Ребенок и телевизор - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 15:06     #1
Сапфира
Участник

Сапфира отсутствует

У меня дома телевизор работает как фон, но не постоянно. Всякую дрянь типа Дом, Камеди клаб не смотрю. Когда телек включен ребенка не оторвать от экрана. Ваше отношение к этому?
Старый 09-01-2008, 15:18
ответ для Сапфира на сообщение "Ребенок и телевизор"
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

У меня нет телевизора и у мамы дома, когда прихожу в гости, прошу выключать. Я и раньше к телеку прохладно относилась, но мы тут сходили к офтальмологу - и оказалось, что у нас зрение плохое, астигматизм и тд. Рекомендовали как можно дольше его ребенку не показывать. Пока получается, дальше посмотрим.
Старый 09-01-2008, 15:26
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сапфира Посмотреть сообщение
У меня дома телевизор работает как фон, но не постоянно. Всякую дрянь типа Дом, Камеди клаб не смотрю. Когда телек включен ребенка не оторвать от экрана. Ваше отношение к этому?
отвратительное
Старый 09-01-2008, 15:31
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

тут мнение офтальмолога
Старый 09-01-2008, 15:31
AnnaK
Активный участник

AnnaK отсутствует

у нас тоже постоянно работает, но дочь смотрит иногда рекламу и нравится мультик "Ну погоди" (под него кушает даже хорошо)
Старый 09-01-2008, 15:48
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

а вред телевизора я так понимаю от мелькания кадров? а если телевизор ЖК? или плазменная панель? то же вредно?
Старый 09-01-2008, 15:57     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
а вред телевизора я так понимаю от мелькания кадров? а если телевизор ЖК? или плазменная панель? то же вредно?
вред:
1. нагрузка на зрение - излишнее и долгое напряжение глазных мышц.
2. психическая нагрузка
3. излучение - в этом плане современные телевизоры гораздо более щадащие чем раньше
Старый 09-01-2008, 16:26     #8
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Я живу с родителями в квартире. Нам с мужем и ребенком выделена отдельная комната. Мама и папа у себя в комнатах постоянно смотрят телевизор и малышка, когда находится с ними тоже. а стоит ее отвернуть от него, то тут же начинает плакать. Родителей не заставить выключить телек, а ребенок не хочет постоянно сидеть в четырех стенах. А вечером приходит муж и в нашей комнате включает телевизор и сидит с ребенком, а я включаю комп и готовлюсь к экзаменам (я студенктка). Я понимаю, что ребя постоянно находится под воздействием либо телевизора, либо компьютера, но мы живем в таких условиях, что этого не избежать. Я думаю, что когда малыш подрастет и будет играть в игрухи, то ему будет все равно на телек и комп, и вреда для него будет меньше.
Старый 09-01-2008, 16:30     #9
howl
Ветеран

howl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
Я живу с родителями в квартире. Нам с мужем и ребенком выделена отдельная комната. Мама и папа у себя в комнатах постоянно смотрят телевизор и малышка, когда находится с ними тоже. а стоит ее отвернуть от него, то тут же начинает плакать. Родителей не заставить выключить телек, а ребенок не хочет постоянно сидеть в четырех стенах. А вечером приходит муж и в нашей комнате включает телевизор и сидит с ребенком, а я включаю комп и готовлюсь к экзаменам (я студенктка). Я понимаю, что ребя постоянно находится под воздействием либо телевизора, либо компьютера, но мы живем в таких условиях, что этого не избежать. Я думаю, что когда малыш подрастет и будет играть в игрухи, то ему будет все равно на телек и комп, и вреда для него будет меньше.

блажен кто верует....
у меян пример крестника очень даже отрицательный - ребенок привыкает к телеку как к наркотику и чем старше, тем труднее оторвать и тем больше от на всяких героев мультиков и фильмов начинает подражать...а показывают у нас сами знаете что.....
ребенку 6 лет, а от телека оторвать с истерикой, а началось с "он под рекламу так хорошо кушает"...
ребенок неуправляем и считает себя супер героем, как его любые мультяшные герои и всем хамит и ничего не слышит....

папу можно отправлять к родителям или смотреть вечером, когда малыш спит...
мы при своей его вообще не включаем!!!!!!!!
Старый 09-01-2008, 17:38     #10
Акварель
Активный участник

Акварель отсутствует

А у меня телек все время работает! И деть на него никак особенно не реагирует. А что бы не косил по мультяшных героев буду потом воспитывать.
А что, интересно, мамочки делают то целый день если малыш не спит? неужели сутками играют, перелдевают, гуляют и кормят?