Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
1
Последний раз редактировалось Царина, 30-08-2008 в 22:22. |
![]() |
#2 |
Элита
![]() |
Действительно, почему бы вам не сходить к психологу? И не портить себе кровь и не отравлять это самое большое чудо на земле. Хороший специались без труда справится с вашей тревожностью и со всякими прочими бедами. И не будете попусту себя терзать. Только, конечно, ходить к психологу - это и самому работать, это бывает трудно. Но стоит того.
Удачи. |
![]() |
#6 |
Наш человек
![]() |
С двумя и правда легче
![]() |
![]() |
#7 |
Наш человек
![]() |
http://lib.ru/KIDS/KORCHAK/rebenok.txt
почитайте, многое на место в голове встает. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "родите второго :)"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я тоже такая ненормальная - где все скажут, что ничего страшного, я уже сума от волнений схожу. Родила второго, теперь нервов на двоих не хватает - стала гораздо спокойнее. Еще очень Афобазол помог (после сотрясения мозга прописали, один курс пропила - вот уже как на год относительного спокойствия хватает). |
|
![]() |
#9 |
Активный участник
![]() |
Аналогичная ситуация. С ужасом вспоминаю первый год, правда мы вдвоём с мужем были, особо никто не помогал. Муж на работе, я целый день одна. Сейчас (нам 2,8) полегче стало. Мне кажется, нужно побольше на себя внимание обращать, с друзьями встречаться, не замыкаться в четырёх стенах, тогда и тревожность пройдёт. Ещё себя успокаиваю, что все дети болеют, просто делаю всё, чтобы мой ребёнок поправился. Держитесь!
|
![]() |
#10 |
Старожил
![]() |
Узнаю себя в некоторых моментах. Вроде тоже и муж, и родители, правда отдельно, но поблизости. Но когда родила, уже в первую ночь в роддоме осознала, что все это предстоит мне одной. Все было - и слезы, и страх ошибиться, и чувство беспомощности. А бывало, что вроде и помочь готовы родствениники, а мои мысли все равно о ребенке - никак не расслабиться было даже в парикмахерской - потому что ответственность вся на маме в первое время, как ни крути. По себе знаю, что эта постоянная тревога проходит когда ребенок начинает все лучше общаться и все меньше зависеть от мамы. Когда уже можно договориться, а договорившись, знать точно, что он все понял и т д. В общем, чем старше реб., тем проще в плане тревоги и чувства вины. Мне стало попроще годам к 2-м, наверное. Сейчас понимаю, что если б мне щас второго - я бы волновалась только за его здоровье и безопасность, т к теперь понимаю, что бОльшая часть моих страхов и страданий была надумана и вызвана моей неопытностью и неуверенностью. На самом деле с ним ничего страшного не случится при необходимом контроле со стороны взрослых. Но природа так хитро придумала с этим материнским инстинктом! Мы прямо сами не свои становимся, трясемся за своих деток. Но с другой стороны кроме нас эта крошка никому не нужна - только от нас она получает все необходимое. А благодаря природе плучают они от нас по-максимуму, иногда даже больше чем нужно, особенно у таких нервенных и впечатлительных мамаш, как мы с Вами
![]() ![]() ![]() ![]() |