ВОПРОС К ОДИНОКИМ МАМАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 15:32     #1
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Расстались с мужем . Брак у нас был гражданский. Вот сижу думаю - А может лишить отцовства папу????????????? У нас папа вписан в св-во о рожд., и еще есть свид-во об установлении отцовства..
я теряюсь, как лучше сделать. С одной стороны могу подать на алименты. А с другой , ели ехать куда то с ребенком (в отпуск), это же мне каждый раз от отца завернное у нотариуса разрешение. А он изговнится и не даст
Кто в курсе????????????:
- как подать на алименты
- что надо сделать чтоб лишить отцовства и ребенок носил мою фамилию
- и что делать с отпуском. если мы не состоим в браке , резрешение отца все равно обязательно?????????
может у кого юрист есть знакомый?

простите что сбивчиво. итак сейчас тяжело (дележ вещей и прочее, а тут еще и эти мысли)
Старый 26-12-2007, 15:34     #2
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Точно знаю, что если вписан отец, то да, за границу каждый раз надо испрашивать разрешение... Знакомая намаялась, так как БМ шантажировал этим, денег просил за разрешение и т.д....
Старый 28-12-2007, 10:05     #3
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Точно знаю, что если вписан отец, то да, за границу каждый раз надо испрашивать разрешение... Знакомая намаялась, так как БМ шантажировал этим, денег просил за разрешение и т.д....
Точно знаю что таможенные правила РФ не принуждают демонстрировать разрешение, если ребенок едет с одним из родителей и нет официального протеста.
Разрешение может быть необходимо для получения визы страны в которую едете, но это уже касается визовых правил конкретных стран.
Старый 26-12-2007, 15:56     #4
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Расстались с мужем . Брак у нас был гражданский. Вот сижу думаю - А может лишить отцовства папу????????????? У нас папа вписан в св-во о рожд., и еще есть свид-во об установлении отцовства..
я теряюсь, как лучше сделать. С одной стороны могу подать на алименты. А с другой , ели ехать куда то с ребенком (в отпуск), это же мне каждый раз от отца завернное у нотариуса разрешение. А он изговнится и не даст
Кто в курсе????????????:
- как подать на алименты
- что надо сделать чтоб лишить отцовства и ребенок носил мою фамилию
- и что делать с отпуском. если мы не состоим в браке , резрешение отца все равно обязательно?????????
может у кого юрист есть знакомый?

простите что сбивчиво. итак сейчас тяжело (дележ вещей и прочее, а тут еще и эти мысли)
Сестра вчера развелась с мужем(сразу оговорено об алиментах).Возникли те же вопросы.Т.к. говнится они(быв.мужья) обязательно будут,а разрешение на все+всякие документы по жизни и согласия(до 18 лет) Вам нужны будут от него,то обязятельно надо лишать отсовства.
Надо нанять адвоката.он соберет необходимые документы и с ними вы идете в районный суд.А двокат будет стоить от 20000р,но это стоит того,чтоб больше ничего не напоминоло о быв.муже.
Старый 26-12-2007, 15:56     #5
serafima16
Частый гость

serafima16 отсутствует

Если такое г...о, то если подадите на алименты, потом он может к старости или по нетрудоспособности потребовать от дочки содержания. И при этом не важно, что дочь его ни разу в жизни не видела. Так что это палка о двух концах.
Удачи Вам!
Старый 26-12-2007, 16:11     #6
Valensia
Ветеран

Valensia отсутствует

А зачем ему Г.....ся , Вы же будете выезжать на отдых с ЕГО ребенком?
Он что же готов жертвовать здоровьем ребенка, из за личной непереносимости взрослых?
Старый 26-12-2007, 16:17     #7
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никифоровна Посмотреть сообщение
А зачем ему Г.....ся , Вы же будете выезжать на отдых с ЕГО ребенком?
Он что же готов жертвовать здоровьем ребенка, из за личной непереносимости взрослых?
Так по-моему такие ситуации на каждом шагу. Что Вас так удивило?
Старый 26-12-2007, 16:24     #8
Valensia
Ветеран

Valensia отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Так по-моему такие ситуации на каждом шагу. Что Вас так удивило?
У меня 2 подруги разведены, и отказа со стороны БМ нет.( косаемо отпуска и развлечений ребенка)
Алименты платят, единственно проверяют , на что конкретно пошли деньги.
Вот из за этого ругань, не всегда же траты на одежду, кушать то надо тоже.
Старый 26-12-2007, 16:21     #9
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Надо подать на алименты, если есть уверенность, что он не будет их платить. И только через годик примерно можно на этом основании подавать на лишение отцовства (отсутствие заботы и содержания). Ну конечно свидетелей, что отец не появлялся и не давал ни копейки. Желателен нормальный юрист и контакты в отделе опеки и попечительства.

Иначе лишить отцовства нереально, если отец не состоит на учете в наркодиспансере или не сидел(сидит). Только за очень большие деньги.
Старый 26-12-2007, 17:35     #10
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
Надо подать на алименты, если есть уверенность, что он не будет их платить. И только через годик примерно можно на этом основании подавать на лишение отцовства (отсутствие заботы и содержания). Ну конечно свидетелей, что отец не появлялся и не давал ни копейки. Желателен нормальный юрист и контакты в отделе опеки и попечительства.

Иначе лишить отцовства нереально, если отец не состоит на учете в наркодиспансере или не сидел(сидит). Только за очень большие деньги.
Но, я лишила сама и бесплатно, отец никде не состоял на учете, просто не платил алименты и я доказала с помощью органов опеки, что он не интнресуется судьбой ребенка, обратитесь в органы опеки они вам все пошагово раскажут, у меня времени заняло 1 год, но я никому не платила, кроме 100р гос. пошлина
Юрист не нужен, нет там ничего сложного, можно в инетн порыться, связи никакие не нужны, может мне повезло, но я все давила на жалость, вот алименты не платит и не видется, а еще ребенка не вывезти даже в крым, ну в опеке мне и отнеслись нормально, конечно не все сразу, ходила к ним примерно 1 в 2 месяца, то бумажку, то подпись,
Теперя все у нас ок, фамилия и была правда моя, но зато с этой бумажкой хоть куды