Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Всем привет!
Вот пришла мысль проколоть дочурке ушки - ей будет скоро годик . Кто-нить решался на подобное? Интересуют последствия: будет ли трепать их, то если сережки? не рано ли, ведь в ушах, говорят, огромное количество всяких разных полезных зон. Ваше мнение, стоит ли прокалывать? |
![]() |
ответ для Taissia на сообщение "Проколоть ли малышке ушки в годик? У..."
|
В ожидании чуда
![]() |
У меня две подруги прокололи дочкам ушки в годик, все хорошо прошло. Сначала, конечно, немного поплакали, но потом и не вспоминали.
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На мой взгляд, рановато.Куда спешить? ИМХО...
Впереди садик, еще не сознательные поступки. Вдруг, кто-то рванет за ушко? Просто у подруги был такой случай. А сама процедура прокалывания, малышами быстро забывается. И боль быстро стихает. |
![]() |
ответ для МаМаша на сообщение "На мой взгляд, рановато.Куда спешить?..."
|
Мега-элита
![]() |
Po moemu eto nuzjno mame , a ne malishke.
![]() ![]() Nadeus pupok prokalivat esche nikto ne nadumal detym? Hoty eto ne to, ego ved malo kto uvidit... ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя старшая сестра проколола ушки своей доченьке ровно в годик, типа подарка на день рождения. Конечно, ребенок пока не понимает всего происходящего в полной мере, но маме так захотелось. Говорит, что проблем не было и все очень хорошо и быстро зажило. А я вот против (хотя моим мнением никто и не интересовался
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы прокололи в 1.5 года ,и в течении 7 мес.всё было прекрасно ,но недавно у няни ушко повредилось ,а она не обработала и ушко загнило ,и пришлось серёжку вынимать и ушко заросло конечно же ........так вот теперь мы с одной серёжкой
![]() А вообще считаю это личным делом каждого ,кто то хочет и прокалывает ,а кто то находит кучу доводов это не делать!!!! |
![]() |
ответ для Taboka на сообщение "Мы прокололи в 1.5 года ,и в течении 7..."
|
Хранитель
![]() |
У меня подруга из прибалтики,там всем девочкам ПРИ РОЖДЕНИИ прокалывают ушки
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Придерживаюсь мнения, что до подросткового возраста ушки детям не трогаем. Потому как идет созревание всех нервных окончаний. А когда прокалывают ушки, идет прямое воздрействие на определенные точки организма (как известно на ушах находятся точки, отвечающие за все органы). И определенные органы не могут остаться без ответной реакции на такое воздействие.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой! я тоже очень хочу проколоть доче! Но волнуют два вопроса -1. скоро в садик и как там7не сорвет ли кто -в игре ведь можно не заметить, да и одеватьс-разжеваться вото-вот начнем. и 2.-всякие зоны на ушке -оно же еще маленькое.вдруг повредим что?
А насчет -это надо маме, так ,простите - весь вненшний вид ребенка сейчас подчинен маминому вкусу, и одежду мама выбирает и игрушки в осоновном.Так сережки- из той же оперы. А моя доча,например, трогает мои сережки и говорит -Нане и показывает на свои ушки(то есть ей такие же). |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я не знаю, в каком возрасте мамам, которым не терпится своим детям ушки проколоть, самим ушки прокололи, но вот мне приспичело проколоть себе в 26 лет, по этому я это "немного поболело" еще хорошо помню... честно скажу, не тянет пока дочке уши колоть... потом, когда захочет, попросит и обоснует - с удовольствием сходим и проколем, но сейчас - по моему только тщеславие мамы, не более того
|