Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ситуация такая, ребенок не испытывает сильного желания кушать то что ему дают, приходиться кормить самой, иногда мне проще конечно его накормить и чисто и быстро, и тут же думаю скоко это будет продолжаться и если пойдет в сад то как там? Пробовала приучить есть самому хотябы полдник (творожок), на долго его не хватает, заставлять тоже не хочется, что делать не знаю, конечно вырастая все кушают сами, но веть смотрю у других едят, самой становиться за себя стыдно что вовремя не научила или не смогла научить, что делать?
|
![]() |
ответ для Taxa28 на сообщение "кормить или не кормить?"
|
с Марса
![]() |
мой сын, ему 2 года и 7 месяцев, тоже сам не ест... за себя не стыдно... иногда, редко, кушает сам... но мне, безусловно, проще его накормить
думаю, что сам научится , когда придёт время младшую кормить с ложечки ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня ребенок тоже не любит есть самостоятельно, до сада я его кормила всегда, хотя сам есть умеет. Пошел в садик, там его сначала докармливали, потом глядя на других деток, начал есть сам. Сейчас в садике все съедает сам и аккуратно. А дома сам ест только то, что любит. А что не любит - приходится кормить. Иногда просит его покормить даже любимым супом, я не отказываю, потому что вижу, что это вызвано ревностью к маленькому брату. Я вообще считаю, что в этом вопросе не должно быть насилия, все придет само и постепенно. Если будете жестко настаивать, то можете вызвать негативное отношение к еде вообще. Так что не переживайте, скорее всего в садике он начнет кушать сам.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мой вырывает ложку, я даю, пусть учится, правда убирать потом. Стараюсь помогать, придерживаю его ручонку, направляю. Зато с таким аппетитом и так гордится что сам!!! Когда спешу, и в плохом настроении, кормлю сама, чтобы быстро и чисто!
|