Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Всем,здравствуйте! Я извиняюсь,если такая тема уже была,а я опять задела ее. Просто меня интересует этот вопрос, и даже очень. в каком возрасте ребетенки переварачиваются,и что для этого надо делать?
|
![]() |
ответ для anvitik на сообщение "В каком возрасте малыши начинают..."
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сын перевернулся со спины на живот в 4 с лишним месяца,но он вообще ленивый очень был
![]() А дочка в 3 месяца, специально ничего не делала, только легкую гимнастику пару раз в день (поглаживания всякие), она активнее сына, даже ползти уже пытается ![]() Ааа и еще когда она пыталась перевернуться сама, я ей помогала, только словами не могу объяснить как ![]() |
![]() |
ответ для sweetik на сообщение "Сын перевернулся со спины на живот в 4..."
|
Старожил
![]() |
У всех всё индивидуально. Моя доча, например, регулярно переворачиваться со спины на животик начала в 5 месяцев и 5 дней (разовые успешные попытки были и раньше). Через несколько дней она освоила поворот с животика на спинку. За 5 месяцев её жизни мы делали 2 курса массажа, в составе которых были упражнения на развитие умения поворачиваться, ползать, садиться. Многие мамочки осваивают самостоятельно какие-то элементы и ежедневно тренируют своих деток. Главное, не пытаться торопить своё сокровище: повернётся, сядет и встанет тогда, когда прийдет его время (естественно, если вы уверены, что со здоровьем малыша всё в порядке). Можно пригласить специалиста, который покажет Вам как грамотно заниматься с ребёночком.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А мы когда делали курс массажа на дому, то после него активно пытались,аж кряхтела она вся ,как ей хотелось. Массаж закончился и у малой желание пропало,больше не хочет...
![]() |
![]() |
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "А мы когда делали курс массажа на дому,..."
|
Banned
![]() |
Мы перевернулись на животик за несколько дней жо 4 месяцев, а с живота на спинку около 3
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мы в 3,5. как получилось 1 раз, так и крутился потом как волчок
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В среднем в 3-5 месяцев. Мы показывали как переворачиваться с трех месяцев, в 4 месяца освоила переворот на живот, позже научилась переворачиваться на спину.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в 3 и неделя после курса массажа! Массажистка учила. Переворачивала его 3р в одну сторону и 3 р в др. ну и я тоже самое делала
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы в 2,5 месяца начали поворачиваться на бочок. Сначала на один, потом и на другой. А в 3 месяца и 1 неделю перевернулись. И теперь она только и делает, что переворачивается. Вот только обратно еще не умеет. Но зато ползет на месте и попу приподнимает.
![]() ![]() ![]() |