Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Посоветуйте, чем бы таким покапать носик, чтобы "разложило", а то бедняжка даже кушать не может - задыхается, особенно после ночи.
|
![]() |
ответ для marineta на сообщение "Заложен нос"
|
Хранитель
![]() |
Я промывала носик настоем ромашки: пакетик ромашки заваривала стаканом кипятка на 15 минут, остужала и капала по пол - пипетки в каждую ноздрю с интервалом 1-2 минуты. Ромашка хорошо увлажняет, является антисептиком, так что через 2-3 дня у нас всё проходило. Всякой химией (Називин и тд.) не пользуюсь, т.к. у меня возникает отёк слизистой, боюсь, что и у малыша такое может быть. А ещё воду горячую в ванне включаю и дышим минут 10, тоже помогает. Ещё нам помогала аромотерапия: 2 капельки эфирного масла пихты или сосны в аромолампу, дышать сразу легче становится. Не болейте.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы Салин капали, а потом отсасывали сопли.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я сначала промывала носик Аквамарисом, а потом Нозивин для самых маленьких.
|
![]() |
ответ для Кэтик на сообщение "Я сначала промывала носик Аквамарисом,..."
|
Элита
![]() |
обычно капаем тизин (сосуды сужающее) , затем масло Туи и через минут 20 Виферон -мазь закладываю! так и боримся ... день и уже мало чего остаеся от насморка...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Самих пока обошло стороной, но хорошие отзывы про аквамарис и копеечные капли в нос под названием "раствор протаргола" 2%. Но их впрок не стоит покупать - срок годности 30 суток. Продают в рецептурных отделах аптек.
|
![]() |
ответ для Fresh на сообщение "Самих пока обошло стороной, но хорошие..."
|
Наш человек
![]() |
Протаргол хорош, если сопли ТЕКУТ, а если нос заложен - не надо, ещё хуже будет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
сначала, мы пользовались "бабушкиным" способом- капали млоко. но потом меня предупредили, что могут быть плохие последствия. мед сестра посовеловала "аквамарис" (чистая вода, толи морская, с выпаренной солью, толи ещё какая- то)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам лучше всего помогает молочко (мамино) в носик по целой пипетке, если не очень сильный насморк, а если сильный, то перед этим можно Аквамарисом промыть. Еще неплохо помогает сок алоэ пополам с тем же молочком или с водичкой кипяченой. Ромашкой, я думаю, тоже хорошо промывать (хотя мы в носик ромашкой не пользовались), а вот химии типа Називина я ой как боюсь и другим не советую обычно, хотя решать исключительно родной маме :-)
|
![]() |
ответ для mamachollo на сообщение "сначала, мы пользовались "бабушкиным"..."
|
Ветеран
![]() |
Для промыва носа использовали "аквамарис"
Для заложенного носа "називин", для таких малышей Для текущих соплей очень помог "протаргол"(его можно долго капать) "Називином" больше 4 дней капать не стала |