Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Кто как делает раскажите. Сегодня сделала по рецепту, макроны сухованты. Поняла что соуса бешамель малото. Лазанья вроде должна прям плавать.
|
![]() |
#3 | |
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я очень долго мучалась, т.к. верхний слой в любом количестве соуса засыхал. Потом придумала либо накрывать фольгой (если форма маленькая - у меня фарфоровая у мамы) или полностью в фольгу заворачивать (если делаю в глубоком противне дома). В таком варианте жидкость не испаряется, и слои получаются мягкие! |
|
![]() |
#4 | |
Участник
![]() |
Цитата:
И тоже как fortuna накрываю фольгой. Похвастаю, я засняла весь процесс. ![]() |
|
![]() |
#5 |
Мега-элита
![]() |
Я для себя поняла, что независимо от того, что написано на пачке, в смысле предварительного отваривания пластин теста, отваривать желательно в любом случае, это гарантия того, что тесто при любой консистенции соуса не останется твёрдым. Отвариваю в течение 4-5 минут, всегда получается очень вкусно. Ну и фарш закладываю только готовый, конечно. Верхний слой не подсыхал ни разу, видимо это во многом зависит от духовки и от того, на какую полку ставить форму.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Я для себя поняла, что независимо от..."
|
Участник
![]() |
а если фарш заменить на мелко рубленное мясо, то получается вкуснее чем в любом ресторане!!!!
![]() |