| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мне нужно1 квартиру в Приморском районе поменять на 1квартиру в Красногвардейском или Невском р-нах.Денег могу достать тысяч 100-130руб.Хотелось бы агенству минимум заплатить.В соседнем топике читала про ипотеку, может кто посоветует как лучше поступить в моей ситуации?
|
|
|
ответ для osana на сообщение "как лучше сделать обмен через куплю..."
|
|
Banned
|
не совсем понятно про ипотеку. Вы хотите купить квартиру, которая стоит дороже? Услуги агентства будут стоить около 100 тыс за 1 к.кв., следует торговаться, но меньше чем за 3% нормальный агент работать не станет...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Агенству можно не платить, если не прибегать к его услугам. Но это не Ваш случай, потому что, извините, даже из названия топика следует, что Вы слишком мало знаете. И без агенства у вас будет столько проблем, ведущих и к потере денег в том числе, что дешевле не рисковать.
|
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Гном на сообщение "С агентством их будет не не меньше......"
|
|
Участник
|
да, я только точно знаю что мне надо сменить район, а как это сделать, не потеряв кругленькую сумму не знаю.
|
|
|
|
|
Гость
|
У меня квартира в Невском районе, которую я не прочь поменять на кв. в Приморском. Напишите, чем владеете.
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Про ипотеку. Ипотека дается на покупку (т.е. ИЛИ покупка - не бывает). Ипотеку берут, если нужна меняют квартиру меньшую на большую, ну или если просто деньги есть на первый взнос. НО при этом все равно будут допольнительные расходы - на рассмотрение заявки, при выдачи денег, на оценку, на страховку... конкретные условия зависят от конкретных банков...
Плюс к тому, с ипотекой или нет, вам все равно надо одну квартиру продавать, а другую искать - кто этим будет заниматься? Варианты-то те же, что из без ипотеки - либо вы сами, либо агентство, которому (помимо ипотеки) вы проценты заплатите). Т.е. ипотека - вообще не ваш вариант. Приморский район один из наиболее дорогих. Красногвардейский - дешевле, Невский - еще дешевле. По крайней мере, так было 3 года назад, не думаю, что соотношение цен изменилось. Так что - если вы меняет квартиру на равноценную - у вас есть шансы и на проценты выкроить... Для начала поизучайте цены хорошенько. Можно еще брать потребительский кредит, он дешевле обходится, чем ипотека. |
|
|
ответ для Гном на сообщение "С агентством их будет не не меньше......"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Автор, как правильно Вам объяснили, вполне возможно, что вы получите ещё и лучшую квартиру, не потеряв в деньгах. Потому как район у вас более престижный, чем Невский. |
|
|
|
|
|
Banned
|
Невский район очень разный, сравните район Обухово и Пролетарской и район рядом с метро Боьшевиков...так вот если на Пролетарской можно выиграть в метраже, то у Большевиков вряд ли...
|
|
|
|
||
|
бородатый, как коленка
|
Цитата:
Цитата:
|