Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Совершенно случайно услышала разговор одной бабушки, та рассказывала, что в хлорированный бассейн лучше ребенка не водить. Что, вроде как, от такой воды какая-то кожная болезнь может быть - "мооллюск" какой-то или что-то в этом роде. А если даже вы пошли в такой бассейн, то обязательно после купания как следует мыть ребенка с мылом.
Я своего старшего хочу отправить в бассейн и теперь в раздумьях, моются дети как правило сами, не всегда родителей пускают, а сам в 4,5г. как он помоется - понятное дело! Да и я не всегда смогу его отвозить, а папа сказал, что этим заниматься не будет, что ерунду я какую-то выдумала. Подскажите, что вы занете об этом. Может вправду абсурд? Знаю, многие ходят и ничего подобного у них нет. |
![]() |
ответ для FINIK на сообщение "Бассейн с хлоркой, вредно?"
|
Элита
![]() |
Контагиозного моллюска можно подцепить много где, от хлорки он толчно не заводится - суеверия это все! Хлорка может действовать на аллергиков (по себе сужу, но у меня аллергия конкретно на хлор), а больше никаких пробем быть не должно!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Редко встречаются бассейны, где воду не хлорируют, я очищают по-другому. Мыться с мылом нужно после любого бассейна.
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "Контагиозного моллюска можно подцепить..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для FINIK на сообщение "А что это за зверь такой и как его..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Расслабьтесь и идите в бассейн! Если нет аллергии на хлорку! Бабушек в сад!
![]() Моллюск контагиозный (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) - вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте. Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Вирус сохраняется в пыли жилищ, нередко наблюдаются эпидемические вспышки в детских коллективах. Возникновению моллюска способствуют несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища, а также заболевания, снижающие защитные силы организма (описаны случаи контагиозного молюска у лиц среднего и пожилого возраста с аллергическими болезнями или иммунодефицитными состояниями и длительно получавшими гормональные и цитостатические препараты). В результате инфицирования на коже образуются маленькие полусферические плотные узелки телесной, желто-розовой или матово-бледной расцветки. Иногда они полупрозрачные и имеют блестящую поверхность. Со временем узелки увеличиваются, в их центре формируется пупкообразное углубление. Во время сжатия с обеих сторон пинцетом из нее выделяется кашицеобразная (жироподобная) масса белого цвета. Диаметр узелка может достигать 5-7 мм Узелки могут сливаться, образовывая конгломераты площадью до 2-3 см, размещаться группами или иметь диссеменированный (распространенный) характер. Места выборочной локализации контагиозного моллюска - лица (лоб, нос, веки), наружные половые органы, промежность, передняя брюшная стенка, лобок, бедра. Высыпания могут существовать на протяжении месяцев, а то и лет. |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Расслабьтесь и идите в бассейн! Если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А у нас в садике бассейн без хлорки! Объяснили, что проточная вода, ежедневно меняют и бассейн моют!
|
![]() |
ответ для Неск на сообщение "А у нас в садике бассейн без хлорки!..."
|
Элита
![]() |
Ой, как то с трудом верится, что каждый день меняют, да еще и моют. Это же слишком долгий процесс. Мы раньше ходили в сад с бассейном, там тоже говорили, что каждый день сливают, сомневаюсь, т.к. только на слив воды уходит несколько часов. Один раз видела, что только часть воды сливали и доливали горячую, чтобы вода была теплая, думаю обычно так и делают. Кстати, болели мы в этом саду бесконечно.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы хотели записаться в бассейн, но мы аллергики и дорога туда нам закрыта.по поводу малюска, когда мы были мелкими нас отправили в пионерский лагерь
![]() ![]() ![]() |