| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девчонки, подскажите какие док-ты нужны для выезда в шенгенскую страну с 6ти месячным ребенком? нужна ли ему виза?
|
|
|
ответ для Flint23 на сообщение "выезд зарубеж с ребенком"
|
|
devil old women
|
Я думаю, что если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то виза ему не нужна. Еще, неплохо бы разрешение на выезд от второго родителя (в случае, если семья выезжает не в полном составе)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ась, но ведь если виза была выдана до вписания ребенка впаспорт, то тогда она не распространяется на ребенка. Надо получать новую визу. Это если речь про шенген идет.
Финны ведь как дают при заявке и на ребенка "виза на взрослого +1" "+1" подразумевается именно ребенок. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
На сколько, на каких основания выезжаете. Виза нужна в ЛЮБОМ случае. Или ребенок вписывается в визу родителя, или ему ставится своя.
Нашему 9ти месячному ставили свою. Сейчас у него СВОЙ ВНЖ, в котором прописано, что он в стране с ОТЦОМ(хотя вписан в мой паспорт). При Выезде из Германии все проверяли ЕГО ВНЖ(и при регистрации билетов и на границе), почему-то сразу найти не могли, приходилось помогать... А принципе, туристические визы детям бесплатно, миграционные по разному, с нас слупили половинную цену взрослого и для визы и для ВНЖ. |