Проколоть ли малышке ушки в годик? У кого-какой опыт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2006, 23:17     #1
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Всем привет!
Вот пришла мысль проколоть дочурке ушки - ей будет скоро годик . Кто-нить решался на подобное? Интересуют последствия: будет ли трепать их, то если сережки? не рано ли, ведь в ушах, говорят, огромное количество всяких разных полезных зон. Ваше мнение, стоит ли прокалывать?
Старый 02-07-2006, 00:32     #2
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

У меня две подруги прокололи дочкам ушки в годик, все хорошо прошло. Сначала, конечно, немного поплакали, но потом и не вспоминали. А вот я так и не решилась. Жалко мне ребенка, пусть боль и кратковременная, но все же. Вот подрастет, сама захочет красоту - тогда и проколем.
Старый 02-07-2006, 01:28     #3
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

На мой взгляд, рановато.Куда спешить? ИМХО...
Впереди садик, еще не сознательные поступки. Вдруг, кто-то рванет за ушко?
Просто у подруги был такой случай.
А сама процедура прокалывания, малышами быстро забывается. И боль быстро стихает.
Старый 02-07-2006, 02:53     #4
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Po moemu eto nuzjno mame , a ne malishke. No ved rebenok ne kukla.
Nadeus pupok prokalivat esche nikto ne nadumal detym? Hoty eto ne to, ego ved malo kto uvidit...
Старый 02-07-2006, 03:04     #5
InGusik
Участник

Профиль InGusik

InGusik отсутствует

Моя старшая сестра проколола ушки своей доченьке ровно в годик, типа подарка на день рождения. Конечно, ребенок пока не понимает всего происходящего в полной мере, но маме так захотелось. Говорит, что проблем не было и все очень хорошо и быстро зажило. А я вот против (хотя моим мнением никто и не интересовался ). Сама хожу с непроколотыми ушами, меня почему-то не тянуло ни в детстве, ни в подростковом возрасте.
Старый 02-07-2006, 09:59     #6
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Мы прокололи в 1.5 года ,и в течении 7 мес.всё было прекрасно ,но недавно у няни ушко повредилось ,а она не обработала и ушко загнило ,и пришлось серёжку вынимать и ушко заросло конечно же ........так вот теперь мы с одной серёжкой как хиппи .........
А вообще считаю это личным делом каждого ,кто то хочет и прокалывает ,а кто то находит кучу доводов это не делать!!!!
Старый 02-07-2006, 13:42     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

У меня подруга из прибалтики,там всем девочкам ПРИ РОЖДЕНИИ прокалывают ушки .Типа,подарок от государства.А мальчикам дарят что-то.
Старый 02-07-2006, 14:32     #8
Рыба ты моя
Ветеран

Рыба ты моя отсутствует

Придерживаюсь мнения, что до подросткового возраста ушки детям не трогаем. Потому как идет созревание всех нервных окончаний. А когда прокалывают ушки, идет прямое воздрействие на определенные точки организма (как известно на ушах находятся точки, отвечающие за все органы). И определенные органы не могут остаться без ответной реакции на такое воздействие.
Старый 02-07-2006, 14:42     #9
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Ой! я тоже очень хочу проколоть доче! Но волнуют два вопроса -1. скоро в садик и как там7не сорвет ли кто -в игре ведь можно не заметить, да и одеватьс-разжеваться вото-вот начнем. и 2.-всякие зоны на ушке -оно же еще маленькое.вдруг повредим что?
А насчет -это надо маме, так ,простите - весь вненшний вид ребенка сейчас подчинен маминому вкусу, и одежду мама выбирает и игрушки в осоновном.Так сережки- из той же оперы. А моя доча,например, трогает мои сережки и говорит -Нане и показывает на свои ушки(то есть ей такие же).
Старый 02-07-2006, 19:20     #10
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

я не знаю, в каком возрасте мамам, которым не терпится своим детям ушки проколоть, самим ушки прокололи, но вот мне приспичело проколоть себе в 26 лет, по этому я это "немного поболело" еще хорошо помню... честно скажу, не тянет пока дочке уши колоть... потом, когда захочет, попросит и обоснует - с удовольствием сходим и проколем, но сейчас - по моему только тщеславие мамы, не более того