как лучше сделать обмен через куплю продажу или ипотеку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 18:59     #1
osana
Участник

osana отсутствует

Мне нужно1 квартиру в Приморском районе поменять на 1квартиру в Красногвардейском или Невском р-нах.Денег могу достать тысяч 100-130руб.Хотелось бы агенству минимум заплатить.В соседнем топике читала про ипотеку, может кто посоветует как лучше поступить в моей ситуации?
Старый 29-12-2007, 21:04     #2
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

не совсем понятно про ипотеку. Вы хотите купить квартиру, которая стоит дороже? Услуги агентства будут стоить около 100 тыс за 1 к.кв., следует торговаться, но меньше чем за 3% нормальный агент работать не станет...
Старый 30-12-2007, 00:24     #3
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Агенству можно не платить, если не прибегать к его услугам. Но это не Ваш случай, потому что, извините, даже из названия топика следует, что Вы слишком мало знаете. И без агенства у вас будет столько проблем, ведущих и к потере денег в том числе, что дешевле не рисковать.
Старый 30-12-2007, 02:14     #4
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
И без агенства у вас будет столько проблем, ведущих и к потере денег в том числе, что дешевле не рисковать.
С агентством их будет не не меньше... если самим не понимать, что делаете...
Старый 30-12-2007, 02:28     #5
osana
Участник

osana отсутствует

да, я только точно знаю что мне надо сменить район, а как это сделать, не потеряв кругленькую сумму не знаю.
Старый 30-12-2007, 12:27     #6
Dimitry
Гость

Dimitry отсутствует

У меня квартира в Невском районе, которую я не прочь поменять на кв. в Приморском. Напишите, чем владеете.
Старый 30-12-2007, 12:45     #7
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Про ипотеку. Ипотека дается на покупку (т.е. ИЛИ покупка - не бывает). Ипотеку берут, если нужна меняют квартиру меньшую на большую, ну или если просто деньги есть на первый взнос. НО при этом все равно будут допольнительные расходы - на рассмотрение заявки, при выдачи денег, на оценку, на страховку... конкретные условия зависят от конкретных банков...
Плюс к тому, с ипотекой или нет, вам все равно надо одну квартиру продавать, а другую искать - кто этим будет заниматься? Варианты-то те же, что из без ипотеки - либо вы сами, либо агентство, которому (помимо ипотеки) вы проценты заплатите).
Т.е. ипотека - вообще не ваш вариант.

Приморский район один из наиболее дорогих. Красногвардейский - дешевле, Невский - еще дешевле. По крайней мере, так было 3 года назад, не думаю, что соотношение цен изменилось. Так что - если вы меняет квартиру на равноценную - у вас есть шансы и на проценты выкроить...
Для начала поизучайте цены хорошенько.

Можно еще брать потребительский кредит, он дешевле обходится, чем ипотека.
Старый 30-12-2007, 21:26     #8
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
С агентством их будет не не меньше... если самим не понимать, что делаете...
А по-моему, каждый второй не понимает, что делает в процессе купли-продажи. Вернее не очень вдаётся. Потому что агенство собирает весь пакет документов на продажу, находит покупателя и варианты встречной покупки, утрясает возникающие проблемы с агенством встречки и с покупателем, организовывает вообще весь процесс, собирает в кучу всю эту толпу разношёртной публики в день нотариата, с помощью договоров обязует всех выполнять свои обязательства... Да много ещё чего. Не надо думать, что ни разу не столкнувшись с этим процессом, вы запросто обойдётесь своими силами.
Автор, как правильно Вам объяснили, вполне возможно, что вы получите ещё и лучшую квартиру, не потеряв в деньгах. Потому как район у вас более престижный, чем Невский.
Старый 30-12-2007, 21:34     #9
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

Невский район очень разный, сравните район Обухово и Пролетарской и район рядом с метро Боьшевиков...так вот если на Пролетарской можно выиграть в метраже, то у Большевиков вряд ли...
Старый 31-12-2007, 12:17     #10
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
А по-моему, каждый второй не понимает, что делает в процессе купли-продажи. Вернее не очень вдаётся.
Угу. К сожалению. И именно их каждый агент норовит поиметь. Поэтому я пишу - надо самим разобраться хоть как-то. Иначе большая вероятность, если не потерять всё вообще, то потратить денег на всякие дополнительные расходы кучу.

Цитата:
Невский район очень разный, сравните район Обухово и Пролетарской и район рядом с метро Боьшевиков...так вот если на Пролетарской можно выиграть в метраже, то у Большевиков вряд ли...
Безусловно. Но в среднем - выиграть можно. Ровно одинаковые квартиры у Большевиков и у Комендантского - будут ли стоить одинаково? Мне кажется, всё равно нет.