Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
![]() ![]() Уважаемые мамочки помогите советом нам 1 месяц и 4 дня. Наломала дров теперь мучаюсь(( В роддоме нам сказали что если ребенок спит ночью то будить его на кормление не надо, а в остальное время кормить каждые 3 часа. В общем доча в роддоме вообще соней была я ее еле будила кое как кушали ночью спали. Дома решила кормить по требованию и будить ночью несколько дней будила но доча никак не просыпалась и попку и мыла и пятки щекотала в общем если спит то танком не разбудишь. Я и подумала ну и хорошо и я за ночь высплюсь днем побольше поедим (ночной сон длился с 12,00-6.00 утра иногда на час дольше). Подумала раз не просыпается значит наедается. Днем кормились по требованию так как тоже не разбудить если заспиться, но положенные 6,7 кормлений у нас выходили при чем 1 кормление могло длиться и 2 часа и 20 минут по разному. Через неделю после роддома нас пригласили на взвешивание оказалось , что за 2 недельки жизни набрали всего 50 грамм ![]() ![]() ![]() Помогите советом что делать. Были даже срывы и хотела перейти на смесь , но жалко молоко то есть да и с дитем с сисей полежать приятно. Буду благодарна всем кто откликнится и мамачкам которые только на ГВ , и мамочкам которые на СВ, и конечно мамочкам на ИВ. Заранее всем спасибо. |
![]() |
ответ для Yenni на сообщение "Помогите не знаю как кормить ребенка"
|
с Луны
![]() |
для начала успокиться...и просто чаще прикладывать к груди(днем. раз ночью малышка спит)..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Людмила! Все будет хорошо!
Вопросы: 1. С каким весом выписались? (прибавку считают не от веса при рождении, а от минимального веса). Хотя, по-моему, правильно, что Вам докорм назначили. 2. Сколько ночных кормлений? 3. Сколько раз ре писает в сутки? Почитайте статьи: http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...uprotocol.html http://www.akev.narod.ru/art/savosina2.htm http://www.akev.narod.ru/art/scale.htm Мне, кажется, в такой ситуации консультанта по ГВ лучше бы вызвать..... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы когда были в род доме тоже ночью не ели. Приехали дамой тоже спали ночью, а днем было не до будить, я просто чащи прикладывала к груди но не на 2 часа а минут по пятнадцать и когда поест ставила столбиком у меня просыпался. Мы потом набирали по 900 грам.
А насчет смеси она тяжелее, чем молоко спать будет больше я пробовала cвое молоко сцеживала, а смесь днем пыталась дать пробовала 4 дня поняла не поможет ели мала и опять спать. |
![]() |
ответ для Marleen на сообщение "Мы когда были в род доме тоже ночью не..."
|
Активный участник
![]() |
Моя ошибка собственная с ГВ - кормление по требованию.Не призываю Вас переходить на режим,но в случае с моим ребенком это самое "по требованию" обернулось проблемами,в т.ч. и плохим набором.Ваша ситуация похожа по описанию на мою,только я не стала докармливать смесью.Конечно,без ночных кормлений и со смесью велик риск снижения лактации.Если Вы считаете,что достаточны объемы молока,зачем кормить смесью?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ели есть весы взвешивайте перед кормлением и после если съедает грам 70-90 то поидеи пока достаточно и еще бывает что молоко как водичка совсем нежирное и деть из-за этого совсем ненабирает
|
![]() |
ответ для soko78 на сообщение "ели есть весы взвешивайте перед..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Т.к. состав молока меняется в течение дня (и даже во время кормления). Поэтому ребенок в каждое кормление съедает разное количество молока. Тем более + погрешность весов... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сейчас везде агитация, чтобы кормили грудью, а не смесью! Во всех роддомах висят плакаты, подсчеты сколько вы денег на смеси потратите на ИВ. А в итоге: в роддоме смесью подкармливали, когда выписались молока мало было и не приходило больше, так педиатры место того чтобы говорить чтоб почаще к груди прикладывала, сразу смесь втюхивали и говорили что, если нет молоко то это гормональное, якобы и не будет. Я такая дурочка была, да сильно переживала, не знала что делать и подсказать не кому было. Итог- теперь на смеси. Так что кормите чаще грудью, отдыхайте и не нервничайте!
|
![]() |
ответ для soko78 на сообщение "ели есть весы взвешивайте перед..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Удачи! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1) убрать бутылочки, докармливать с пипетки\ложки\шприца без иглы.
2) пустышка есть? если есть - убрать. 3) грудь менять каждый час (от начала кормления), то есть начали кормить первой грудью - час пршел - переложили на 2-ую. Как уберете бутылочку, надо будет постепенно уменьшать кол-во смеси и все наладится. Пока - первые 3 пункта. |