ЛАЗАНЬЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 01:35     #1
marabela
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 97
marabela отсутствует


Кто как делает раскажите. Сегодня сделала по рецепту, макроны сухованты. Поняла что соуса бешамель малото. Лазанья вроде должна прям плавать.
Старый 12-01-2008, 13:30
ответ для marabela на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #2
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Я делаю так
Очень вкусно! Сейчас баклажаны найти срочно, поэтому покупаю цукини.
И пласты макарон всё-таки отвариваю до полу готовности
Старый 12-01-2008, 13:31
ответ для marabela на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #3
fortuna
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 953
fortuna отсутствует


Цитата:
Сообщение от marabela Посмотреть сообщение
Кто как делает раскажите. Сегодня сделала по рецепту, макроны сухованты. Поняла что соуса бешамель малото. Лазанья вроде должна прям плавать.

Я очень долго мучалась, т.к. верхний слой в любом количестве соуса засыхал. Потом придумала либо накрывать фольгой (если форма маленькая - у меня фарфоровая у мамы) или полностью в фольгу заворачивать (если делаю в глубоком противне дома). В таком варианте жидкость не испаряется, и слои получаются мягкие!
Старый 12-01-2008, 14:23
ответ для marabela на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #4
Печенюшка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 109
Печенюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от marabela Посмотреть сообщение
Кто как делает раскажите. Сегодня сделала по рецепту, макроны сухованты. Поняла что соуса бешамель малото. Лазанья вроде должна прям плавать.
Я соуса болоньезе побольше кладу, даже иногда сока томатного добавляю.
И тоже как fortuna накрываю фольгой.

Похвастаю, я засняла весь процесс.
Изображения
 
Старый 12-01-2008, 16:26
ответ для marabela на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #5
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я для себя поняла, что независимо от того, что написано на пачке, в смысле предварительного отваривания пластин теста, отваривать желательно в любом случае, это гарантия того, что тесто при любой консистенции соуса не останется твёрдым. Отвариваю в течение 4-5 минут, всегда получается очень вкусно. Ну и фарш закладываю только готовый, конечно. Верхний слой не подсыхал ни разу, видимо это во многом зависит от духовки и от того, на какую полку ставить форму.
Старый 12-01-2008, 21:12     #6
metel
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Рыбацкое
Сообщения: 204
metel отсутствует


а если фарш заменить на мелко рубленное мясо, то получается вкуснее чем в любом ресторане!!!!
Старый 13-01-2008, 09:54
ответ для marabela на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #7
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


Я обязательно добавляю в фарш столовую ложку меда и щепотку корицы.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.