Как мы вылечились от "бронхита" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 18:53     #1
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Началось все с того, что в субботу вечером у Матвея появилась небольшая макрота в горлышке. Так продолжалось несколько часов. К ночи ситуация на наш взгляд усугублась, и мы с мужем приняли решение вызвать неотложку. Был 1 час ночи. Вызвали. Приезжает огромная тетка в грязнющих сапогах, неспрашивая бахил вваливается (девочки, пишу, как есть) в детскую комнату, и начинает на нас ОРАТЬ, что мы такие козлы вызвали неотложку, а не участкового врача, у них и так 2 бригады на миллион участков. Мы не знали. Ребенок первый, живем без родителей, никто не объяснял. После осмотра заявляет, что у малыша синева вокруг рта, ОСТРЫЙ бронхит, СРОЧНАЯ госпитализация. Не дожидаясь нашего согласия, набирает номер телефона, вызывает Скорую... Я говорю, что мы отказываемся (чувствую и вижу по ребенку, что не все так серьезно), на что она мне крутит у виска. НАзначила антибиотики и уехала. У меня мама опытный формацевт посоветовала не пить пока антибиотик, а попить Флюдитек. Мы съездили в аптеку 24 часа, купили, дали, ре заснул. Врач повторно приехала в 4 ночи, "Ой, синева исчезла, это действие антибиотика". Через день пришел другой врач, внимательно осмотрела Матвея, и сказала, что бронхита не было у него (потому что даже если и был, то ОСТРЫЙ бронхит не вылечить за сутки ни одним антибиотиком) он уже был абсолютно здоров, только изредка проскальзывал хрип от немного заложенного носа. Мы выполняем ее рекомендации, т.е. делаем ингаляцию, пропили Флюдитек 5 дней, промываем нос.

Вот и верь теперь врачам.
Тезис не нов, но все же.
Старый 23-01-2008, 18:57     #2
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
вызывает Скорую... Я говорю, что мы отказываемся (чувствую и вижу по ребенку, что не все так серьезно).
А зачем Вы вызывали неотложку если считали что все н есерьезно и почему н евызвали участкового на следю день?Странно как-то
Старый 23-01-2008, 19:01     #3
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Ань, такое не в первый раз уже слышу...Мы вызывали неотложку, когда дочка заходилась от живота, приехали, сказали колики, неск часов и все пройдет, но когда Вика не спала до 11ти утра ( попеременно), я реально забила тревогу...Оказалось дизбак и клебса- следствие зеленый стул, жуткие запоры- лечим до сих пор
Старый 23-01-2008, 19:02     #4
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
А зачем Вы вызывали неотложку если считали что все н есерьезно и почему н евызвали участкового на следю день?Странно как-то
На след. день участкового вызывали
Ну с мокротой-то что-то надо было делать? Мы-то не знали, что это! Может ОРВИ, или еще что-нить... На авось оставлять не хотелось. К вечеру стало, как я писала, немного хуже, поэтому и решили перестраховаться.
Старый 23-01-2008, 19:03     #5
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mosya new Посмотреть сообщение
Ань, такое не в первый раз уже слышу...Мы вызывали неотложку, когда дочка заходилась от живота, приехали, сказали колики, неск часов и все пройдет, но когда Вика не спала до 11ти утра ( попеременно), я реально забила тревогу...Оказалось дизбак и клебса- следствие зеленый стул, жуткие запоры- лечим до сих пор
Так а неотхожка и не могла определить на глаз что есть стаф и клеб-ла
Старый 24-01-2008, 00:12     #6
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

Ну, в 1,5 мес, когда малыш кричал ночью 5 часов подряд я тоже вызвала неотложку - сказали - мама дура, от коликов не умеет ребенка вылечить. Поставали газоотв.трубку и уехали. через 5 мин малыш снова закричал. Потом оказалось - болела голова из-за родовых травм (причем, диагноз поставил педиатр при первом же осмотре).
Не знаю, то ли некомпетентны, то ли не хотят принимать участие...
Старый 24-01-2008, 00:25     #7
Ура-я-мама
Участник

Ура-я-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от brattseva Посмотреть сообщение
Ну, в 1,5 мес, когда малыш кричал ночью 5 часов подряд я тоже вызвала неотложку - сказали - мама дура, от коликов не умеет ребенка вылечить. Поставали газоотв.трубку и уехали. через 5 мин малыш снова закричал. Потом оказалось - болела голова из-за родовых травм (причем, диагноз поставил педиатр при первом же осмотре).
Не знаю, то ли некомпетентны, то ли не хотят принимать участие...
Не хотят принимать участие - это верно подмечено. Просто если деточка кричит в 1,5 мес., то это колики, если в 5-6 мес., то это зубы и т.д. Печально.
Старый 24-01-2008, 02:25     #8
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

ну все таки мне не понятно.....
от госпитализации вы отказались, так как посчитали что "все не так серьезно"........предписание врача насчет лекарств решили не выполнять, так как у вас "классный знакомый фармацевт"........
так зачем вы тогда неотложку то вызывали? если вы все равно все по-своему сделали?
Старый 24-01-2008, 12:01     #9
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

да ведь видно же - хороший врач приехал или нет. если бы спокойный специалист и все объяснил - то они бы согласились. а если видно что абы как поставили диагноз - так и ну его в качель!
Старый 24-01-2008, 12:27     #10
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

А к нам оба раза приезжали замечательные врачи(или фельдшеры), все обьясняли доходиво, и с ребенком обращались очень аккуратно,нежно даже