Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
сибаритка
![]() |
Поиск не работает, сорри, если было, ткните носом.
Купила в закупке морской коктейль, второй раз делаю, все не нравится. Первый раз тушила 20 минут, фу, все поржавело и сильный запах рыбы. Сейчас от запаха избавилась с помощью лимона, варила, как посоветовали мало. Осьминоги совсем жесткие. ![]() Там только креветки и кальмары вкусные, а осьминоги и мидии меня даже по внешнему виду пугают. Как вы готовите морской коктейль, чтоб съедобно было. ![]() |
![]() |
ответ для Юляня на сообщение "Что сделать с морским коктейлем"
|
Хранитель
![]() |
тоже недавно интерисовалась http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=400594 , так что вместе с вами послушаю, может ещё чего-нибудь предложат
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
20 мин - это много.
Я делала шримпс (маленькие креветульки) так: нагревала сливки (0.5 литра) в кастрюльке, кидала туда шримпс, насыпала приправу для рыбы. Как вскипит - снимала с огня. ВСЁ!!!!!!!!! К этому делу варила рис. рис на тарелку, сверху шримпс с "соусом" - на ура идет и ребенку и мужу и мне, и готовки 1 минута. Вечером когда с работы приходила убитая - самое то. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А я обычно делаю так: рис арборио - сырой, высыпаю на сковородку с оливковым маслом, через некоторое время туда же - рубленый чеснок, потом заливаю кипятком. В это время морской коктейль заливаю кипятком. Когда рис будет почти готов, перекладываю на сковородку морской коктейль, смешиваю все, добавляю немного томатной пасты.
Иногда делаю наоборот: отдельно варю рис или макароны, а морской коктейль, не размораживая, готовлю на сковородке с оливковым маслом, потом к нему добавляю чеснок и томатную пасту, и уже потом добавляю туда вареные макароны или рис. Да, еще я кладу много приправ: мельницу "4 перца" камис, "карри" то же мельницу камис, или санта-марию в мельницы для рыбы и морепродуктов. |