Бассейн с хлоркой, вредно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 11:53     #1
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Совершенно случайно услышала разговор одной бабушки, та рассказывала, что в хлорированный бассейн лучше ребенка не водить. Что, вроде как, от такой воды какая-то кожная болезнь может быть - "мооллюск" какой-то или что-то в этом роде. А если даже вы пошли в такой бассейн, то обязательно после купания как следует мыть ребенка с мылом.
Я своего старшего хочу отправить в бассейн и теперь в раздумьях, моются дети как правило сами, не всегда родителей пускают, а сам в 4,5г. как он помоется - понятное дело! Да и я не всегда смогу его отвозить, а папа сказал, что этим заниматься не будет, что ерунду я какую-то выдумала.

Подскажите, что вы занете об этом. Может вправду абсурд? Знаю, многие ходят и ничего подобного у них нет.
Старый 23-12-2007, 11:59
ответ для FINIK на сообщение "Бассейн с хлоркой, вредно?"
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Контагиозного моллюска можно подцепить много где, от хлорки он толчно не заводится - суеверия это все! Хлорка может действовать на аллергиков (по себе сужу, но у меня аллергия конкретно на хлор), а больше никаких пробем быть не должно!
Старый 23-12-2007, 12:34
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Редко встречаются бассейны, где воду не хлорируют, я очищают по-другому. Мыться с мылом нужно после любого бассейна.
Старый 23-12-2007, 15:51     #4
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
Контагиозного моллюска можно подцепить много где, от хлорки он толчно не заводится - суеверия это все!
А что это за зверь такой и как его распознать, как протекает это заболевание? Я о таком раньше не слышала.
Старый 23-12-2007, 21:41     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от byyfa Посмотреть сообщение
А что это за зверь такой и как его распознать, как протекает это заболевание? Я о таком раньше не слышала.
Да и не услышите! Идите в басик и не бойтесь...если аллергии нет на хлорку...
Старый 23-12-2007, 22:26
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Расслабьтесь и идите в бассейн! Если нет аллергии на хлорку! Бабушек в сад!

Моллюск контагиозный (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) - вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте. Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Вирус сохраняется в пыли жилищ, нередко наблюдаются эпидемические вспышки в детских коллективах. Возникновению моллюска способствуют несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища, а также заболевания, снижающие защитные силы организма (описаны случаи контагиозного молюска у лиц среднего и пожилого возраста с аллергическими болезнями или иммунодефицитными состояниями и длительно получавшими гормональные и цитостатические препараты).
В результате инфицирования на коже образуются маленькие полусферические плотные узелки телесной, желто-розовой или матово-бледной расцветки. Иногда они полупрозрачные и имеют блестящую поверхность. Со временем узелки увеличиваются, в их центре формируется пупкообразное углубление. Во время сжатия с обеих сторон пинцетом из нее выделяется кашицеобразная (жироподобная) масса белого цвета. Диаметр узелка может достигать 5-7 мм Узелки могут сливаться, образовывая конгломераты площадью до 2-3 см, размещаться группами или иметь диссеменированный (распространенный) характер.
Места выборочной локализации контагиозного моллюска - лица (лоб, нос, веки), наружные половые органы, промежность, передняя брюшная стенка, лобок, бедра. Высыпания могут существовать на протяжении месяцев, а то и лет.
Старый 24-12-2007, 12:39     #7
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Расслабьтесь и идите в бассейн! Если нет аллергии на хлорку! Бабушек в сад!

Моллюск контагиозный (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) - вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте. Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Вирус сохраняется в пыли жилищ, нередко наблюдаются эпидемические вспышки в детских коллективах. Возникновению моллюска способствуют несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища, а также заболевания, снижающие защитные силы организма (описаны случаи контагиозного молюска у лиц среднего и пожилого возраста с аллергическими болезнями или иммунодефицитными состояниями и длительно получавшими гормональные и цитостатические препараты).
В результате инфицирования на коже образуются маленькие полусферические плотные узелки телесной, желто-розовой или матово-бледной расцветки. Иногда они полупрозрачные и имеют блестящую поверхность. Со временем узелки увеличиваются, в их центре формируется пупкообразное углубление. Во время сжатия с обеих сторон пинцетом из нее выделяется кашицеобразная (жироподобная) масса белого цвета. Диаметр узелка может достигать 5-7 мм Узелки могут сливаться, образовывая конгломераты площадью до 2-3 см, размещаться группами или иметь диссеменированный (распространенный) характер.
Места выборочной локализации контагиозного моллюска - лица (лоб, нос, веки), наружные половые органы, промежность, передняя брюшная стенка, лобок, бедра. Высыпания могут существовать на протяжении месяцев, а то и лет.
ВАУ!!!! Спасибо за информацию! Теперь я спокойна!!!
Старый 25-12-2007, 11:08
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

А у нас в садике бассейн без хлорки! Объяснили, что проточная вода, ежедневно меняют и бассейн моют!
Старый 25-12-2007, 11:15     #9
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльса Посмотреть сообщение
А у нас в садике бассейн без хлорки! Объяснили, что проточная вода, ежедневно меняют и бассейн моют!
Ой, как то с трудом верится, что каждый день меняют, да еще и моют. Это же слишком долгий процесс. Мы раньше ходили в сад с бассейном, там тоже говорили, что каждый день сливают, сомневаюсь, т.к. только на слив воды уходит несколько часов. Один раз видела, что только часть воды сливали и доливали горячую, чтобы вода была теплая, думаю обычно так и делают. Кстати, болели мы в этом саду бесконечно.
Старый 28-12-2007, 13:46
anhel11
Активный участник

anhel11 отсутствует

мы хотели записаться в бассейн, но мы аллергики и дорога туда нам закрыта.по поводу малюска, когда мы были мелкими нас отправили в пионерский лагерь, там мы купались в бассейне, ну и на речке конечно.так вот по приезду домой, мама заметила у меня на пузе, такие белые шарики.вот когда их удаляли никакой жироподобной жидкости не было, а был маленький такой твердый белый шарик.потом все это дело обработали и все.врач в поликлиннике сказал, что это был малюск.вот так мы узнали про этого зверя.как нам объяснили подцепить мы его могли в бассейне.