Какие наши права при эвакуации автомобиля? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 13:17     #1
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Видела тему похожую ниже (читала, но хочу конкретики).
Муж повез дедушку в больницу, подъехал к воротам, для проезда карет скорой помощи было уйма...машина его припаркована была там не одна.. Знак "стоянка запрещена+эвакуатор" был развернут, соответственно туда куда припарковал машину муж этот знак никаких ограничений не давал.
Муж отвел дедушку в больницу, начали дедушку там оформлять, как прибегает охрана больницы...мол кто приехал на машине только,что, бегите, там вашу машину эвакуируют.
5 мин. не прошло, машину зацепили за крюк и начали поднимать. Инспектор сказал, мол все протоколы составлены(на свой карман работают все быстро и оперативно(!)), знак развернул!!!, сфотографировал нарушение.
Разве когда водитель авто приходит при погрузке, разве машину имееют право забирать?
А крутящийся знак????
На штраф стоянку уже машину поставили и по быстрому все оформили!!!
Разве муж не мог на месте нарушения забрать свою машину и заплатить за парковку в неположенном месте???
Дурят наш народ, а мы и прав своих незнаем.
Короче, сказали ему на стоянке , что за 5000 руб. машину отдадут...

Хочу узнать на будущее (сейчас как я понимаю ничего уже не изменить) как поступать в таких ситуациях? Кого дополнительно можно вызвать или какие предпринять действия???
Куда пожаловаться на крутящийся знак?
Старый 23-12-2007, 14:50     #2
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

на повернутые знаки я уже жловалась, хоть фотографируй при парковке....постою послушаю
Старый 23-12-2007, 22:32     #3
Grisha
Частый гость

Профиль Grisha

Grisha отсутствует

Вот почитайте: http://www.mr-spb.ru/story/opinion/2...tory_2934.html, может быть и пригодится на будущее
Старый 24-12-2007, 11:03     #4
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

У меня в четверг забрали машинку. Притом проезд она загораживала только чуть высунутой мордой (я побоялась сдавать дальше назад), поэтому оставила машину на аварийке чуть под углом к проезжей части). То есть прогезду машина никоим образом не мешала. Знаков никаких не было. Пошла за ребенком в сад. Через 2 минут ы слышу - брелок пиликает - бросила ребенка (то есть воспитательнице его оставила полуодетого), выбегаю - машина уже на эвакуаторе стоит. На мои законные претензии, что вот она я, и что вокруг стоят другие машины на аварийке, действительно мешающие проезду - реакции никакой. Типа, моя машина мешала проезду. Типа, протокол подписан уже (конечно, подпись стояла внизу, только протокол не до конца заполнен даже был - он махал у меня перед носом этим протоколом, но в руки сразу не дал ознакомиться...)....
В общем, отказались они снимать мою машину...Я предлагала вопрос на месте решить, естественно - отказались, ссылалась на Матвиенко - мама моя лично с В.И. на тему эвакуаторов общалась - та же ерунда, не повелись...
Я конечно повозмущалась и на тему того, что в услугах их эвакуатора совершенно не нуждаюсь, и могу до той же штрафстоянки сама доехать, но..... они просто закрыли окна,заблокировали двери и поехали!!!!
Через полчаса забрала ее на Дегтярном за 3900..... Обидно до ужаса...Перед НГ остаться без денег - раз, машина проезду не мешала - два, наглость гаишника - три.... (((((
Старый 24-12-2007, 12:03     #5
ОлегТ
Старожил

ОлегТ отсутствует

вот-вот. это к вопросу про ПРАВА.
права-то есть.....
Старый 24-12-2007, 13:03     #6
AutoDiler
Элита

AutoDiler отсутствует

Если вы видете что авто на эвакуаторе можно потребовать описи авто-показания пробега кол-во бензина в баке,весчи в бардачке и багажнике,опечатка дверей багажника и топливного лючка,подробная опись повреждений лакокрасочного покрытия.Инспектор должен предоставить протокол на ознакомление и подпись.Авто грузицца на эвакуатор после заполнения протокола и акта приема передачи эвакуаторщику.
Действия водителя.
Сфотографировать авто на эвакуаторе,потребовать протокол на подпись,в случае отказа протокола,набрать тел службы собственной безопасности ГИБДД и сообщить о том что по такомуто адресу гаец номер жетона или госном патрульной машины погрузили авто на эвакуатор с недооформленным протоколом
Постарацца сфоткать место от куда эвакуировалось авто в том числе знаки.
В протоколе зачеркнуть слово "виновный" написать слово "водитель:прошу адвоката для защиты прав в суде" и излагаете далее все нарушения инструкций которые сделали Гаишники.После такого обычно рвут протокол и разгружают авто.Но это можно делать только в том случае если вы на 100% уверены что нарушения ПДД за вами нет и инспектор действительно нарушил свои инструкции.
Кстати все штрафстоянки частные,автомобиль-частная собственность,по законам РФ ЮРлицо не имеет право удерживать частную собственность и по первому требованию владельца вернуть авто.Срок исковой давности 3 года-это срок в течении которого автовладелец могет погасить задолжность.
Если среди читателей Бастен Бака есть юрист то буду рад коррекции вышеизложенного-по старости мог гдето ошибицца
Кстати зчас мона заключить годовой договор с юр конторой которая будет круглый год консультировать и помогать и решать вопросы.
Вообсче жалко что у нас всех нет времени и желания многие вопросы решать через суд,мож тады инспектора бы нетак борзели.А то там где действительно нужен гаец и эвакуатор их нет а на ровном месте где и знаков то нет они есть.
Старый 24-12-2007, 14:58     #7
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
в случае отказа протокола,набрать тел службы собственной безопасности ГИБДД
Где найти телефон собственой службы безопастности ГИБДД?

Цитата:
и инспектор действительно нарушил свои инструкции.
Знать бы еще действия и инструкции инстпекторов...

Цитата:
Кстати все штрафстоянки частные,автомобиль-частная собственность,по законам РФ ЮРлицо не имеет право удерживать частную собственность и по первому требованию владельца вернуть авто.Срок исковой давности 3 года-это срок в течении которого автовладелец могет погасить задолжность.
От сюда можно по подробнее?
На штраф стоянке сказали, что если машину привезли к ним, то стоить это будет: 3900 эвакуатор, 300 руб. штраф и по часовая оплата около 100 руб. и без этих денег машину они не отдадут...Предложили дать им на 1000 больше, дабы с экономить время и деньги бегая по инстанциям...
И если я захочу подать на них в суд, то во время судебного разбирательства мне машину никто не вернет, и если суд я проиграю, то это выдем мне в миллионы (зная не по наслышке какие у нас суды, дело проиграть как нефих делать)

Цитата:
Вообсче жалко что у нас всех нет времени и желания многие вопросы решать через суд
В наши суды, лучше не соваться! Это только потраченное время и деньги.
Старый 24-12-2007, 16:25     #8
AutoDiler
Элита

AutoDiler отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Где найти телефон собственой службы безопастности ГИБДД?

Знать бы еще действия и инструкции инстпекторов...

От сюда можно по подробнее?
На штраф стоянке сказали, что если машину привезли к ним, то стоить это будет: 3900 эвакуатор, 300 руб. штраф и по часовая оплата около 100 руб. и без этих денег машину они не отдадут...Предложили дать им на 1000 больше, дабы с экономить время и деньги бегая по инстанциям...
И если я захочу подать на них в суд, то во время судебного разбирательства мне машину никто не вернет, и если суд я проиграю, то это выдем мне в миллионы (зная не по наслышке какие у нас суды, дело проиграть как нефих делать)

В наши суды, лучше не соваться! Это только потраченное время и деньги.
http://www.gibddspb.ru/faq/
Продаецца на лотках с книгами и в книжных магазинах+интернет
В крацце что сказал мне мой юрист,на момент погрузки авто должон быть оформлен протокол,и акт приема передачи авто от инспектора водителю эвакуатора.В реалии эти документы составляюцца после эвакуации.Так же они должны неважно где стоит авто на земле или на эвакуаторе по вашему требованию авто и все содержимое в нем должны быть описаны,двери капот багажник опечатаны.
Позже в протоколе при его подписи можно написать про все нарушения сос стороны сотрудников ГИБДД.Для подтверждения правомочности эвакуации нежна четкая фотография вашего авто на эвакуаторе или в процессе погрузки гос номер должен быть виден.
Последнее постановление губернатора о штрафплощадках составлено более грамотно и лазеек там мало.При ранних постановлениях машины было забирать просче ,зчас сложнее,выше я немного погорячился прош прощения
При наличии хорошей доказательной базы постановление мона онулировать деньги за эвакуацию вернуть и все расходы вернуть.
Срок суда гдето 0.5-1 год
Статистика по выйгрышу таких дел 60/40% п пользу автовладельцев.
При массовой подаче жалоб и судебных исков как в Москве ситуацию можно изменить.
Кстати если постановление губернатора противоречит федеральному закону то его мона оспорить через конституционный суд.
Вообсче многие весчи в наших руках,ведь на работе всегда найдецца 5 мин для того чтоб навоять жалобу и отправить по адресу.Всегда найдецца несколько человек пострадавших от одного гайца и можно объеденить иск.А услуги юриста по суду гдето 12тр в случае победы они возвращаюцца неправой стороной
У меня колега выйграл суд-накапал на ГАИ по поводу обоюдки.Найдите vkontakte группу юравтоконсул,том много полезного