Как отучить пить компот по ночам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 09:22     #1
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Дочке 2 года 2 мес пьет компот по ночам по 5-7 раз.

Если не давать устраивает истереку.

В общем я устала скакать по ночам, да и вредно, мне так кажется, столько пить да еще и ночью

Она у нас при этом и потеет очень много, так что ночью меняем рубашку по 2-3 раза

Как вы отучали своих деток
Старый 25-12-2007, 09:26     #2
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
Дочке 2 года 2 мес пьет компот по ночам по 5-7 раз.

Если не давать устраивает истереку.

В общем я устала скакать по ночам, да и вредно, мне так кажется, столько пить да еще и ночью

Она у нас при этом и потеет очень много, так что ночью меняем рубашку по 2-3 раза

Как вы отучали своих деток
у меня сливки пил лет до 3,5-4х. Только я не вскакивала , а оставляла ему чашку рядом с кроватью , просыпался сам вставал , пил и обратно спать. Где то с полктора сам справлялся.
Попробуйте саму приучить вставать пить , тогда вам вскакивать не надо будет , да и ребенок по семь раз сам вставать не будет
Старый 25-12-2007, 09:26     #3
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Разбавьте компот водой сначала чуть-чуть, потом побольше воды поменьше компота может когда на воду перейдёт, откажется.
Старый 25-12-2007, 09:28     #4
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
Разбавьте компот водой сначала чуть-чуть, потом побольше воды поменьше компота может когда на воду перейдёт, откажется.
не проходит сей номер, как только чуть больше воды, чем компота, так "ругаца" доча

А потом получается от воды отучать?
Старый 25-12-2007, 09:30     #5
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
у меня сливки пил лет до 3,5-4х. Только я не вскакивала , а оставляла ему чашку рядом с кроватью , просыпался сам вставал , пил и обратно спать. Где то с полктора сам справлялся.
Попробуйте саму приучить вставать пить , тогда вам вскакивать не надо будет , да и ребенок по семь раз сам вставать не будет

дело в том, что компот за ночь остывает, а у нее горло плохое, можно только все теплое

вот и приходиться по ночам в микроволновке компот подогревать

Сама- то она уже давно вечером по столику лазает, компотом балуется пока уляжется нормально спать
Старый 25-12-2007, 09:33     #6
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

У нас была таже история, сама просыпается, всех будит... (5-7 раз а то и чаще) ужас...Для начала надо давать не то, что ребенок больше всего любит, попробуйте чай (не очень сладкий) или водичку.
Мы перепробывали много способов... помогло только сейчас, когда у нее появилась своя комната и я ей сказала: "Захочешь пить, вставай сама пей, писай и ложись обратно спать, но нам уже почти 4 года... так, что еще годика 1,5 и все будет в порядке
Старый 25-12-2007, 10:21     #7
Красивые глазки
Ветеран

Красивые глазки отсутствует

Мы от этой дурной привычки в 2ва года отучились, просто перестала давать пить или воду давала. Повопила пару ночей и все! Теперь дочке 3,9 г. очень редко пить ночью просит.
Старый 25-12-2007, 11:11     #8
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
+1 мы так отучили.
Старый 25-12-2007, 12:47     #9
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

питье по ночам в таком возрасте компотов, чаев, соков ну и т.д.( все, кроме чистой воды) приводит к развитию кариеса на передних зубах и четверках( так называемый бутылочный кариес). Это происходит очень быстро. Поэтому вы рискуете заработать в ближайшее время другие проблемы(
Старый 25-12-2007, 13:31     #10
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

У нас стоит кружка с водой возле кровати,просыпается не каждую ночь (доче 4 года).
Раньше требовала только молоко и пару раз за ночь,но мы как-то трагедии из этого не делали,вставали и наливали.

А может жарко ночью в помещении,поэтому ей пить хочется?