У всех так на 15 летней машине? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 21:36     #1
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

короче потек главный тормозной цилиндр, ну что делать... поехали в гараж з, заменили. сутки отъездила. затем сажусьв машину, а она мне датчиком тормозной жидкости подмигивает, типа далей! я в шоке... ну думаю, приехали... вот наши запчасти... ан нет! цилиндр жив и хорошо себя чувствует... ну давай осматривать машину... откуда течь... а потом смотрю все три диска колесных сухие,а один правый задний мокрый... понятно думаю... рабочий цилиндр задний... но думаю мож шланг какой... в гараж... снимать колесо... тока колесо снила, а таааам мама милая. всё в тормозухе... ну все понятно и барабан снимать... сняли ...цилиндр и именно он. стали снимать цилиндр... а там гайки, болты, шайбы... короче все,что должно отварачиваться намертво "примерзло.." итак итак... никак... короче имнно по этой причине попала я на замену всего... тобишь магистральных, шланга, на два цилиндра ... короче на все,что сзади тормозит... аааааааааааааааа. .... и домой я ехала без тормозов... так как попал воздух... а прокачивать уже не было возможности... приехали... вот сижу и с ужасом думаю ... завтра опять в гараж на этот холод... а всего лишь надо было цилиндр смениииииииииииииить аааа
да, у мени жигуль(кто не знает), сзади все родное... то есть служит ужО 15лет... ничего не меняли!!! ну кроме барабанов и пружин... и то пружины тока в прошлом году... а гайку ни одну не открутить! вот владельцы старых авто у всех так дела обстоят??? или это все ж проблема нашего автопрома?
пс. первая серьезная поломка у нас за 15 лет... так обыдно...
Старый 15-01-2008, 21:40     #2
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

прошу прощения... 16 лентей машине... ей уже 16! АбАлдеть!
Старый 15-01-2008, 21:43     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Не знаю на счет всех, но у советских машин такой случай не редкость. Другое дело, что я заранее обычно прошу проверить все цилиндры при смене колес. На своем меняла сначала передние (они парами меняются), через пол-года задние (машине 7 лет). Главный тормозной тоже меняла летом.
Старый 15-01-2008, 21:45     #4
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

как это? когда меняете колеса, то и цилиндр меняете???
не, дело в том,что к машине допускаю тока определенного мастера или свои руки. но мастер заболел. вот приходиться своими бороться.. холодно жуть. блин 16 лет отработал, а тут пару месяцев не мог дождаться лета
Старый 15-01-2008, 21:51     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Когда резину меняю, и колодки - прошу проверить, резину и колодки меняю обычно раз в пол-года Если при проверке оказалось, что плохо работает - меняю. С тех пор как уменя машина (чуть больше года) поменяла все цилиндры. Там такое все загаженное, заскорузлое, присохшее, что я вообще удивляюсь как они могут работать. Особенно после зимы. Но у меня это дело копейки стоит (думаю, что у Вас тоже не дорого), потому предпочитаю лишний раз поменять и спать спокойно.

ЗЫ: что-то мне сдается, что 16 лет для жигулей ото не просто много, это очень много, я бы даже сказала непростительно много. Он у Вас вообще работал? Я не специалист конечно, но мне так кажется, что срок им по нашим дорогам и погодным условиям - 3-5 лет не больше. ИМХО конечно.
Старый 15-01-2008, 22:10     #6
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

в том тои дело,что все работало! вообще по всем рассказам и от мастеров по7нимаю,что наш жигуль просто какой-то уникальный... типа стока не живут... задняя подвеска ваще вся родная!!! можете неверить, но это так. и кстати спереди кроме шаровых тоже все родное еще...
Старый 15-01-2008, 22:28     #7
Юра папа Димы
Участник

Юра папа Димы отсутствует

У меня на семнадцатилетнем Форде, как ни странно, практически всё открутилось. Но я судьбу искушать не стал и заранее приготовил всё новое, включая "восстановленные" тормозные щиты. С тормозами в русскую рулетку играть не стоит. А так новые шланги, трубки ( хотя всё открутилось всё равно предпочёл новые медные сделать ), цилиндры, колодки, барабаны. Спереди для комплекта внедрил новые вентилируемые диски с откапиталенными суппортами. Всё тормозит отлично. Позже доберусь до магистральных трубок и передних трубок ( правда они на вид отличные )
Старый 15-01-2008, 22:33     #8
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

вот и у нас вроде все было отлично. а как начали крутить... так трындец какой-то начался... хотели летом всем заняться+ перебрать подвески... а тут е-мое. подарок. так еще мастер болеет. вот . а я еще работаю на машине... блииииин. выгонят меня нафих... но не могу я без тормозовездить! простите меня ребята! =(
Старый 15-01-2008, 23:42     #9
Marvas
Участник

Marvas отсутствует

Моей машине 3года всё то же самое , что вы написали,произошло после новогодних морозов. Сажусь в машину 4 января, а у меня красная лампочка горит. Выхожу открываю капот тормозухи ноль. Под машиной лужа. Цилиндр и все шланги поменяли, стали прокачивать всю систему, передние колёса всё отлично, а задние никак. Стали думать в чём может быть дело, только регулятор. Стали менять регулятор, а там всё заржевело и никак не открутить от трубопровода. Уже две недели я езжу без задних тормозов.
Старый 15-01-2008, 23:55     #10
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

дык ятоже подумываю.. если завтра ниче не получится,то ездить без них... но с другой стороны... сегодня на блюхера передо мной волгу тааак колбаснуло... спасли тока рабочие тормоза... на всех колесах... ну и дистанция ,ясен перец.