Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 584
![]() |
может кому пригодится,т.к. в нашем облачном питере у многих проблемы с рахитом.
Как показали исследования венгерских ученых, прекрасно выводит радионуклиды и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90 яичная скорлупа. Кроме того, она является идеальным поставщиком кальция в той форме, которая прекрасно усваивается организмом, и содержит другие важнейшие микроэлементы, необходимые для нормального протекания биохимических реакций. Особенно ценно наличие в скорлупе кремния и молибдена, которых очень мало в нашей пище. Внимание. Всеми этими свойствами обладает лишь скорлупа яиц домашних кур. Готовят скорлупу к употреблению так. Сырые яйца моют теплой водой с мылом и хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из скорлупы, ополаскивают скорлупу еще раз и помещают на пять минут в кипящую воду. Скорлупа от яиц, варенных вкрутую, чуть менее эффективна, но зато не требует такой тщательной обработки, как скорлупа от сырых яиц. Чистую скорлупу растирают в порошок. Лучше - в ступке, но вполне допустимо размалывать ее в кофемолке, но есть мнение, что при использовании электрокофемолок порошок теряет свою энергетичность. Порошок из яичной скорлупы рекомендуется употреблять утром во время завтрака, добавляя его в творог или кашу. Дозировка - от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста (2-6 г во время завтрака. ) В западных странах порошок из яичной скорлупы продается практически в каждой аптеке. Хранят его во флаконе из темного стекла, закрытом ваткой (чтобы скорлупа не "задохнулась"). В китайской народной медицине ежедневным приемом 0,5 г (на кончике ножа) толченой скорлупы яиц 1-2-дневной свежести, взятых от здоровой курицы, лечат тяжелейшие формы туберкулеза. Но запивают порошок водой обязательно с добавлением лимона или лимонной кислоты для нормального усвоения ее кишечником Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса. и вот с другого сайта: http://www.1001recept.com/health/for_health.html Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее. Обычные препараты - гипс, мел, хлористый кальций - плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа подарок природы! Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении. Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям , начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет. Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка от 1.5 до3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой - с творогами или кашей. |