Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
![]() |
Хочу поделиться, как я готовлю баклажаны. Скоро будет актуально, а уж когда гости на пороге и срочно надо что-то изобрести, то вообще как палочка-выручалочка. Очень похоже на "тещин язык", но значительно проще и быстрее.
Итак, берем баклажанчик, желательно совсем молодой и равномерно длинный. Режем его колечками и обжариваем в большом количестве растительного масла. (фото 1) На выложенный на блюдо баклажан накладываем кружки помидора. (фото 2) В большой миске смешиваем натертую на мелкой терке сочную морковь, тертый острый сыр (примерно вдвое больше моркови), раздавленный чеснок (мне хватает пары долек, но это у кого какой вкус) и несколько ложек майонеза. Выкладываем полученную массу сверху. (фото 3) Ах да! Сыр обязательно твердый! Из мягкого получается хуже. И потом всю эту красоту остается только погреть пару минут в микроволновке и украсить листиками петрушки. (фото 4) И на вид загляденье, и быстро, и вкусно так, что пальчики оближешь. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#2
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
![]() |
А вот и наглядное пособие:
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Питер Металлострой
Сообщения: 11 375
![]() |
Класс!! Я вчера делала баклажаны по рецепту Донцовой, практически то же (продукты), а у тебя гораздо быстрее))
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
![]() |
А где 4 фото с петрушкой
![]() Очень баклажанов захотелось. |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#5
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
![]() |
Ой! Последняя фотка не прикрепилась почему-то, а я только сейчас заметила. Сорри!
Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красиво. И вкусно! И делается за 20 минут!!! А еще можно приготовить все заранее, а потом только засунуть в м/в и подать на стол. Ну а если есть время, так еще и баклажан вымочить - вообще объединие. |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 044
![]() |
Обожаю баклажаны!!!
Спасибо за быстрый рецепт!!!!!!! |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
![]() |
Спасибо, обожаю сочетание баклажанов с сыром и чесноком
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 298
![]() |
Вчера попробовала сделать баклажаны по этому рецепту, но не по-отдельности каждый кусочек, а как запеканку. Безумно вкусно! Все слопали до последнего кусочка!!! Только запекала в духовке мин 15, пока верхний слой сыра с морковкой не расплавился и не зарумянился! Большое спасибо за рецепт!!!
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "Ой! Последняя фотка не прикрепилась..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: у м. "Лиговский пр-т"
Сообщения: 1 623
![]() |
А в чем вымачивать-то?
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "БАКЛАЖАНЫ, вкусно, быстро и красиво!"
#10
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
![]() |
В холодной воде. Часа полтора. Вода потом становится чуть зеленоватой, а баклажаны теряют горький привкус напрочь.
|