Чем бы мне так фотки красиво записать? Посоветуйте плиз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 23:55     #1
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Вообщем приехали к нам с мужем родственники на НГ издалека. Нафоткались мы. Теперь вот думаю надарить им фоток с собой. Но компа у людей нету. Смотреть они будут их на DVD плеере. Знаю, что в Нере есть такая встроенная утилита, когда фотки записываются будто mpeg2-эпизодами что ли, и тогда их можно смотреть, щёлкая пультом от видика. Но думаеЦЦа мне, что тогда афигительные потери в качестве будут. (А может не будут? )
А если просто тупо накидать JPGфайлы и сделать CD с данными - тогда родственники смогут посмотреть этот диск на своём видике или нет?
Или можно в таком случае всё равно какую-то менюху сделать, и подписи к фоткам, и т.д..?
А если не париться, и просто напечатать фотки, то куда лучше (И дешевле ))) обращацца? Так, чтобы по инету скинуть сегодня завтра всё, а курьер в ближайшие 2 дня принёс уже напечатанные фотки, ну или самим забрать, но чтоб быстро? Или по инету нельзя?
Сорри за глупые вопросы, просто сами мы никогда фотки не печатали, и на плеере их не смотрели (всегда обходились компом, а плеера у нас сейчас и вовсе нету )
Заранее благодарна всем.
Старый 04-01-2008, 00:00     #2
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Знаю, что в Нере есть такая встроенная утилита, когда фотки записываются будто mpeg2-эпизодами что ли, и тогда их можно смотреть, щёлкая пультом от видика. Но думаеЦЦа мне, что тогда афгительные потери в качестве будут. (А может не будут? )
Будут. Размер фото в пикселях какой? А PAL-видеокадра? Вот именно
Цитата:
А если просто тупо накидать JPGфайлы и сделать CD с данными - тогда родственники смогут посмотреть этот диск на своём видике или нет?
Что-то мне подсказывает, что такую опцио бытовые деки имели с самого начала. Разве что с RW могут быть нюансы на совсем древних устройствах.
Старый 04-01-2008, 00:19     #3
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Я за "накидать". Картинка хуже не станет. В любой момент могут сами напечатать
Старый 04-01-2008, 00:40     #4
Moldafskiy Shpeon
Элита

Moldafskiy Shpeon отсутствует

не пускать родственников из далека и всего делов. Тогда не будет проблем
Старый 04-01-2008, 00:49     #5
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что такую опцио бытовые деки имели с самого начала. Разве что с RW могут быть нюансы на совсем древних устройствах.
Конечно имели. практически любой дивидюк показывает диск с джипегами в режиме слайд-шоу, так что пишите и не мучайтесь
Старый 04-01-2008, 00:51     #6
Danil
Старожил

Danil отсутствует

ЗЫ: можно безо всякого ресурсопожирателя Неро, ХР в проводнике то же самое прекрасно делает
Старый 04-01-2008, 01:24     #7
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Я за "накидать". Картинка хуже не станет. В любой момент могут сами напечатать
УРА! Так и сделаю!!! Спасибо.
А где всё-таки можно удачно напечать, не отдирая при этом пятую точку от дивана, кто знает?
Заранее спасибо.

Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon Посмотреть сообщение
не пускать родственников из далека и всего делов. Тогда не будет проблем
Тоже верно. Но, к сожалению уже поздняк. Но всё равно СПС )))

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
ЗЫ: можно безо всякого ресурсопожирателя Неро, ХР в проводнике то же самое прекрасно делает
XP у меня не пишет вапще, т.к. автозапуск привода у меня отключен. Потому и рассуждаю о Нере....
Старый 04-01-2008, 08:50     #8
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
УРА! Так и сделаю!!! Спасибо.
А где всё-таки можно удачно напечать, не отдирая при этом пятую точку от дивана, кто знает?
Заранее спасибо.
На ******** в разделе МоиФото:

Что такое «Фотопечать»?
«Фотопечать» — это новая услуга ********, позволяющая вам быстро и удобно заказывать печать своих цифровых фотографий, прямо не отходя от компьютера.
Почему именно «Фотопечать» от ********?

Это выгодно
Печать одной фотографии самого популярного формата 10x15 см стоит у нас всего 3,5 рубля, а одна фотография формата 10x13,5 обойдется в 3,4 рубля. Это значительно дешевле, чем услуги привычных мини-лабораторий, расположенных в торговых центрах, салонах сотовой связи, подземных переходах и т.д. Теперь за те же деньги вы сможете напечатать больше фотографий, чем раньше!
Это удобно
Вы загружаете снимки на Фото@********, отбираете те, которые хотите напечатать, указываете параметры печати, а также контактный телефон и адрес, по которому будут доставлены готовые отпечатки. С вами связывается курьер, уточняет удобное время доставки, и через 1-2 дня вы получаете свои фотографии прямо на дом или в офис. Больше не нужно никуда идти — ваш заказ сам придет к вам!

Также вы можете забрать свои отпечатки в одном из бесплатных пунктов выдачи (более 40 в Москве). При заказе просто выберите ближайший к вам пункт.

Осуществляется почтовая доставка в любой город России с оплатой наложенным платежом.
Это качественно
Мы используем профессиональное оборудование Cyra Fast-Print производства компании Imaging Solutions, которое обеспечивает превосходное качество печати. Вы можете быть уверены, что ваши снимки будут выглядеть на бумаге безупречно. С нами вы экономите, но не на качестве!
Старый 04-01-2008, 12:06     #9
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
XP у меня не пишет вапще, т.к. автозапуск привода у меня отключен. Потому и рассуждаю о Нере....
А при чем тут автозапуск?! Нет, конечно, если неро уже стоИт, думать не надо, а если нет - только ради одного этого не стал бы ставить. Правой кнопкой мыша по файлу (файлам) выделенным - "Отправить" - "На компакт-диск". Потом той же правой кнопкой по сидюку в проводнике - "Записать файлы на компакт-диск". И все
Старый 04-01-2008, 12:17     #10
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
А при чем тут автозапуск?! Нет, конечно, если неро уже стоИт, думать не надо, а если нет - только ради одного этого не стал бы ставить. Правой кнопкой мыша по файлу (файлам) выделенным - "Отправить" - "На компакт-диск". Потом той же правой кнопкой по сидюку в проводнике - "Записать файлы на компакт-диск". И все
1.) Если автозапуск отключён - то виндавз на привод не пишет - факт.
2.) Нера уже стоит.