Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Нам еще полгодика, но я хотела узнать вот что, подскажите, у кого такое было. Нас смотрела окулист в 3 месяца и сказала что у нашей девочки дальнозоркость + сильный астигматизм, сказала что может в будущем развиться сходящееся косоглазие (!) Мол, вы не волнуйтесь(!) может быть еще пройдет, до года подождать надо, контрольный осмотр в годик. Как тут не волноваться! я ночь не спала потом, плакала, ладно еще очки оденут, так еще и косоглазие, дети ведь задразнят, они очень жестоки
![]() Прочитала в инете что проблема усугубляется как раз в промежуток от года до трех. Подскажите дорогие мамочки, может вы что слышали или вашим малышам ставили такой диагноз, как у вас с глазками потом стало? И что возможно сделать в этой ситуации, это как то корректируется? Буду очень благодарна за инфу так сказать из первых рук! ![]() |
![]() |
ответ для belishka на сообщение "У кого астигматизм + дальнозоркость..."
|
Элита
![]() |
у моего мужа и астигматизм и ,правда, близорукость- косоглазия нет и не было, - с детства в очках, хотя может и без них. С детства родители возили его в клинику им.Фёдорова.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нам тоже рано очень усмотрели дальнозоркость,правда не намного больше нормы.Затем проверяли в полгода...таже история,сказали прийти в год.В год врач сказала,что дальнозоркость еще есть,но уже лучше и заверила,что скорее всего зрение наладится.Так что,будем надеятся,что и у вас со времнем все прийдет в норму!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
когда нам было 6 месяцев пошла к врачу сказади дальнозаркость+астигматизм! сказали приходите в 8 месяцев на подбор очков! пришли подобрали кое как очки -носить их не стали!!! в год сказали носить очки постоянно,но мы пока неносим! хочу чтоб ребетенок мой хотя бы подрос чуть чуть и сама решила что готова носить! говорят дети типа привыкают быстро я мучалась почти 4 месяца -непривыкла-орала вот и решила что нервы моей детки дороже! пока чуть чуть подожду!!!!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже астигматизм.Сказали будут очки выписывать.(Но у мужа тоже такие проблемы были в детстве...проходил очкариком несколько лет,зато теперь 1)
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "У нас тоже астигматизм.Сказали будут..."
|
Старожил
![]() |
Нам в 3 месяца поставили такой же диагноз. Ни у кого из родственников подобного не было. В год диагноз сняли. может пока не стоит переживать?
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня такое зрение, у матери, у деда и у дочки. Так что если у ребенка оно не наследственное, то скорее всего должно исправиться. А нам сказали приходить на повторный прием только лишь в 3 года, а до этого времени не смотреть телевизор, что для меня совсем нереально. Косоглазие было только у матери, но за тот период, что я ее знаю
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот, нашла Вам на сайте клиники ЕвроМед:
"№ 2949 24 мая 2007 г.Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос! Я очень волнуюсь! Моей доченьке 7 месяцев. На осмотре у офтальмолога выяснилось, что у нее дальнозоркий астигматизм. Врач сказала, что зрение до +2 считается нормой в этом возрасте и со временем зрение может прийти в норму. Зрение у папы хорошее, у меня миопия, приобретенная в подростковом возрасте. Скажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что с возрастом зрение придет в норму или астигматизм у моей малышки - приговор???? Как бороться с этой болезнью? Может, есть какие-либо методы улучшения зрения в нашем случае? <LI class=answer>Ответил(a) Врач - офтальмолог, Ковалевская И.С. Астигматизм у новорожденного ребенка не является болезнью, это особенность строения оптической системы глаз. Он Может быть физиологическим и не требовать коррекции, при этом ребенок имеет нормальное зрение. Или патологическим, что будет требовать коррекции очками или контактными линзами, а в старшем возрасте будет решаться вопрос о возможности лазерной коррекции. С уважением" Я бы себя раньше времени не накручивала, а надеялась на лучшее. Да и потом медицина не стоит на месте, все можно исправить. У нашей нянечки в д/с в августе сын совсем косенький был, а сейчас не зная об этом даже не подумаешь, в глаза не бросается точно. |
![]() |
ответ для Юнона на сообщение "Вот, нашла Вам на сайте клиники..."
|
Старожил
![]() |
Нам тоже ставили в 3 месяца, у нас у папы эта бяка. Сказали ничего не делать, в 1,5-2 года приходить, смотреть за динамикой. В 2 года ходили-сказали, что стало намного лучше, приходить еще через год. Не расстраивайтесь раньше времени.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может сходить еще к другому доктору ?? нам в поликлиннике окулист в полгода сказала: совсем все плохо
![]() |