| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Что купить? | |||
| Полдома ИЖС |
|
16 | 53,33% |
| Дом в САДОВОДСТВЕ |
|
14 | 46,67% |
| Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Люди, ХЕЛП! Нужны Ваши советы. Что выбрать?
![]() Есть 2 варианта недвижимости загородом - что выбрать? Я в ауте просто....... 1:Полдома ИЖС, с коммуникациями (телефон, гор.хол вода в доме, отопление, центр поселка) 2:Дом в САДОВОДСТВЕ, того же метража, размер участка - тот же..... Но БЕЗ коммуникаций... Цена - одинаковая, условия проживания в принципе -тоже (единственная разница в садоводстве/ИЖС). Что выбрать? Нравятся оба варианта..... Что выбрали бы Вы? Я склоняюсь к ИЖС, родственники - к садоводству. У нас спор на эту тему..... Планирую перебираться почти на постоянное ПМЖ загород (кроме зимы), тем болле, это Курортный район, почти Питер... |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "Помогите выбрать загородную..."
|
|
Элита
|
Если вторые полдома у нормальных людей, сам дом нужен только на лето - я за ИЖС.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сло-о-ожный выбор! ИМХО, полдома - может получиться, как в коммуналке. Сколько приходится видеть домов, где полдома покрашено, полдома - нет. А крышу чинить?
Если собираетесь жить там подолгу, а не только в самое жаркое время, то отсутствие воды в доме вас утомит. Это в июле хорошо на улице посуду мыть, а холодным вечером сентября - уже не очень. Или вы в садоводстве сможете сделать свою скважину и провести себе водопровод? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да уж, непростой выбор. Как соседи во второй половине дома? (В принципе, и соседи в садоводстве важны, имхо). Сколько нужно вложить в благоустройство дома в садоводстве, чтобы жить так же удобно, как в первом варианте? Какой размер участка? (Может быть, он таков, что можно "потеряться" и соседей не замечать?)
Куда удобнее добираться? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо инфы побольше про садоводство. Неужели условия проживания одинаковые могут быть с коммуникациями и без? Какие перспективы по коммуникациям?
По ИЖС: что за люди соседи, сколько человек? Входы-то хоть разные? Видела рядом с нашим участком подобные дома. Они удлиненные, стоят аккурат посередине участков. Входы с торцов раздельные. И участок разделен невысоким заборчиком на 2 части. По-моему почти аналогичное садоводству соседство, разве нет? Разве только слышно сеседей будет за стенкой.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В том-то и дело, что размеры одинаковые, 8 соток. И так же огорожены, и дома (внешне, по крайней мере) приличные очень даже, и метраж одинаков примерно...И добираться, не поверите, одинаково, что туда, что туда.... Разница только в удобствах и наличии соседа. (Входы, естественно, разные)
Понятное дело, что в садоводстве надо будет все обустраивать - коммуникации делать, я имею ввиду, в ИЖС - это все есть.. конечно большой +, что отдельный дом - это, сами понимаете, и есть отдельный дом, но..... в Курортном районе застройка бешенная, так что - что свой дом, что половина - в принципе, разницы нет особой (по близости соседей, я имею ввиду)...... Ну и соответственно, для ПМЖ необходимы условия, которых в том доме отдельном в сад-ве нет, надо будет вкладываться... Но это ОТДЕЛЬНЫЙ дом.... В ИЖС - второго владельца я не видела пока что, не могу сказать, завтра поедем посмотрим уже с родственниками еще раз... ... Кстати, в доме ИЖС звукоизоляция нормальная.... Конечно, в любом из вариантов нужно кой-чего под себя переделывать, но это уже, так сказать, мелочи.... Волнует, наверное, больше сам статус - вот и мучаюсь... Все-таки ИЖС - и есть ИЖС... А свой дом - это свой дом... Ведб по идее - 1/2 дома - тот же таун-хауз, как сейчас говорят.... Просто меня тоже всегда бесило, что дома поделены на 2 части и разные по цветам, допустим.... Бред..... |
|
|
|
|
Участник
|
В своём доме всегда много проблем.Постоянно надо что-то менять,чинить.Общие стены, сети.А если захочется что-то достроить и т.д. Всё с согласия соседей.Крупный ремонт,замена устаревшего оборудования... Хорошо если люди попадуться вменяемые, а это в любой момент может измениться. А статус садоводства не так и плох. А своя скважина-часто плюс.Для меня возможность быть хозяином своей земли и дома,не иметь проблем с соседями -это главное.
|
|
|
|
|
Элита
|
А мне бы регулярные взносы в садоводстве не нравятся, мало ли решат что надо 40 тыс в год платить...
Я за ИЖС, да и соседи не так уж и плохо - даже помочь иногда могут... |
|
|
|
|
Элита
|
дом в сад-ве
потмоу как... ремонт дома, оплата, вывоз мусора и что-нибудь еще - сегодня сосед "нормальный" завтра нет а заснет с сигаретой в постеле - гореть будет весь дом, а не его половина ЗЫ я видела вы давно искали, в результате сами нашли вариант или через агент-во? |
|
|
ответ для =Мара= на сообщение "дом в сад-ве
потмоу как... ремонт..."
|
|
Участник
|
при прочих равных условиях-ИЖС
|