И опять про детский сад... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 10:00     #1
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Девочки подскажите пожалуйста может ли заведующая перевести ребенка из одной группы в другую без согласия родителей. Мне сегодня сообщила эту новость мамочка по несчастью, хотя мы сидим на больничном. Можем ли мы как то оспорить этот перевод, если не хотим переводить ребенка в другую группу.
Старый 02-04-2008, 10:06
ответ для Asiya на сообщение "И опять про детский сад..."
~~АНЮ~~
Участник

~~АНЮ~~ отсутствует

А на каком основании переводят в другую группу?
Старый 02-04-2008, 10:29
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

нет. не может!
Старый 02-04-2008, 10:30     #4
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Без согласия родителей, заведующая даже дышать на вашего малыша не имеет права!
Старый 02-04-2008, 11:27
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

А почему не может? Если для этого какие-то убедительные основания есть, конечно, может. В нашем саду вобще целую группу расформировывают по разным группам, потому как работать некому совсем...
Старый 02-04-2008, 12:14     #6
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat-mama Посмотреть сообщение
А почему не может? Если для этого какие-то убедительные основания есть, конечно, может. В нашем саду вобще целую группу расформировывают по разным группам, потому как работать некому совсем...
Разговор идет менно о том, что может ли заведующая это сделать БЕЗ согласия родителей
Старый 02-04-2008, 12:31     #7
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Они наверно сейчас всё могут,такой беспредел творится и попробуй хрюкни!А вообще надо пойти поговорить,если не поможет начинайте ругаться,это у нас тоже любят.Такое ощущение что спец.нарываются!Идёшь например в пол-ку с хорошим настроением,думаешь не буду ругаться мне хорошо пусть всем хорошо будет!Нет ,сидит какая нибудьс плохим настроением и думает мне плохо ,пускай всем будет плохо!
Старый 02-04-2008, 12:58
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asiya Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста может ли заведующая перевести ребенка из одной группы в другую без согласия родителей. Мне сегодня сообщила эту новость мамочка по несчастью, хотя мы сидим на больничном. Можем ли мы как то оспорить этот перевод, если не хотим переводить ребенка в другую группу.
Звоните (или лучше идите) заведующей. Выясняйте что, да как, да почему. Даже если объяснение будет убедительное и решение принято в Ваших интересах выскажите недовольство тем, как это сделано и попросите (вежливо, но жестко) впредь своевременно такие вопросы обсуждать с Вами, чтобы Вы могли повлиять на принятие решения.
Если же ситуация такова, что нужно под кого-то освободить в группе место, а для Вас эта смена группы - ухудшение условий. Откажитесь. Дайте понять, что Вы не бессловестный барашек на заклание. Если что , то есть РОНО и ГорОНО.
А то получается, честное слово, как в фильме "Гараж" - "Ну и Гуськов - он для этого подходит."
Старый 02-04-2008, 13:19     #9
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

А перевести хотят потому, что ребенок старше других деток в группе, но меня это устраивает. Весдь группа уже сложилась и детки привыкли друг к другу. В это году мы уже обговаривали этот вопрос с заведующей, но с другой, а вообще в садике это уже 3 заведующая за 2 года. В общем черти что, а не сад. Уже хотели перейти в другой, но мест нет.
Старый 02-04-2008, 13:21     #10
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Да, а заведующей я уже сегодня звонила, она сказала что со всеми будет разговаривать. Посмотрим, что получиться.