по Москве. Мамули, у кого-нибудь ест практика плавания с малышом в бассеине? или занятия бебе йогой? Знаете ли вы адреса хороших бассеинов, спорт клубов, центров где проводятся подобные занятия в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?
Говорят, что перед плаванием в бассеине лучше пригласить инструктора по плаванию на дом, для двух трех занятий с малышов в ванне. Порекомендуйте пожалуйста хорошего тренера!!!! Абсолютно не знаю где такого найти, а хочется чтобы был не первый попавшийся, все таки это отвтетственный момент.
Заранее спасибо!
Старый 19-01-2008, 16:21     #2
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Есть диск "Йога для малышей". Хорошие упражнения. Есть ли инструкторы по этому напрвлению у нас , не слышала. А в ванной мы занимались в бассейне при детской поликл. 76 - понравилось. Сейчас хотим в бассейн. Но пока сомневаюсь - в плане чистоты воды и тех, кто в ней купается.
Старый 19-01-2008, 16:29     #3
MashaArs
Частый гость

MashaArs отсутствует

Спасибо за совет. Вот только побаиваюсь это все делать при поликлиниках наших.... меня сейчас очень пугает все социальное... как то все халатно относятся. а на счет бассеина при детской поликлинике вы не сомневались? там чистая вода? ее не хлоркой очищают? и запуталась в ванной или в бассеине вы занимались?
Старый 19-01-2008, 16:40     #4
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Я хожу с малышом в бассейн при детской поликлинике. Вода из-под крана, видимо, такая же, в какой я дома купаю, но наверно ее все же всего отчищают хлоркой, особого запаха я не чувствовала. В бассейне нахожусь вместе с ребенком, пришлось принести кучу справок: от гинеколога, дерматовенеролога, анализы на яйцеглист и энтеробиоз. Пока все нормально, особо не переживаю на счет чистоты, все-таки не общественная баня, какая же мама, занимающаяся со своим ребенком не будет следить за гигиеной.
Старый 19-01-2008, 16:44     #5
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Цитата:
Сообщение от MashaArs Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Вот только побаиваюсь это все делать при поликлиниках наших.... меня сейчас очень пугает все социальное... как то все халатно относятся. а на счет бассеина при детской поликлинике вы не сомневались? там чистая вода? ее не хлоркой очищают? и запуталась в ванной или в бассеине вы занимались?
Мы занимались в ванной. Там воду после каждого малыша меняют. К тому же я приходила в понед. первой. В бассейн (там по 3 мамы с детьми) уже справки собрала, но массажистка наша стала меня достаточно активно убеждать не ходить пока, т.к. она тоже совсем не уверена в чистоте воды (и не только внешней). Слышала, что хороший инструктор по плаванию для малышей есть в клубе "Лео" на Пионерской.
Старый 19-01-2008, 18:14     #6
ta_tanjka
Активный участник

ta_tanjka отсутствует

В клубе Лао м.б. и инструктор хороший,но публика там разношерстная.Хожу туда сама,поэтому с детем бы туда не сунулась.
мы ходим на Шаврова в поликлинику.там малый и большой есть.нам 11 месяцев.как раз он щас после ремонта.инструктор-супер,пришла со школьной (реабилитация).
все стерильно.даже детей грудников и тех в трусики одевают.в бассейне одновременно максимум 3 человека.позвоните и узнайте все по поводу напавлений 306-11-80 (попросите соеденить с хоз.расчетом)
Старый 19-01-2008, 19:21     #7
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от ta_tanjka Посмотреть сообщение
В клубе Лао м.б. и инструктор хороший,но публика там разношерстная.Хожу туда сама,поэтому с детем бы туда не сунулась.
мы ходим на Шаврова в поликлинику.там малый и большой есть.нам 11 месяцев.как раз он щас после ремонта.инструктор-супер,пришла со школьной (реабилитация).
все стерильно.даже детей грудников и тех в трусики одевают.в бассейне одновременно максимум 3 человека.позвоните и узнайте все по поводу напавлений 306-11-80 (попросите соеденить с хоз.расчетом)
а я не в восторге от бассейнов на шаврова.... и инструктор очень необязательная.. забываетпро время записи, опаздывает ..... и если честно дорого за свои услуги берет , если заниматься индивидуально
Старый 20-01-2008, 11:53     #8
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

После того, как прочитала эту статью: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...=2&sg=23&isu=1 решила, что обойдемся мы без бэби-йоги и ныряния! Может, я перестраховываюсь, но рисковать не хочу.
Старый 20-01-2008, 12:14     #9
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
После того, как прочитала эту статью: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...=2&sg=23&isu=1 решила, что обойдемся мы без бэби-йоги и ныряния! Может, я перестраховываюсь, но рисковать не хочу.
Кстати на ЛВ тоже есть статья Цареградской по этому поводу. Я тоже восприняла ее достаточно эмоционально (аргументы в ней не такие уж и железные, если почитать внимательно). Есть статьи, также хороше доказывающие полезность ныряния, динам. гимнастики и т.д. По-моему, как часто бывает есть крайности, а есть золотая середина. Все перечисленные методики ни хороши, ни плохи. Просто их нужно грамотно использовать: узнать, нужно ли это ВАШЕМУ малышу и заниматься только под руководством грамотных специалистов. Есть дети, которым плавание и ныряние назначает врач, а есть те, кому противопоказано.
Мой ребенок плавает в ванной (на моих руках, естесственно), ныряли сначала, но невропатолог посоветовала пока этим не заниматься. Из "Йоги для малышей" делаю некоторые упражнения (есть очень хорошие). В общем, каждый сам для себя и своего ребенка выбирает.