Что сделать с морским коктейлем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 18:04     #1
Юляня
сибаритка
 
Профиль Юляня
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 5 040
Юляня отсутствует


Поиск не работает, сорри, если было, ткните носом.
Купила в закупке морской коктейль, второй раз делаю, все не нравится. Первый раз тушила 20 минут, фу, все поржавело и сильный запах рыбы. Сейчас от запаха избавилась с помощью лимона, варила, как посоветовали мало. Осьминоги совсем жесткие.
Там только креветки и кальмары вкусные, а осьминоги и мидии меня даже по внешнему виду пугают.
Как вы готовите морской коктейль, чтоб съедобно было.
Старый 26-12-2007, 20:56     #2
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


тоже недавно интерисовалась http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=400594 , так что вместе с вами послушаю, может ещё чего-нибудь предложат
Старый 27-12-2007, 21:34     #3
peppa_pig
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Просвещения
Сообщения: 590
peppa_pig отсутствует


20 мин - это много.

Я делала шримпс (маленькие креветульки) так: нагревала сливки (0.5 литра) в кастрюльке, кидала туда шримпс, насыпала приправу для рыбы. Как вскипит - снимала с огня. ВСЁ!!!!!!!!!
К этому делу варила рис.
рис на тарелку, сверху шримпс с "соусом" - на ура идет и ребенку и мужу и мне, и готовки 1 минута. Вечером когда с работы приходила убитая - самое то.
Старый 27-12-2007, 22:07     #4
Умная Эльза
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка
Сообщения: 229
Умная Эльза отсутствует


А я обычно делаю так: рис арборио - сырой, высыпаю на сковородку с оливковым маслом, через некоторое время туда же - рубленый чеснок, потом заливаю кипятком. В это время морской коктейль заливаю кипятком. Когда рис будет почти готов, перекладываю на сковородку морской коктейль, смешиваю все, добавляю немного томатной пасты.
Иногда делаю наоборот: отдельно варю рис или макароны, а морской коктейль, не размораживая, готовлю на сковородке с оливковым маслом, потом к нему добавляю чеснок и томатную пасту, и уже потом добавляю туда вареные макароны или рис.
Да, еще я кладу много приправ: мельницу "4 перца" камис, "карри" то же мельницу камис, или санта-марию в мельницы для рыбы и морепродуктов.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.