Маловодие - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 15:42     #1
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Девочки, извиняюсь если повторяюсь... (поиск просто не работает)

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой маловодие при беременности? К чему это приводит? Слышала что при маловодии чаще назначают кесарево..так ли это? и как вообще это может сказаться на малыше?
и какую профилактику вам назначали?

Последний раз редактировалось Грюндель, 27-12-2007 в 16:52.
Старый 16-12-2007, 17:46
ответ для Грюндель на сообщение "Маловодие"
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

У меня было маловодие. Из-за этого ооооооооочень маленький животик был. НЕ делала ничего, только для плаценты пила всякие таблетки, типа Курантил. Конечно, врачи ставили гипотрофию и гипоксию плода, но ттт дочка родилась абсолютно здоровая! Удачи Вам.
Старый 16-12-2007, 19:28     #3
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

мне тоже вот ставят (6.8), живот и правда не очень большой, хотят на ДО капельницы актовегин и еще какие-то капать, все анализы в норме (и с плацентой и кровь и пуповина и прочее ), на УЗИ нет задержки развития (даже больше ставят на неделю чем есть)

спс, немного успокоили , а то начитаешься всякого в интернете, еще и врачи запугают!!

Последний раз редактировалось Грюндель, 18-12-2007 в 12:18.
Старый 17-12-2007, 00:11     #4
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
У меня было маловодие. Из-за этого ооооооооочень маленький животик был. НЕ делала ничего, только для плаценты пила всякие таблетки, типа Курантил. Конечно, врачи ставили гипотрофию и гипоксию плода, но ттт дочка родилась абсолютно здоровая! Удачи Вам.
+1. Мне врачи все нервы вытрепали, и на УЗИ гоняли, и курантил назначали, а дочка родилась (тьфу-тьфу) очень благополучно, замечательный ребенок.
Старый 18-12-2007, 10:41
Latisheva N.
Частый гость

Latisheva N. отсутствует

Я попала на ДО с тенденцией к маловодию и задержкой развития. Хотя по моим подсчетам крошка соответствовала своему сроку, но врачи почему то решили, что непримерно она должна быть больше аж на 2 неделе.
На ДО , скажу честно, мне понравилось, малышку мою подпитывали глюкозкой через капельницы, а я просто отдохнула недельку, общалась с девчонками, узнала много нового, да и вообще к родам стала относиться проще.
Старый 18-12-2007, 10:54     #6
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latisheva N. Посмотреть сообщение
Я попала на ДО с тенденцией к маловодию и задержкой развития. Хотя по моим подсчетам крошка соответствовала своему сроку, но врачи почему то решили, что непримерно она должна быть больше аж на 2 неделе.
На ДО , скажу честно, мне понравилось, малышку мою подпитывали глюкозкой через капельницы, а я просто отдохнула недельку, общалась с девчонками, узнала много нового, да и вообще к родам стала относиться проще.
а вы где лежали? и что вам капали? а то меня одна врач запугивает что нужно по3-4 разные капельницы ставить, а вторая говорит достаточно двух компонентов.. вот я в растерянности - страшно все-таки, а на ДО нет сейчас возможности лечь
Старый 18-12-2007, 11:00
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Девушки и еще подскажите а воды нормальные у вас были, а то меня запугивает врач, что при маловодии не идет обмен вод и ребенок страдает. (я вот ду маю что бы такой вывод сделать нужно наверное анализ вод провести, а не только на основании УЗИ-маловодия такие выводы делать??)
Старый 18-12-2007, 12:45
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

у меня было маловодие - индекс 5 ставили. воды отошли чистые и прозрачные! если по УЗИ и доплерографии все ок: кровоснабжене плаценты в норме, головного мозга ребятенка в норме, кровоток в пуповине хороший - не надо заморачиваться! актовегин не поможет снять маловодие, он кровоснабжение улучшает, а если оно и так хорошее. до 38 недели я пила Курантил, потом прекратила. меня хотели упрятать на ДО, но после Доплера передумали.
Старый 18-12-2007, 13:13     #9
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bemby Посмотреть сообщение
у меня было маловодие - индекс 5 ставили. воды отошли чистые и прозрачные! если по УЗИ и доплерографии все ок: кровоснабжене плаценты в норме, головного мозга ребятенка в норме, кровоток в пуповине хороший - не надо заморачиваться! актовегин не поможет снять маловодие, он кровоснабжение улучшает, а если оно и так хорошее. до 38 недели я пила Курантил, потом прекратила. меня хотели упрятать на ДО, но после Доплера передумали.
а мне врач курантил не прописала... говорит что бы ложилась на ДО к ним, меня вот это и напрягает, я договорилась на капельницы на стационар в другую больничку прокапать актовегин (скорее для своего уапокоения, наверное), так первая врач говорит что уних и капельниц больше разных ставят и прочее ( а стоит у них это денюшек-то хороших а какие еще помимо курантила ставят не говорит, только общими фразами ну типа что могут и эсенциале или еще что нибудь подобрать для того что бы дезонтосикацию снимать) а с чего у нас дезонтосикация то может быть так и не объяснила!!!! все анализы у нас ттт хорошие!!!!

я вот и думаю, раз маловодие не лечится и показатели "пуповинных индексов" хорошие, малыш по УЗИтоже, больше даже чуток по размерам , может больше пугают и вымогают денюшку?? я уже вся извелась прямо...
хочу записаться в МГЦ на след неделю...
Старый 18-12-2007, 13:48
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

У меня тоже было маловодие, животик небольшой был, воды отошли - желтоватые. По УЗИ ставили гипотрофию плода, ФПН, капали актовегин двойную дозу, 3 курса курантила. Ребенок родился здоровым, в срок, ЕР, вес 4130/54 Кстати в ЖК мне врач (хороший врач) ничего страшного про маловодие не говорила и не пугала