| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Делаю такой тортик каждый год на день рождения (мои очень любят)
сливочное масло - 150 г (растопить) сметана - 150 г яйцо - 3 сахар - 150 г щепотка соли гашеная сода - 1 столовая ложка мука - 3 стакана начинка в тесто: изюм - 0,5 стакана мак - 0,5 стакана грецкие орехи - 0,5 стакана Крем на манной каше. И сверху заливаю глазурью, а сверху - тертым шоколадом. Вот как бы его усовершенствовать? Уже даже мне поднадоел такой вариант. Может, прослоить еще чем-то, помимо крема? Или сделать желе сверху? Помогите, пожалуйста |
|
|
ответ для Татьяна Богина на сообщение "ТОРТ"
|
|
Наш человек
|
звучит аппетитно очень! только можно немножко поподробнее, что за крем, как приготовить? и что значит начинка в тесто?
|
|
|
|
|
Элита
|
Попробуйте заменить изюм+мак на мороженную ежевику, чернику, бруснику (только надо сок слить с ягод после разморозки). Отлично будет добавить к ягодам грецкие орехи или апельсиновую цедру.
|
|
|
ответ для AquaMarina на сообщение "звучит аппетитно очень! только можно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Тесто делим на три части. В первую - сыпем мак, во вторую - изюм, в третью - грецкий орех. И печем три коржа. Очередность коржей в торте любая. Самое главное - крема должно быть много, иначе торт будет сухим. |
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Попробуйте заменить изюм+мак на..."
|
|
Ветеран
|
А клубника будет вкусно? Если один корж (вместо мака, например, или плюс к остальным) сделать клубничным. Или один слой крема в середине сделать с клубникой? Или клубнику выложить между слоем с маком и слоем с орехами?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а я сметанник делала с какао-порошком : зебра называеся.....половина теста без какао ,половина -с какао...в форму наливать по ложке того и другого, чередуя...получается полосатое тесто..и крема сверху нету ,а глазурь типа какао на молоке густо-густо, застывает как корка..вкууусно
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
))))))) Для разнообразия-то Раз сами говорите, что надоел)) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А я не уверена, что получится новый-то. Я кулинарка та еще. А если - нет? А придут гости - за готовым бежать? Хотя, может и сделаю. Не понравится - пусть едят конфеты.
|