меню в 8мес, а у вас какое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 17:19     #1
Atlanta
Активный участник

Atlanta отсутствует

Мы на ИВ, едим овощные пюре( кабачок, цвет. капуста, картофельное пюре, морковь) и из мяса баночки говядина, кролик, индейка, а также творожок. Ачто у вас? Что можно добавлять в питание?
Старый 04-01-2008, 17:25
ответ для Atlanta на сообщение "меню в 8мес, а у вас какое?"
Светлана8
Участник

Профиль Светлана8

Светлана8 отсутствует

Мы ещё даём желток через день и соки через день. А на ужин любит банан с яблоком (сами трём на мелкой тёрке).
Старый 04-01-2008, 17:31
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Мы едим каши(кукурузная, овсяная, пшеничная). творог, тыкву, картошку,марковку.
А капусту и мясо не в какую не хочет есть
Старый 04-01-2008, 17:36
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Каши - хлопья взрослые - пшенные, гречневые, рисовые, кукурузные и не хлопьями манку и геркулес, овощи уже все мыслимые и не мыслимые(включая обычную капусту, помидоры, сладкий перец лук и чеснок), желтки, творог, зелень, мясо: индейка, говядина, кура - все это в виде фрикаделек или в супе кусочками, супы разнообразные, фрукты все, какие сейчас можно купить свежие хорошего качества, даже цитрусовые изредка, очень уважаем хлеб, булку и блины (но мама редко дает), сушки, печенюшки. с 8 будем пить кефир или йогурт, с 7 отказались от пюрешек в принципе едим только кусочками, причем большими. Т.е. я ребенку не мельчу нарезала соломкой как для картошки-фри овощи, сварила и от этих соломок она откусывает.
Старый 04-01-2008, 19:09     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Каши - хлопья взрослые - пшенные, гречневые, рисовые, кукурузные .
Энни,слушай,а какие хлопья? Я купила Мюллюн Парас в Детях-можно? там прост овозраст не написан
Старый 05-01-2008, 06:45     #6
chaika_l
Активный участник

chaika_l отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Каши - хлопья взрослые - пшенные, гречневые, рисовые, кукурузные и не хлопьями манку и геркулес, овощи уже все мыслимые и не мыслимые(включая обычную капусту, помидоры, сладкий перец лук и чеснок), желтки, творог, зелень, мясо: индейка, говядина, кура - все это в виде фрикаделек или в супе кусочками, супы разнообразные, фрукты все, какие сейчас можно купить свежие хорошего качества, даже цитрусовые изредка, очень уважаем хлеб, булку и блины (но мама редко дает), сушки, печенюшки. с 8 будем пить кефир или йогурт, с 7 отказались от пюрешек в принципе едим только кусочками, причем большими. Т.е. я ребенку не мельчу нарезала соломкой как для картошки-фри овощи, сварила и от этих соломок она откусывает.
супер меню!!! респект ребенку и маме!
а если не секрет объясните, плиз, почему вы решили переходить в столь раннем возрасте на такое взрослое меню? Врач посоветовала или вы сами решили? чем это обосновано?
Старый 05-01-2008, 12:30     #7
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от chaika_l Посмотреть сообщение
а если не секрет объясните, плиз, почему вы решили переходить в столь раннем возрасте на такое взрослое меню? Врач посоветовала или вы сами решили? чем это обосновано?
мы на ГВ. но тоже переходим сразу на общий стол. едим кусочками. вводим сразу все подряд.
я не очень понимаю "взрослое/не взрослое меню"..у нас вся семья ест достаточно здоровую пищу, тем более все равно дети будут кушать с нами, так смысл вводить одно, потом другое. тем более, что если средняя ела пюрешками и я просто супчики, горячее перемалывала блендером, то мелкая ест только кусочками. я даже разминаю не до конца.
Старый 05-01-2008, 16:05     #8
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от chaika_l Посмотреть сообщение
Сама решила. ГВ я решила сворачивать в 6-7 месяцев, а против смеси у меня предубеждение, да и дите прекрасно ест все что дают. Мы к этому плавно шли с 4 месяцев
Старый 05-01-2008, 16:42     #9
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Утром каша, в обед - овощное пюре + сок, потом пару раз грудь, потом фруктовое пюре, на ужин каша. И ночью грудь раза три
Мяса пока не давала
Старый 04-01-2008, 17:40
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Да, молоко или смеси мы не едим. Только взрослая пища с 7 месяцев.