ТОксомплазмоз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 16:59     #1
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Вот, никогда не думала, что эта штука со мной приключится. Стояла в очереди на кровь и думала, что этого-то точно у меня нет. Ничего не нашли, кроме него.
Кошек и прочих животных нет с глубокого детства, хотя в детстве подбирала всех бездомных кошек и тащила домой. Наверняка, должна была заболеть этой фигней и щас должне быть имунитет против этой гадости, ан нет...
Цыфры - Ig M - отрицательно, Ig G 181,73.!!!!.Все, что выше 40 - инфекция.
ТОлько ,в голове не укладывается, как это могло произойти?
Кто сталкивался с этим и чем это закончилось - отзовитесь, пож. Сдала еще в ОТТО, но ждать надо до субботы результата. А щас хочу записаться в инфекционисту в Боткинскую. Может, кто подскажет к какому врачу сунуться?
Старый 17-12-2007, 17:05
ответ для nurik на сообщение "ТОксомплазмоз"
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Но мне кажется с боткина вам не надо торропится, дождитесь результатов из ОТТО.
Удачи вам @@@@@
Старый 17-12-2007, 17:08
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Да я куда угодно готова бежать и делать, что угодно, лишь бы не сидеть и не ждать. Врач в ж/к ничего не говорит толком. Один ответ - на консультацию к инфекционисту...
Старый 17-12-2007, 17:09
irishka_p
Участник

Профиль irishka_p

irishka_p отсутствует

Не переживайте, это титр, который говорит о том, что вы когда-то болели (как мне объяснили). А IgG меньше нормы, то все в порядке- активной инфекции нет. У меня цитомегаловирус IgG=259 (норма 15, не больше)
Старый 17-12-2007, 17:10     #5
manzana
Частый гость

manzana отсутствует

у меня вообще две недели назад нашли токсоплазмоз и цитамегаловирус. чуть ли не прерывать беременность сказали. Я отправилась в боткина, там доктор мне сказал, что никаких клинических симптомов у меня не наблюдает и даже если есть, то паниковать не зачем, это гинекологи - паникеры. В общем я пересдавала анализы в другой лабаратории (по рекомендации врача) ничего не подтвердилось. Но я сдавала по-серъезному, не просто кровь, а слюну, мочу, кровь и как там все это было в режиме он-лайн. В общем, главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ. Может не подтвердиться, а если и подтвердиться, еще тоже ничего не значит, у нас 40% населения носит токсоплазмоз.
Старый 17-12-2007, 17:17     #6
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishka_p Посмотреть сообщение
Не переживайте, это титр, который говорит о том, что вы когда-то болели (как мне объяснили). А IgG меньше нормы, то все в порядке- активной инфекции нет. У меня цитомегаловирус IgG=259 (норма 15, не больше)

Норма 0-40, а у меня 181.
Старый 17-12-2007, 17:18     #7
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от manzana Посмотреть сообщение
у меня вообще две недели назад нашли токсоплазмоз и цитамегаловирус. чуть ли не прерывать беременность сказали. Я отправилась в боткина, там доктор мне сказал, что никаких клинических симптомов у меня не наблюдает и даже если есть, то паниковать не зачем, это гинекологи - паникеры. В общем я пересдавала анализы в другой лабаратории (по рекомендации врача) ничего не подтвердилось. Но я сдавала по-серъезному, не просто кровь, а слюну, мочу, кровь и как там все это было в режиме он-лайн. В общем, главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ. Может не подтвердиться, а если и подтвердиться, еще тоже ничего не значит, у нас 40% населения носит токсоплазмоз.
А к кому вы обращались там? Я звоню по тал. 7176053 это поликлинника при Боткинской . Но там так глухо. Занято все время.
Старый 17-12-2007, 17:20
ответ для nurik на сообщение "Норма 0-40, а у меня 181."
irishka_p
Участник

Профиль irishka_p

irishka_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Норма 0-40, а у меня 181.
Эта норма для тех у которых этой штуки вообще нет. А у Вас она видимо была. Но сейчас не активна. Т.е. это не страшно и лечить не надо. Во всяком случае, так везде пишут.
Старый 17-12-2007, 17:25
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Ig M показывает наличие острого процесса и все что было в последние 10 дней
Ig G хронические процессы и все что было не только с момента рождения, но даже внутриутробно.
Насколько я знаю риск заражения ребенка (через плаценту) 1 из 10 при остром процессе, у вас острого состояния нет. Не переживайте, носитель не значит больной или сильно заразный.
В Боткинскую звонила, говорят: можно сдать анализы, и по результатам проконсультироваться с врачом который там есть. А просто на консультацию они не захотели записывать почему-то
Старый 17-12-2007, 17:26     #10
manzana
Частый гость

manzana отсутствует

Я обращалась к Неверову Владимиру Александровичу, он известный в кругах инфекционистов светило. Меня знакомая врач записывала, поэтому телефона не знаю. Но он советовал также в Иммунобиосервисе записаться к профессору Селькову Сергею Алексеевичу, тел. 320 97 43 и 382 54 83, это около Звездной, но у них есть в Отта тоже.там и анализы сдать можно, только до анализов надо проконультироваться, он скажет, что сдавать.