Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
прошу рецепты салатов с мидиями
![]() ![]() |
![]() |
ответ для рыженькая на сообщение "прошу рецепты салатов с мидиями"
|
Элита
![]() |
Я на прошлый НГ делала вот такой. Нам очень понравился, я делала его порционно, в креманках, но можно и в одной салатнице думаю сделать
пакет мидий (500 гр) пару пакетов креветок (2х200 гр) несколько кальмаров (3-4 тушки) большая луковица 2-3 болгарских перца оливковое или растительное масло майонез лимон маслины и красная икра для украшения - чтоб веселенькая гамма получилась. Лук очень мелко порезать, припустить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости. Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок. Кальмары почистить и отварить 3 минуты, нарезать соломкой. Креветки обварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа. Сборка салата: - слой мидий, сбрызнуть лимонным соком - слой кальмаров - майонез - креветки - положить дольку лимона (выдавливается непосредственно перед потреблением) - украсить парой маслин, ложкой красной икры, листиком петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Последний раз редактировалось Sweetlane, 07-02-2008 в 20:27. |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне и мужу нравится вот такой салатик:
Покупаю готовый салат из спаржи с морковкой (можно без моркови). Обжариваю на подсолнечном масле замороженные мидии (недолго). Добавляю соль,давленый чеснок и черный перец. Смешиваю всё это дело со спаржей. Лучше когда 50*50 мидий и спаржи. |