Помогите не знаю как кормить ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 08:45     #1
Yenni
Ветеран

Yenni отсутствует

Уважаемые мамочки помогите советом нам 1 месяц и 4 дня.
Наломала дров теперь мучаюсь((
В роддоме нам сказали что если ребенок спит ночью то будить его на кормление не надо, а в остальное время кормить каждые 3 часа. В общем доча в роддоме вообще соней была я ее еле будила кое как кушали ночью спали. Дома решила кормить по требованию и будить ночью несколько дней будила но доча никак не просыпалась и попку и мыла и пятки щекотала в общем если спит то танком не разбудишь. Я и подумала ну и хорошо и я за ночь высплюсь днем побольше поедим (ночной сон длился с 12,00-6.00 утра иногда на час дольше). Подумала раз не просыпается значит наедается. Днем кормились по требованию так как тоже не разбудить если заспиться, но положенные 6,7 кормлений у нас выходили при чем 1 кормление могло длиться и 2 часа и 20 минут по разному. Через неделю после роддома нас пригласили на взвешивание оказалось , что за 2 недельки жизни набрали всего 50 грамм . Врачи меня конечно запугали сказали докармливать смесью я конечно испугалась и стала это делать сначала 30 грамм, потом 60 , сейчас 90. В итоге в месяц набрали 640 грамм и выросли на 5 см. Но врачи теперь говорят что 90 грамм смеси это много. Перед каждой бутылочкой даю грудь сосет пока не отвалится потом кушает бутылочку по разному максимум ела 90 грамм. В общем так мне надоели эти граммы , безумно хочу ГВ без докорма, но не уверена что молока хватит, боюсь что вдруг опять вес не наберем, не знаю что и делать . Извините что так сумбурно написала торопимся анализы сдавать.
Помогите советом что делать.
Были даже срывы и хотела перейти на смесь , но жалко молоко то есть да и с дитем с сисей полежать приятно.
Буду благодарна всем кто откликнится и мамачкам которые только на ГВ , и мамочкам которые на СВ, и конечно мамочкам на ИВ.
Заранее всем спасибо.
Старый 14-01-2008, 08:56     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

для начала успокиться...и просто чаще прикладывать к груди(днем. раз ночью малышка спит)..
Старый 14-01-2008, 08:57     #3
Санечka
Активный участник

Санечka отсутствует

Людмила! Все будет хорошо!
Вопросы:
1. С каким весом выписались? (прибавку считают не от веса при рождении, а от минимального веса).
Хотя, по-моему, правильно, что Вам докорм назначили.
2. Сколько ночных кормлений?
3. Сколько раз ре писает в сутки?
Почитайте статьи:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...uprotocol.html
http://www.akev.narod.ru/art/savosina2.htm
http://www.akev.narod.ru/art/scale.htm

Мне, кажется, в такой ситуации консультанта по ГВ лучше бы вызвать.....
Старый 14-01-2008, 10:03     #4
Marleen
Участник

Marleen отсутствует

Мы когда были в род доме тоже ночью не ели. Приехали дамой тоже спали ночью, а днем было не до будить, я просто чащи прикладывала к груди но не на 2 часа а минут по пятнадцать и когда поест ставила столбиком у меня просыпался. Мы потом набирали по 900 грам.
А насчет смеси она тяжелее, чем молоко спать будет больше я пробовала cвое молоко сцеживала, а смесь днем пыталась дать пробовала 4 дня поняла не поможет ели мала и опять спать.
Старый 14-01-2008, 13:13     #5
йока
Активный участник

йока отсутствует

Моя ошибка собственная с ГВ - кормление по требованию.Не призываю Вас переходить на режим,но в случае с моим ребенком это самое "по требованию" обернулось проблемами,в т.ч. и плохим набором.Ваша ситуация похожа по описанию на мою,только я не стала докармливать смесью.Конечно,без ночных кормлений и со смесью велик риск снижения лактации.Если Вы считаете,что достаточны объемы молока,зачем кормить смесью?
Старый 14-01-2008, 13:23     #6
soko78
Ветеран

soko78 отсутствует

ели есть весы взвешивайте перед кормлением и после если съедает грам 70-90 то поидеи пока достаточно и еще бывает что молоко как водичка совсем нежирное и деть из-за этого совсем ненабирает
Старый 14-01-2008, 13:54     #7
Санечka
Активный участник

Санечka отсутствует

Цитата:
Сообщение от soko78 Посмотреть сообщение
ели есть весы взвешивайте перед кормлением и после если съедает грам 70-90 то поидеи пока достаточно и еще бывает что молоко как водичка совсем нежирное и деть из-за этого совсем ненабирает
Этот способ не совсем действует.... при кормлении по требованию....
Т.к. состав молока меняется в течение дня (и даже во время кормления). Поэтому ребенок в каждое кормление съедает разное количество молока.
Тем более + погрешность весов...
Старый 14-01-2008, 14:18     #8
vari
Ветеран

vari отсутствует

Сейчас везде агитация, чтобы кормили грудью, а не смесью! Во всех роддомах висят плакаты, подсчеты сколько вы денег на смеси потратите на ИВ. А в итоге: в роддоме смесью подкармливали, когда выписались молока мало было и не приходило больше, так педиатры место того чтобы говорить чтоб почаще к груди прикладывала, сразу смесь втюхивали и говорили что, если нет молоко то это гормональное, якобы и не будет. Я такая дурочка была, да сильно переживала, не знала что делать и подсказать не кому было. Итог- теперь на смеси. Так что кормите чаще грудью, отдыхайте и не нервничайте!
Старый 14-01-2008, 14:18     #9
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от soko78 Посмотреть сообщение
Вот-вот! Пусть ест грудь, если есть молоко!!! Нечего приучать к смеси, больше молочка от этого явно не будет! Мы вот родились 3850, за первый месяц на 900 гр поправились и выросли на 4 см, а во второй только на 300 гр и 1,5 см, нам тоже сразу давайте может смесью будете докармливать... Но я отстояла ГВ! Молоко ведь есть! Единстенное, что бутерброды на завтрак ем со слив. маслом, т.к. подумала, что жирность молока мловата... И вот за третий месяц мы выросли на 4,5 см и поправились на 750 гр.! Все индивидуально! Мы в первый месяц тоже редко ночью просыпались, но мне удавалось разбудить и покормить. Потом стали спать всесте и кормться чаще!
Удачи!
Старый 14-01-2008, 14:19     #10
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

1) убрать бутылочки, докармливать с пипетки\ложки\шприца без иглы.
2) пустышка есть? если есть - убрать.
3) грудь менять каждый час (от начала кормления), то есть начали кормить первой грудью - час пршел - переложили на 2-ую.

Как уберете бутылочку, надо будет постепенно уменьшать кол-во смеси и все наладится. Пока - первые 3 пункта.