БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2006, 12:42     #1
Алюшка
...в сумерках...
 
Профиль Алюшка
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
Алюшка отсутствует


Хочу поделиться, как я готовлю баклажаны. Скоро будет актуально, а уж когда гости на пороге и срочно надо что-то изобрести, то вообще как палочка-выручалочка. Очень похоже на "тещин язык", но значительно проще и быстрее.
Итак, берем баклажанчик, желательно совсем молодой и равномерно длинный. Режем его колечками и обжариваем в большом количестве растительного масла. (фото 1)
На выложенный на блюдо баклажан накладываем кружки помидора. (фото 2)
В большой миске смешиваем натертую на мелкой терке сочную морковь, тертый острый сыр (примерно вдвое больше моркови), раздавленный чеснок (мне хватает пары долек, но это у кого какой вкус) и несколько ложек майонеза. Выкладываем полученную массу сверху. (фото 3)
Ах да! Сыр обязательно твердый! Из мягкого получается хуже.
И потом всю эту красоту остается только погреть пару минут в микроволновке и украсить листиками петрушки. (фото 4)
И на вид загляденье, и быстро, и вкусно так, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Старый 11-06-2006, 12:45     #2
Алюшка
...в сумерках...
 
Профиль Алюшка
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
Алюшка отсутствует


А вот и наглядное пособие:
Изображения
   
Старый 11-06-2006, 19:01     #3
ФЕНЬКА
Хранитель
 
Профиль ФЕНЬКА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Питер Металлострой
Сообщения: 11 375
ФЕНЬКА отсутствует


Класс!! Я вчера делала баклажаны по рецепту Донцовой, практически то же (продукты), а у тебя гораздо быстрее))
Старый 13-06-2006, 10:11     #4
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


А где 4 фото с петрушкой
Очень баклажанов захотелось.
Старый 13-06-2006, 14:04     #5
Алюшка
...в сумерках...
 
Профиль Алюшка
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
Алюшка отсутствует


Ой! Последняя фотка не прикрепилась почему-то, а я только сейчас заметила. Сорри!
Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красиво. И вкусно! И делается за 20 минут!!!
А еще можно приготовить все заранее, а потом только засунуть в м/в и подать на стол. Ну а если есть время, так еще и баклажан вымочить - вообще объединие.
Старый 13-06-2006, 14:51     #6
i_z_a_b_e_l
Мега-элита
 
Профиль i_z_a_b_e_l
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 044
i_z_a_b_e_l отсутствует


Обожаю баклажаны!!!

Спасибо за быстрый рецепт!!!!!!!
Старый 13-06-2006, 15:44     #7
Orhidea
Мега-элита
 
Профиль Orhidea
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
Orhidea отсутствует


Спасибо, обожаю сочетание баклажанов с сыром и чесноком
Старый 14-06-2006, 09:21     #8
Volyna
Участник
 
Профиль Volyna
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 298
Volyna отсутствует


Вчера попробовала сделать баклажаны по этому рецепту, но не по-отдельности каждый кусочек, а как запеканку. Безумно вкусно! Все слопали до последнего кусочка!!! Только запекала в духовке мин 15, пока верхний слой сыра с морковкой не расплавился и не зарумянился! Большое спасибо за рецепт!!!
Старый 14-06-2006, 19:25     #9
Marischa
Элита
 
Профиль Marischa
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: у м. "Лиговский пр-т"
Сообщения: 1 623
Marischa отсутствует


А в чем вымачивать-то?
Старый 15-06-2006, 11:36     #10
Алюшка
...в сумерках...
 
Профиль Алюшка
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
Алюшка отсутствует


В холодной воде. Часа полтора. Вода потом становится чуть зеленоватой, а баклажаны теряют горький привкус напрочь.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.