АЛЛЕРГИЯ или ДИЗБАКТЕРИОЗ ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 12:37     #1
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

До годика у моей дочки появились покраснения и шелушения щек на новый прикорм, врачи говорили, что аллергия на какие-то новые продукты, я перестала давать многое, что было необходимо для ребенка в развитии, но являлось аллергеном. В годик мы с дочкой уехали на север, где этих аллергенов просто не купить в магазине, а если и купить, то по огромнейшей цене. Через месяц житья на севере, у дочьки появились покраснения и шелушения по всему телу (на ножках , на ручках, на щечках, на попке). Пришли к местному врачу она попросила осмотреть ребенка и посмотрев (всего лишь) в рот ребенку сказала, что на дерматит не смахивает, просто есть вероятность дизбактериоза, прописала лекарства, которых здесь просто нет. Кто-нибудь лечил Дизбактериоз Хилак-Фортом или Бифидобактериумом??? на сколько они эффективны? Так ужасно себя чувствую от того что не могу помочь своему ребенку. Может мамы,которые, столкнулись с подобным посоветуют хорошее лекарство или это на всю жизнь? и если оттянуть поход к действительно хорошим врачам на месяц, усугубит ли это ситуацию? Всем спасибо. Надеюсь на лучшее
Старый 08-01-2008, 12:58
ответ для Tatyanita на сообщение "АЛЛЕРГИЯ или ДИЗБАКТЕРИОЗ ?"
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

То, что Вы описываете, называется "атопический дерматит". Он лечится устранением причинно-значимых аллергенов (пища, домашние животные, пыль и др.), увлажняющими кремами (эмоллентами) и местными стероидами при обострении. Длительно существующий у плохо поддающийся терапии атопический дерматит - повод обследоваться на предмет чесотки.

С заболеваниями кишечника и "дисбактериозом" атопический дерматит не связан никаким образом. Это распространенное заблуждение.
Старый 08-01-2008, 13:22     #3
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

странно, я же наоборот много информации вижу о том, что непорядок в кишечнике может вызвать аллергии а также высыпания на теле которые похожи на аллергические.
Старый 08-01-2008, 13:26     #4
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
странно, я же наоборот много информации вижу о том, что непорядок в кишечнике может вызвать аллергии а также высыпания на теле которые похожи на аллергические.
Убедительных данных об этой связи не получено.
Старый 08-01-2008, 13:32     #5
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

у моего племянника были лямблии, но это выясилось позже.
У него периодически на животе высыпали мелкие прыщечки, как сыпь.
Долго его лечили от аллергии, потом живот долго проверяли и наконец нашли лямблии.
начали их пролечивать и на каком-то этапе лечения сыпь исчезла и уже давно не появляется.
Старый 09-01-2008, 00:17     #6
@@@НАТАЛИ@@@
Banned

@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует

Цитата:
у моего племянника были лямблии, но это выясилось позже.
У него периодически на животе высыпали мелкие прыщечки, как сыпь.
Долго его лечили от аллергии, потом живот долго проверяли и наконец нашли лямблии.
начали их пролечивать и на каком-то этапе лечения сыпь исчезла и уже давно не появляется.
у нас таже история только не лямблии,а стафилокок обнаружили.
Старый 12-01-2008, 21:12     #7
Nika2005
Ветеран

Nika2005 отсутствует

Цитата:
+1 У нас был дизбак,(появился после лечения антибиотиками), а потом ребёнок весь в корках, кожа сухая и т.п. Лечение назначили после полного анализа на дизбак и подобрали бактериофаги, так же пили хилак, лактобактерин(сухой) и бифидумбактерин. Потом с ГВ перешли на смесь (долго мучались пока подбирали подходящую) и в карточке у нас стоит диагноз АД досих пор, и как объяснил врач нарушение микрофлоры в кишечнике способствует развитию аллергических реакций, может привести к АД.
Автору - конечно лучше сдать анализы, но пока это невозможно, думаю, что попринимать хилак нужно, по крайней мере в нём нет ничего плохого. И если есть возможность там, сходите на консультацию к другому врачу. Поправляйтесь, всё у Вас будет хорошо.
Старый 12-01-2008, 13:48     #8
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
То, что Вы описываете, называется "атопический дерматит". Он лечится устранением причинно-значимых аллергенов (пища, домашние животные, пыль и др.), увлажняющими кремами (эмоллентами) и местными стероидами при обострении. Длительно существующий у плохо поддающийся терапии атопический дерматит - повод обследоваться на предмет чесотки.

С заболеваниями кишечника и "дисбактериозом" атопический дерматит не связан никаким образом. Это распространенное заблуждение.
Но, что делать, если врач сказал, что это не атопический дерматит, я тоже думала, что это он. Не верить врачу, или пойти к другому?
Старый 12-01-2008, 16:09     #9
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
Но, что делать, если врач сказал, что это не атопический дерматит, я тоже думала, что это он. Не верить врачу, или пойти к другому?
Пойти к другому, а может и к третьему. Выслушать все мнения и сделать свои выводы.
У нас тоже часто кожа шелушится и сухая. Особенно зимой начинается.
Конечно и аллергию на многое выявили, но мне кажется это все проблемы с кишечником (ЖКТ). Это всегда было у нас слабым местом.
Нам как-то прописали курс Креона (ферменты). Так вот после него кожа стала значительно лучше.
Старый 08-01-2008, 13:48
ответ для Tatyanita на сообщение "АЛЛЕРГИЯ или ДИЗБАКТЕРИОЗ ?"
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Длительно существующий не леченный лямблиоз может давать аллергические сыпи, крапивницы.
Но не атопический дерматит.