Из Дюссельдорфа в Кельн ? как? прошу совета? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 13:21     #1
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Девочки! всем привет! Прошу помоши!!!
Выбрали направление на НГ.
Решили лететь из Хельсинки в Дюссельдорф.
хотели в Кельн но www.Germanwings.com тормозит к сожалению...
Планируется прибытие в Дюссельдорф самолетом. рейс поздний в 22-50.

отель хотим бронировать в Кельне.
В это время если прилетим,сколько нам до Кельна добираться и как?
или стоит заночевать в Дюссельдорфе? что посоветуете?
Старый 25-09-2007, 15:08     #2
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Ну что Вы- доедете без проблем!В это время из аэропорта ходят в Кёльн и электрички (S-Bahn S1,S-Bahn S6) и обычные скоростные поезда (R-Bahn RE1).Расписание легко распечатать здесь http://www.vrr.de/de/fahrplanauskunft/index.html
Вот от туда я примерные варианты (3 штуки) на ноябрь скопировала:
1. Fahrt (время в пути ок.50 мин)

Ab / An Haltestelle Verkehrsmittel
ab отправление 23:32 Düsseldorf Flughafen Bahnhof Gleis 4 R-Bahn RE1 nach Aachen Hbf
an прибытие в Кёльн 00:11 Köln Hbf Gleis 9 B-D

2. Fahrt с пересадкой в Дюсселдорфе Hbf (центральный вокзал) Время в пути 1ч 30 мин

ab 23:53 Düsseldorf Flughafen Bahnhof Gleis 6 S-Bahn S1 nach Düsseldorf Hbf

an 00:05 Düsseldorf Hbf Gleis 12 Linie S1

перейти в Дюсселдорфе Hbf на другую сторону платформы и сесть там в S-Bahn S6 nach Köln Nippes S-Bahn

ab (отправление в Кёльн из Дюссельдорфа) 00:33 Düsseldorf Hbf Gleis 11 S-Bahn S6
an прибытие в Кёльн 01:23 Köln Hbf Gleis 11 B-C

3. Fahrt с пересадкой в Дюсселдорфе Hbf (центральный вокзал)Время в пути 1ч 30 мин

ab 00:53 Düsseldorf Flughafen Bahnhof Gleis 6 S-Bahn S1 nach Düsseldorf Hbf
an 01:05 (прибытие на 11 платформу ) Düsseldorf Hbf Gleis 11
ab (отправление из Дюссельдорфа в Кёльн с той же платформы) 01:33 Düsseldorf Hbf Gleis 11 S-Bahn S6 nach Köln Nippes S-Bahn
an (прибытие в Кёльн ) 02:23 Köln Hbf Gleis 11 B-C
Старый 25-09-2007, 18:21     #3
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

спасибо большое! сейчас я попробую разобраться. хоть в языке я ноль.
Старый 26-09-2007, 12:34     #4
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Germanwings не тормозит, а они просто отменили все полеты из Хельсинки в Кельн с конца октября, чем обломали нашу поездку в финляндию отсюда

luscha права, Дюссельдорф не так далеко от Кельна и на электричке доехать не проблема!
Старый 26-09-2007, 12:50     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
Germanwings не тормозит, а они просто отменили все полеты из Хельсинки в Кельн с конца октября, чем обломали нашу поездку в финляндию отсюда
Как отменили?!!!Насовсем? А мы только так и летаем в Питер.
Старый 26-09-2007, 13:20     #6
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Germanwings не тормозит, а они просто отменили все полеты из Хельсинки в Кельн с конца октября
Насовсем?!! Или есть надежда, что рейсы возобновятся?
Цитата:
А мы только так и летаем в Питер
А мы в Кельн
Старый 27-09-2007, 14:45     #7
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:

luscha права, Дюссельдорф не так далеко от Кельна и на электричке доехать не проблема!
Да Вы что? вот ужас!! я причем запрашивала из Хельсинки уже потом любое направление у них. и такое ощущение что никуда они не летают теперь: ни в Париж ни в любой другой город!!!
так что я не стала мучиться и сегодня мы уже выкупили 4билета у AIR Berlin в Дюссельдорф.куда оказалось дешевле всего. так что скоро девочки забросаю Вас вопросами скоро что и как!!!
Старый 27-09-2007, 14:51     #8
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

посмотрела я но что то торможу видно,не разобраться мне..
мы поедем с дитями и решили что раз рейс поздний то всетаки возьмем такси до Дюссельдорфа и две ночи проведем там.. а потом уже спокойно поедем в Кельн.на сайте аэропорта я вычитала что стоит до центра добраться приблизительно 16евро на такчи. а как там оплата подскажете по счетчику?
Вообще еще куча вопросов у меня по транспорту Германии.
Какие там премудрости? семейные какие нибудь билеты на проезд? я как обычно в языке ноль. если английские слова еще как то знаю,но уж немецкие точно нет. просто в книжке путеводителе прочитала что в Германии очень сложная система билетов. и еще девочки вопросики : Что посмотреть на Ваш взгляд в Дюссельдорфе,Бонне и кельне? и имеет ли смысл с пацанами ехать в парк Фантазиаланд? вроде узнала что он будет работать в начале января?
Старый 27-09-2007, 14:53     #9
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

спасибо и Вам за отзыв.Я не забуду как вы выручили меня когда мы ездили весной в Париж из Лондона на евростар. помните Вы такую замечательную инструкцию написали?
расскажите пож.про премудрости немецкого транспорта?
Старый 27-09-2007, 15:28     #10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Пока Дина не пришла, я чуть чуть ещё по-советую.
Насчёт ночёвки в Дюссельдорфе- это Вы зря.Выбросите напрасно деньги.Поезда в Германии ходят за очень редким исключением точно по расскисанию, они очень комфортные, там всегда есть сидячие места, даже в электричках.Поезд , на который вам надо сесть ,остонавливается прямо в здании аэропорта- нужно только найти глазами указатель "S" или "DB" и следовать указателю (там по аэропорту, внутри здания надо минут 5-10 пройти.).Поверьте, это очень просто и с детьми и с вещами (на выдачи багажа вы можете взять бесплатную тележку).В такси нет никакой необходимости.
Билет в Кёльн Вы можете купить прями в аэропорту, при входе на платформы , где останавливаются поезда, в автомате.На взрослого он стоит где-то ок.9 евро.Можно купить групповой билет на двух врослых и детей (Familienticket).
На автомате спереди весит список городов с соответствующими кодами, который надо ввести после того, как вы нажмёте кнопку _соответсвующую выбранному билету ( для одного взрослого (Erwachsene) это "Einzelnticket"- на картинке: 3).Просьба ввести код города появится на табло 2 и ввести его нужно кнопками 4.
После этого на табло высвитится стоимость билета и вам надо бросить в автомат монеты 6 или засунуть бумажную купюру 8.Билет, а затем и сдача выскачат из 10.
Цифры соответственно рисунку.А объяснение как пользоваться автоматом по-английски тутhttp://images.google.de/imgres?imgur...%3Dde%26sa%***
Но если запутаетесь, вам с удовольствием помогут окружающие люди- они доброжелательны и не грубят- скажите им только, что вам нужно столько- то билетов в Кёльн на взрослых и детей.Успеха!

Последний раз редактировалось gruscha, 08-02-2008 в 10:49.