Папа и армия....мнения. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 23:17     #1
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Женщины,девушки,мамы...
Вот подумал спросить у вас,а как вы относитесь к отмене отсрочек отцам детей до 3 лет?
Сам таким отцом являюсь..свою отсрочку благополучно профукал....имел на нее право,воспользовался поздно....был "отсрочен" военкоматом до 01.01.08...(хотя имел право до 15.10.2008) то есть весной пойду в армию.Оставив жену,сына...одних на съемной квартире,с платным садиком....долг родине мать его
А что вы думаете по этому поводу,кто столкнулся? Как оцениваете ту материальную помощь которую обещает государство...заменит отца ребенку?
Темку создаю скорее для успокоения души...для себя все решил.Ну и для Ваших мнений конечно...Боюсь не службы...боюсь расставания на год...пусть и сократили службу..но на ЦЕЛЫЙ ГОД я расстаюсь с любимой женщиной и со своим сынишкой....поднимаем демографию так?
Старый 03-01-2008, 23:36     #2
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Swoop Посмотреть сообщение
Женщины,девушки,мамы...
Вот подумал спросить у вас,а как вы относитесь к отмене отсрочек отцам детей до 3 лет?
Сам таким отцом являюсь..свою отсрочку благополучно профукал....имел на нее право,воспользовался поздно....был "отсрочен" военкоматом до 01.01.08...(хотя имел право до 15.10.2008) то есть весной пойду в армию.Оставив жену,сына...одних на съемной квартире,с платным садиком....долг родине мать его
А что вы думаете по этому поводу,кто столкнулся? Как оцениваете ту материальную помощь которую обещает государство...заменит отца ребенку?
Темку создаю скорее для успокоения души...для себя все решил.Ну и для Ваших мнений конечно...Боюсь не службы...боюсь расставания на год...пусть и сократили службу..но на ЦЕЛЫЙ ГОД я расстаюсь с любимой женщиной и со своим сынишкой....поднимаем демографию так?
Конечно, на 6000 заживем. Я вот не могу родить малыша, т.к. у нас квартира в ипотеку и кредит на машину (ну эт мое решение отсрочить малыша до выплаты машины), а если бы мужа забрали, вообще б ноги двинула. 6000 рублей, может в каком нибудь провинциальном городке и деньги, там все жены мужей повыгоняют служить за такие деньги, но в Питере - ужас. Неужели у Вас нет никакой возможности увильнуть? Жену пожалейте
Старый 03-01-2008, 23:43     #3
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Посмотрим....может и будет,пока не рассчитываю на "увильнуть" в целом считаю службу в армии правильнм делом но не на таких условиях. Жену то я пожалею но вы это военкому моему скажите Боюсь он скорее свою пожалеет жену...только свою Проблема моя в том,что уже как лет 5 по медкомиссии я годе везде куда только могут отправить служитьТеперь будет трудно убедить что армия и без меня проживет.Знать бы что будет нормальная служба так и пойду спокойно....все-таки это нужное дело.Но вот в то что сейчас армией зовется не хочу....да и я там не намного младше летех которые мной командовать будут....скорее ровестник их,сам мог быть на их месте....Не служить я не хочу,а семью покидать на год..вот чего боюсь...Да и деньги эти жена не получи,ибо ребенку будет 3 года осенью..в лучшем случае полгода она будет получать 6 тыс...смех в общем.
Старый 03-01-2008, 23:48     #4
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Сочувствую. Мы отмазались, причем абсолютно законно, с помощью юриста. А в в оенкомате говорили осенью 2006 года, что отсрочку, которую отменили только с 01.01.2008 (отменили очень много отсрочек по семейному положению, не только про детишек), отменили. Если бы нам юристы выдержки из закона не распечатали, уже бы отслужил. Я вообще от государства фигею, о какой рождаемости может идти речь. Ведь очень много малышей появилось на свет именно для получения отсрочки (у меня только таких знакомых семей 5). Вот и увидим, прирост рождаемости
Старый 03-01-2008, 23:50     #5
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Это да...демография...странная логика Я просто заплатив юристу приличную сумму денег могу рассчитывать на отсрочку до осени по закону действующему до январяТратить такие деньги не вижу смысла..лучше на сына потрачу....просто интересно много ли людей на ЛВ столкнулось с похожей проблемой...
Старый 03-01-2008, 23:51     #6
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Пытайтесь откосить по-любому!!! Если у Вас жилье съемное - значит, надо думать, живете не по месту прописки. уже плюс. Выглядеть посолиднее. бороду/усы отрастите, костюм оденьте, чтобы постарше выглядеть, т.е. чтоб на улице не цеплялись. У меня муж так "отбегал". Вид у него солидный - на улице не приставали с проверкой документов, по месту прописки не жил. На 6 тыс. Вашей жене с ребенком туго будет. Попробуйте обратиться в комитет солдатских матерей, или к юристам. занимающихся призывам. Долг Родине конечно хорошо, но жена и ребенок как-то ближе к телу. Удачи Вам!
Старый 03-01-2008, 23:53     #7
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Я вообще не могу понять как после создания семьи можно забирать мужчин в армию в стране с такои демографиеи.
Лучше уж сборы по выходным...
Старый 04-01-2008, 00:04     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

у меня муж как-то раз, когда было плохо в работой, даже думал в армию пойти - там он точно бы заработал... но его обязаны взять на определенную должность (после воен. кафедры) а на эту должность еще фиг попадешь - еще и заплатить надо, что б забрали
поэтому спокойно дожил до 27 лет и успокоился окончательно...
если бы возник этот вопрос сейчас - однозначно отмазался бы, ибо на 6000 я с ребенком хоть и проживу, но не для этого он принял на себя ответсвенность мужа и отца.
Старый 04-01-2008, 00:09     #9
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

А где наш спец по закосам от армады?Цапель!!!! Аууууууууу!!!!
Старый 04-01-2008, 00:13     #10
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
Пытайтесь откосить по-любому!!! Если у Вас жилье съемное - значит, надо думать, живете не по месту прописки. уже плюс. Выглядеть посолиднее. бороду/усы отрастите, костюм оденьте, чтобы постарше выглядеть, т.е. чтоб на улице не цеплялись. У меня муж так "отбегал". Вид у него солидный - на улице не приставали с проверкой документов, по месту прописки не жил. На 6 тыс. Вашей жене с ребенком туго будет. Попробуйте обратиться в комитет солдатских матерей, или к юристам. занимающихся призывам. Долг Родине конечно хорошо, но жена и ребенок как-то ближе к телу. Удачи Вам!
+1000
Тоже думаю если будете в костюме и солидно выглядеть с проверкой не пристанут.