Собес. Про 2ребенка и доход семьи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 18:40     #1
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Вопрос собственно такой:
При оформлении ежемесячного пособия до года на 2-го ребенка, с меня потребовали справку о доходах. А они у нас превышают установленный минимум (кстати минимум сейчас 6 тыс с чем-то руб на 1 чел.) И при этом суказали, что НЕЗАВИСИМО от дохода начисляют пособие ТОЛЬКО ребенку -инвалиду (900 руб.). А маленькому не положено.

Это так?
Я почему-то предположила, что пособия ежемесячные будут назначаться всем детям в семье, где есть ребенок-инвалид, независимо от дохода. И сроком прекращения этих выплат будет срок окончания инвалидности.

Прошу дать какие-нить ссылки на офиц источники, т к я была у нач. отдела по детским пособиям и она м не отказала.

Спасибо.
Старый 27-02-2008, 19:40     #2
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
Вопрос собственно такой:
При оформлении ежемесячного пособия до года на 2-го ребенка, с меня потребовали справку о доходах. А они у нас превышают установленный минимум (кстати минимум сейчас 6 тыс с чем-то руб на 1 чел.) И при этом суказали, что НЕЗАВИСИМО от дохода начисляют пособие ТОЛЬКО ребенку -инвалиду (900 руб.). А маленькому не положено.

Это так?
Я почему-то предположила, что пособия ежемесячные будут назначаться всем детям в семье, где есть ребенок-инвалид, независимо от дохода. И сроком прекращения этих выплат будет срок окончания инвалидности.

Прошу дать какие-нить ссылки на офиц источники, т к я была у нач. отдела по детским пособиям и она м не отказала.

Спасибо.
Это действительно так. В Законе Санкт-Петербурга №587-80 , вступил в силу с 01.1.05, изменен с 01.11.06. У меня сам закон есть и изменения к нему, а в Интете посмотрите на сайте www.kadis.ru
Старый 27-02-2008, 19:46     #3
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Что то мне подсказывает, что они правы. Второй ребенок не инвалид, слава богу, и получает пособие по другому пункту закона. По которому требуется предъявлять справки о доходах.
http://www.babyshop.ru/content_11189.
Вот закон. Там не сказано ничего, про двоих детей, один из которых инвалид, а другой нет.
Могу наверное ошибаться...
Старый 27-02-2008, 19:53     #4
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
Вопрос собственно такой:

Это так?

Спасибо.
Проще справки нарисовать....
Старый 27-02-2008, 20:16
ответ для JoyStick на сообщение "Проще справки нарисовать...."
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
Проще справки нарисовать....
ха, у меня подруга работает в собесе, так они справки проверяют через ПФ.
Насколько я поняла из ответов на ваш вопрос, у Вас первый малыш- инвалид? если да, то : многодетным семьям и семьям , имеющим детей-инвалидов, ежемесячное пособия назначаются НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА СЕМЬИ.ВМЕСТО СПРАВКИ О ДОХОДАХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ (так было до 1 января 2008г., но в октябре 2007г., были приняты новые поправки к Закону, но я их не читала). Жалобы на собес : Информационно-справочная служба Комитета по труду и соцзащите нас-я 334-41-44

P.S.Нам было отказано в пособии именно на основании новой редакции Закона.
Старый 27-02-2008, 20:18     #6
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

[quote=K-Mila;10873894]ха, у меня подруга работает в собесе, так они справки проверяют через ПФ.

неправда ваша,это просто нереально сделать,сведения за 2007 год в основном сдадут в феврале 2008г.,т.е все спрвки посреди года неправеряемы.
Старый 27-02-2008, 20:38
ответ для Nanali -z на сообщение "[QUOTE=K-Mila;10873894]ха, у меня..."
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

[quote=Nanali -z;10873973]
Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
ха, у меня подруга работает в собесе, так они справки проверяют через ПФ.

неправда ваша,это просто нереально сделать,сведения за 2007 год в основном сдадут в феврале 2008г.,т.е все спрвки посреди года неправеряемы.
Они действительно проверяют справки через Пфи налоговую инспекцию, по отчеслениям ежемесячным из з\платы.Я бухгалтер и действительно можно отследить з\плату если она официальная, например по НДФЛ. Так что не правда Ваша.Кстате если это откроется, то мало не покажется.Я работала до рождения дочери в гос.учереждении, так могу сказать , что мне звонили дважды из Собеса с запросом о доходах (у нас подведомственных уч-ний 90).
Старый 27-02-2008, 20:53
ответ для K-Mila на сообщение "[quote=Nanali -z;10873973] Они..."
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

[quote=K-Mila;10874519]
Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
Они действительно проверяют справки через Пфи налоговую инспекцию, по отчеслениям ежемесячным из з\платы.Я бухгалтер и действительно можно отследить з\плату если она официальная, например по НДФЛ. Так что не правда Ваша.Кстате если это откроется, то мало не покажется.Я работала до рождения дочери в гос.учереждении, так могу сказать , что мне звонили дважды из Собеса с запросом о доходах (у нас подведомственных уч-ний 90).
тем более если вы бухгалтер, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ежемесячные отчисления платяться со всех сотрудников одной платежкой,и НДФЛ тоже.,конечно если вскроеться то просто удержать излишне выплаченные.,
за 10 лет работы и выдачи кучи справок ,нужных кокретно под мин доход,не было НИ ОДНОГО ЗВОНКА!Я не призываю ползоваться липой,но и бояться не нужно.

h/s если мне придет официальный запрос,то я естественно подтвержу доходы в выданной мной справке.
Старый 27-02-2008, 21:07     #9
Старушкина
Ветеран

Старушкина отсутствует

Цитата:
Многодетным семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп, ежемесячное пособие на ребенка назначается независимо от дохода семьи (часть пятая в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 19 октября 2007 года N 464-97).
.
Старый 27-02-2008, 21:36     #10
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Пока пислаа - выложили ссылку на статью

На Ваню (как на обычного ребенка) разово сколько-то много денег, потом до года ежемесячно порядка 3 тыщ, и потом еще с 2х лет до 6 копеечки
А срок Ксюшиной инвалидности ни при чем должен быть, Ваня обычный ребенок, пособие ему - как обычному, только предоставляется не взирая на среднедушевой доход семьи.