Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Очень хочется на Новый год приготовить! Девоньки, подкиньте рецептик, ПЛИИИЗ! В нете масса вариантов, а хочется проверенный!
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Хелп! Рецепт Гранатового браслета!..."
|
Участник
![]() |
Я готовлю вот так:
1 гранат - почистить 2 луковицы - меленько порезать и мин. 10 промариновать в водичке с уксусом 300-400 гр. постного мяса отварить в подсоленой воде, охладить и порезать кубиками 3-4 яйца сварить, порезать 300 гр. твердого сыра порезать кубиками Все ингридиенты смешиваю с майонезом, кроме граната, гранат же выкладываю после того, как перекладываю салат в салатничку - по краю. С наступающим Новым годом! Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне очень понравился вариант украшения такого салата. На блюдо или тарелку, где будете делать салат, в центр ставите банку или стакан, вокруг него/неё кольцом выкладываете салат, украшаете гранатом, а потом стакан/банка убирается, получается такое колечко-браслетик! Очень красиво!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я вчера сделала такую вкусняшку на день рождения:
первый слой - вареная курица второй слой - жареный лук третий слой - желтки четвертый слой - мелко порезанные маринованные огурчики пятый слой - белки шестой слой - сыр на мелкой терке седьмой - гранат Все слои промазывать майонезом. Очень вкусно! |
![]() |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "А я вчера сделала такую вкусняшку на..."
|
Наш человек
![]() |
Салат «Гранатовый браслет»
![]() Ингредиенты ![]()
![]() Куриное филе мелко порезать. ![]() Лук мелко покрошить. ![]() Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ![]() Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. ![]() Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. ![]() Орехи мелко порубить. ![]() Смешать орехи и свеклу, немного посолить. ![]() Картофель отварить и натереть на мелкой терке. ![]() В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. ![]() На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. ![]() На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. ![]() На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. Вот еще 2 вариантика, тоже с картинками: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145 (грецкий орех тоже есть, но курица не обжаривается) http://saechka.ru/kuche/salad/097.php (без грецкого ореха, курица тоже не обжаривается) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я когда его хомякала, еще оливку зеленую слопала, теперь буду слой оливок класть)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень красивый салат, но меня мучает вопрос-а то что в гранате косточки не мешает, их едят или как?
|