вопрос двухдетным мамам годовасов... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 18:10     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

мамы, как живем-то? я просто ПАДАЮ. и никакого просвета. Деток, канешна люблю-обожаю, но скоро попаду в дурку.расписание такое
встал-покормил-в школу-на прогулку-в магаз-домой-приготовил еду-загрузил белье в стиралку-в школу забирать-домой-кормить-кружки-уборка-погулял-покормил-уложил-и сама упала мордой в салат...(еще пробегая мимо компа, правда, строчу на ЛВ, но иначе вапще в Маугли превращусь, хоть какой-то социум
Старый 19-12-2007, 18:22     #2
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

У меня уже не годовас,но "как я вас понимаю" (с). Расписание такое-же.Только мы теперь иногда в сад на полдня ходим,поэтому:встал-покормил старшую-одел-в школу-если идём в сад,то галопом в сад-в магаз-домой-готовить не успеваю-галопом обратно в сад-за старшей в школу-со старшей в художку без забеганя домой(младшая всё это время бегает с нами)-бегом домой-приготовил еду-в художку за старшей-чуть-чуть погуляли-покормил-уроки сделал-уложил-бельё в стиралку-уборка.Кошмар!!!Прочитала,чего написала,стало страшно.
Старый 19-12-2007, 19:07     #3
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

кстати,про сад- это выход.

А еще про няню- я в нашла на один день, точнее на полдня и счатья нет предела,это получается совсем недорого зато отдыхаю. а можно не няню,а помощницу,чтоб хотя бы 1 день вы не делали работу по дому.
Старый 19-12-2007, 19:15     #4
~ВОЛНА~
Ветеран

~ВОЛНА~ отсутствует

А я молюсь на свою свекровь по кружкам после сада она в основном водит. И еще младшая доча вместо полноценной прогулки спит на балконе - в это время я все по дому делаю. Уже ловлю помидоры,но не очень понимаю,зачем ей сейчас обязательно на улице гулять?общения еще не надо,для площадок время года не подходящее. А так,все как у вас
Старый 19-12-2007, 19:36     #5
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

Irinkamandarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
У меня уже не годовас,но "как я вас понимаю" (с). Расписание такое-же.Только мы теперь иногда в сад на полдня ходим,поэтому:встал-покормил старшую-одел-в школу-если идём в сад,то галопом в сад-в магаз-домой-готовить не успеваю-галопом обратно в сад-за старшей в школу-со старшей в художку без забеганя домой(младшая всё это время бегает с нами)-бегом домой-приготовил еду-в художку за старшей-чуть-чуть погуляли-покормил-уроки сделал-уложил-бельё в стиралку-уборка.Кошмар!!!Прочитала,чего написала,стало страшно.

Я Вас понимаю(с)...ПРЕКРАСНО понимаю... У меня старшей 11,5 - а все тоже... Художка три раза в неделю (у чёрта на куличиках - пешком добираемся в одну сторону за 30-40 мин), в субботу школа, еще и уроки до 23-00.00 делаем...+ у нас еще ремонт дома ( никак не можем доделать пол и стены кухня-коридор)+ собак довольно крупный+кот+ муж работает почти сутками(с 8 "до упора")=полный дурдом!!!
а вот младшую боюсь вести в садик - пока не болеем(Т.Т.Т.) и славно! Только у меня после такого "расписания" и таскания дитя-сумки-коляски на пятый этаж родовые швы разошлись, так Слава Богу,моя мама согласилась старшую к себе забрать на месяц (ещё думали учиться лучше станет...ну-ну)...
У меня правда "лафа" со старшей закончится на днях - но и праздник уже... занятий не будет все-таки, поможет...а с нового года все по-новой...

Не знаю, как сама буду, но думаю Вам надо срочно собирать семейный совет (пусть даже и из Вас -детей и мужа) и решать - как сделать так, чтобы МАМА жива была и все всё успевали, муж пусть продукты закупает - хоть ночью - благо магазины такие есть, мой ходит в Карусель со списком, что-то "эксклюзивное" конечно приходится самой покупать, но это по чуть-чуть... Берегите себя!!!!Кроме ВАС САМОЙ , к сожалению, никто Вас беречь не будет... Похоже уже привыкли что мама как запряженная лошадка...Ищите пути!!! И Вам и себе желаю!!!!
Старый 19-12-2007, 21:25     #6
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

А я-то думаю - как мамы двух-трех детей, которым никто не помогает, все успевают? Оказывается, вот так. У нас с этим проще - сына в школу отвозит папа, забирает обычно бабушка (свекровь), он у нее сидит до вечера и она же его по кружкам водит, которые от нее в шаговой доступности. Раз в неделю забираю я. По магазинам - или муж, или мы вместе с мужем. Если бы все эти обязанности легли на меня - ну, выдержала бы конечно, но взвыла бы точно. Юля, сочувствую и поддерживаю вас. Может, действительно няню-помощницу взять хоть на полдня в неделю?
Старый 19-12-2007, 21:38     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
хоть и негуманно, но приятно, что я не одна в такой ...эээ...Ж-пе

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
кстати,про сад- это выход.

А еще про няню- я в нашла на один день, точнее на полдня и счатья нет предела,это получается совсем недорого зато отдыхаю. а можно не няню,а помощницу,чтоб хотя бы 1 день вы не делали работу по дому.
какой сад-в таком возрасте. раньше трех -тока через мой труп. няню-неее, во-первых, у меня деть НИКОГО не признает, даже с папой когда остается рыдает до истерики. Во-вторых, муж и так наш колхоз кормит, света белого не видит, мы и так ярмом на шее, еще одну материальную трату ему на шею повесить- да я сама себе не прощу. и так он заезженный совсем

Цитата:
Сообщение от Ladisha Посмотреть сообщение
А я молюсь на свою свекровь по кружкам после сада она в основном водит. И еще младшая доча вместо полноценной прогулки спит на балконе - в это время я все по дому делаю. Уже ловлю помидоры,но не очень понимаю,зачем ей сейчас обязательно на улице гулять?общения еще не надо,для площадок время года не подходящее. А так,все как у вас
младший у меня от дневного сна отказался, балкона нет. и свекрови как будто нет.

Цитата:
Сообщение от Irinok Посмотреть сообщение
Я Вас понимаю(с)...ПРЕКРАСНО понимаю... У меня старшей 11,5 - а все тоже... Художка три раза в неделю (у чёрта на куличиках - пешком добираемся в одну сторону за 30-40 мин), в субботу школа, еще и уроки до 23-00.00 делаем...+ у нас еще ремонт дома ( никак не можем доделать пол и стены кухня-коридор)+ собак довольно крупный+кот+ муж работает почти сутками(с 8 "до упора")=полный дурдом!!!
а вот младшую боюсь вести в садик - пока не болеем(Т.Т.Т.) и славно! Только у меня после такого "расписания" и таскания дитя-сумки-коляски на пятый этаж родовые швы разошлись, так Слава Богу,моя мама согласилась старшую к себе забрать на месяц (ещё думали учиться лучше станет...ну-ну)...
У меня правда "лафа" со старшей закончится на днях - но и праздник уже... занятий не будет все-таки, поможет...а с нового года все по-новой...

Не знаю, как сама буду, но думаю Вам надо срочно собирать семейный совет (пусть даже и из Вас -детей и мужа) и решать - как сделать так, чтобы МАМА жива была и все всё успевали, муж пусть продукты закупает - хоть ночью - благо магазины такие есть, мой ходит в Карусель со списком, что-то "эксклюзивное" конечно приходится самой покупать, но это по чуть-чуть... Берегите себя!!!!Кроме ВАС САМОЙ , к сожалению, никто Вас беречь не будет... Похоже уже привыкли что мама как запряженная лошадка...Ищите пути!!! И Вам и себе желаю!!!!
муж считает что я вапще балду пинаю целыми днями, а у нас все смо варится-чистится-чтирается, и деть из школы в получасе езды сам забирается
, и каждый раз когда я завожу разговор-предлагает сам посидеть с детьми в отпуске по уходу, а мне пойти поработать. Муж мой даже если со списком идет, почему-то покупает примерно такой набор-кофе-кетчуп-печенюшки. Хочется взять печенюшки, залить кофе и кетчупом и дать ему на ужин. Но приходится переть на рынок (благо, он у меня в 5ти минутах с коляской), и покапать картохи-моркохи , молоки-твороги и мясы и переть это все в комплекте с почти 13кг дитем на 6ой этаж. пешкарусом.Хорошо что старший вменяемый и помогает хоть дверь какую -нить подержать и сумки дотащить.

Цитата:
Сообщение от Misfire Посмотреть сообщение
А я-то думаю - как мамы двух-трех детей, которым никто не помогает, все успевают? Оказывается, вот так. У нас с этим проще - сына в школу отвозит папа, забирает обычно бабушка (свекровь), он у нее сидит до вечера и она же его по кружкам водит, которые от нее в шаговой доступности. Раз в неделю забираю я. По магазинам - или муж, или мы вместе с мужем. Если бы все эти обязанности легли на меня - ну, выдержала бы конечно, но взвыла бы точно. Юля, сочувствую и поддерживаю вас. Может, действительно няню-помощницу взять хоть на полдня в неделю?
про няню написала уже. не могу-совИсть замучает...
Старый 19-12-2007, 22:13     #8
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
муж ..... предлагает сам посидеть с детьми в отпуске по уходу, а мне пойти поработать. ..
во прикол!!!! у меня хоть и один ребенок, а "весит"на двоих я когда родила, через пару месяцем муж мне также говорил
Старый 19-12-2007, 22:20     #9
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

С ужасом жду кружков.
Старый 19-12-2007, 22:30     #10
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Цитата:
Муж мой даже если со списком идет, почему-то покупает примерно такой набор-кофе-кетчуп-печенюшки. Хочется взять печенюшки, залить кофе и кетчупом и дать ему на ужин.
Мой так-же,только к печенюшкам ещё покупаются оливки,орешки и ещё чего-нибудь вкусненькое.Можно написать список,но писать нужно: продукт-производитель-цена,а то скажет.не было.Но я его особо и не напрягаю,так как пашет целыми днями,домой приходит в 10 вечера.по крупному в выходной в Карусель ездим,а всё остальное-сама.