Одиночество или есть муж и родня - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 00:06     #1
Царина
Участник

Профиль Царина

Царина отсутствует

1

Последний раз редактировалось Царина, 30-08-2008 в 22:22.
Старый 08-01-2008, 00:13
ответ для Царина на сообщение "1"
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Действительно, почему бы вам не сходить к психологу? И не портить себе кровь и не отравлять это самое большое чудо на земле. Хороший специались без труда справится с вашей тревожностью и со всякими прочими бедами. И не будете попусту себя терзать. Только, конечно, ходить к психологу - это и самому работать, это бывает трудно. Но стоит того.
Удачи.
Старый 08-01-2008, 00:15
SanchaPansa
Ветеран

SanchaPansa отсутствует

Страх постепенно пройдет с подрастанием ребенка. У меня тоже так было, теперь легчает
Старый 08-01-2008, 00:21
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

держитесь!!!вы молодец!!!
Старый 08-01-2008, 00:39
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

родите второго
Старый 08-01-2008, 00:45
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

С двумя и правда легче поехала в Москву, позвала в гости подругу, а она - своего парикмахера на дом )) ну не стригусь - буду отращивать )))) в остальном - муж ИНОГДА поможет, а так - сама. С рождением второй дочери париться о чем бы то ни было перестала. Мне 30, "старшей" - 2,4, младшей год.
Старый 08-01-2008, 00:48
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

http://lib.ru/KIDS/KORCHAK/rebenok.txt
почитайте, многое на место в голове встает.
Старый 08-01-2008, 00:50
ответ для Летняя на сообщение "родите второго :)"
ТАК
Элита

ТАК отсутствует

Цитата:
=Летняя;9589859]родите второго
+1
Я тоже такая ненормальная - где все скажут, что ничего страшного, я уже сума от волнений схожу. Родила второго, теперь нервов на двоих не хватает - стала гораздо спокойнее. Еще очень Афобазол помог (после сотрясения мозга прописали, один курс пропила - вот уже как на год относительного спокойствия хватает).
Старый 08-01-2008, 01:01
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Аналогичная ситуация. С ужасом вспоминаю первый год, правда мы вдвоём с мужем были, особо никто не помогал. Муж на работе, я целый день одна. Сейчас (нам 2,8) полегче стало. Мне кажется, нужно побольше на себя внимание обращать, с друзьями встречаться, не замыкаться в четырёх стенах, тогда и тревожность пройдёт. Ещё себя успокаиваю, что все дети болеют, просто делаю всё, чтобы мой ребёнок поправился. Держитесь!
Старый 08-01-2008, 01:22
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Узнаю себя в некоторых моментах. Вроде тоже и муж, и родители, правда отдельно, но поблизости. Но когда родила, уже в первую ночь в роддоме осознала, что все это предстоит мне одной. Все было - и слезы, и страх ошибиться, и чувство беспомощности. А бывало, что вроде и помочь готовы родствениники, а мои мысли все равно о ребенке - никак не расслабиться было даже в парикмахерской - потому что ответственность вся на маме в первое время, как ни крути. По себе знаю, что эта постоянная тревога проходит когда ребенок начинает все лучше общаться и все меньше зависеть от мамы. Когда уже можно договориться, а договорившись, знать точно, что он все понял и т д. В общем, чем старше реб., тем проще в плане тревоги и чувства вины. Мне стало попроще годам к 2-м, наверное. Сейчас понимаю, что если б мне щас второго - я бы волновалась только за его здоровье и безопасность, т к теперь понимаю, что бОльшая часть моих страхов и страданий была надумана и вызвана моей неопытностью и неуверенностью. На самом деле с ним ничего страшного не случится при необходимом контроле со стороны взрослых. Но природа так хитро придумала с этим материнским инстинктом! Мы прямо сами не свои становимся, трясемся за своих деток. Но с другой стороны кроме нас эта крошка никому не нужна - только от нас она получает все необходимое. А благодаря природе плучают они от нас по-максимуму, иногда даже больше чем нужно, особенно у таких нервенных и впечатлительных мамаш, как мы с Вами . Кстати, по своему опыту скажу, что после 2-х лет при столь же трепетном отношении начинает садиться на голову - приходится ограничивать. Как раз в это время чувство вины само начинает проходить, тк недодать почти не возможно становится - требует! И ребенок уже по-другому воспринимается - не как маленькое беспомощное создание, а как маленькое стихийное бедствие Так что Вам терпения и спокойствия, скоро станет полегче, а годам к 2,5 и вообще начнется "иди отсюда, мама" или что-н в таком ключе Ну а пока - новопассит можно попить от нервов, ведь это все Ваши нервы, а не реальные жизненные трагедии