| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
ЗЛА не хватает!
блин![]() Заказали у них в середине июля детскую (на приличную сумму, кстати). Договор был на начало октября. И вот сегодня мне звонят и предлагают поменять выбранный - то есть весь корпус на другой, мол, "березы" у них нет - машина стоит на таможне уже неделю!!! и сколько еще будет стоять - НЕИЗВЕСТНО, может, месяц... может, больше. А я ничего менять не хочу, и вообще задержка уже 2 недели и так, нам скоро переезжать. Что делать посоветуете? Ругаться, звонить, или съездить на фабрику? (что мне весьма сложно). Или все же ждать? пока они позвонят, ближе к Новому году ![]() |
|
|
ответ для Сказочный мир на сообщение "Мебель ВЕНДИНА (совсем обнаглели)!"
|
|
Участник
|
Мы тоже хотели у них мебель заказать в конце сентября. Так нам девушка сразу сказала, чтобы брали в другом месте, т.к. у них уже до нового года всё расписано.
|
|
|
|
|
Элита
|
Т.е. они даже делать не начали???
Тогда задержка вообще неизвестно сколько получится. А что они предложили в качестве компенсации? По закону за каждый день просточки сколько то %%, вроде 3? Мне их мебель нравится. Может, Вам ждать до последнего, а потом предъявить эти проценты? Или это в договоре хитро обговорено, что если материала нет, то они не виноваты? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ужас...
И так срок изготовления-3 месяца, да еще такие финты крутят... Монополисты- вот и не очень беспокоятся за клиентов! Я вот тоже думала обратиться в "Вендину", потому как больше никого и не вспомнить, чтобы красиво и качственно. Мне кажется, что стоит позвонить, пообщаться, может все же быстрее процесс пойдет. |
|
|
ответ для sonata на сообщение "Ужас...
И так срок изготовления-3..."
|
|
Guest
|
Обязательно напишите претензию на имя директора, что по Закону о защите прав потребителей просите доставить заказанное до такого-то числа и оплатить компенсацию 3% от суммы заказа за каждый день просрочки. В противном случае - обратитесь в суд. Отнесите это заявление в Вендину и пусть они на Вашей копии распишутся в получении (если откажутся - заказным письмом).
Я так двери уже месяц жду. Сначала тоже с ними разговаривала, каждую неделю они обещали, что вот в понедельник точно будет. 5 дней назад отнесла претензию. Они расписались, что ознакомлены. Через 3 дня позвонили - двери прибыли с завода. Сегодня пойду смотреть. Возможно это и совпадение, а возможно и нет. По крайней мере для суда у меня уже есть документ . |
|
|
ответ для Tatusha на сообщение "Обязательно напишите претензию на имя..."
|
|
Хранитель
|
Ого, ничего себе
Мы только неделю назад заказали у них детский уголок(кровать,шкаф, полочки). Так они сказали, что заказ на 6-9 ноября. "Исполнитель несет ответственность за нарушение сроков исполнения заказа в порядк и размерах , установленных действующим законодательством" Но есть и еще один пункт: "Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное исполнение своих обязательств поо договору, если такое неисполнение явилось следствием действия непреодолимой силы" Напряглась... |
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Ого, ничего себе:o
Мы только неделю..."
|
|
Хранитель
|
И еще , не поняла, это получается договор был заключен в июле, а материалы только сейчас привезли??? То есть пытались привезти. Неделю назад?? Так она, мебель эта. должна была неделю назад в вашей квартире стоять, а не границу пересекать! А раньше вы звонили? Теребили их почему задержка?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Пишите претензию, ни на какие уговоры не поддавайтесь. К "действиям непреодолимой силы" относятся военные действия , землетрясения и т.д. Все, что они Вам говорят, скорее всего полное вранье, если они за 3 месяца материалы еще не привезли! Когда будете получать мебель, не забудьте поставить на накладных рядом со своей подписью дату на обоих экземплярах (своем и чужом). Потом иск в суд, т.к. через 33 дня просрочки вы должны получить и мебель и деньги назад в полном объеме. Иски по правам потребителей рассматриваются беспошлинно в течение 2-х недель по Вашему месту жительства или по месту регистрации предприятия,- выбирать Вам. С большой долей вероятности предположу, что руководство этой фабрики поплачется в жилетку, повешает лапшу на уши о непреодолимых трудностях, и решит с Вами этот вопрос в досудебном порядке наличными. Образец претензии могу поискать.
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Пишите претензию, ни на какие уговоры..."
|
|
Активный участник
|
Еще хочу предупредить о проблемах с установкой-доставкой.
мы купили ВЕНДИНУ летом. Три раза договаривались о доставке и они все отменяли, хотя уже я отпрашивалась с работы. Элементы покрасили в совершенно другой цвет- пришлось еще неделю ждать- перекрашивали. Мастер по установке в приходил на 2-4 часа позже, чем было согласовано, и устанавливал мебель в три (!) захода, так как каждый раз чего-то не хватало. У нас были заказаны металлические элементы, так он в третий раз забыл ножовку по металлу. Пришел и доделал все только через 12 дней после нескольких звонков напоминаний от мужа. Сам результат тоже не очень понравился: все какое-то хлипкое, заглушки - тонкие пластиковые наклейки не в тон, которые мой мелкий уже дакно пальчиком отковырял.. В офисе у них все выглядело намного выигрышнее, но, возможно, это только мне так не повезло. Что нарисовала - то и получила, а мелочи заранее обговаривать надо было. Но все-равно немного обидно. Эх! |
|
|
|
|
Наш человек
|
позвонили с мужем сегодня на фабрику, муж немного "наехал", без ругани, конечно.
долго был разговор. однозначно, что с таможней - вранье полное. отмазка. сказали ,что позвонят в пятницу, а доставят во вторник. посмотрим.... после Ваших постов я задумалась - а вдруг тоже будут три недели теперь динамить? может, прям на фабрику поехать, при них все загрузить и домой отправить? со скандалом или без![]() проценты мы просчитаем и попробуем вычесть из заказа, посмотрим, что будет. еще хотели собирать сами, со знакомым. как Вы думаете, это реально, или все же (но рассказ Черники расстроил...) у них заказываь? там что - специальные инструменты нужны, да?... вот геморрой ![]() |