Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
как ребенок переносит сию процедуру. очень волнуюсь. сказали надо сделать. почитала в инете есть два способа когда спец жидкость вводят через вену и когда через котетр прямо в мочевой пузырь !!!!
очень переживаю как ребенок это перенесет. ведь если будут делать через котетр то потом будет болеть писюн.. а назначили так как у нас пиелонефрит.. лечимся .. и чтобы там чего то предупредить нужно сделать.. на 11 месяцев.. |
![]() |
ответ для Talia на сообщение "кто делал Цистографию.. расскажите"
|
Старожил
![]() |
Мы уже дважды делали - в 4 месяца и в на прошлой неделе. Контраст вводили катетером. Зайка моя плакала, конечно, но по-моему, скорее от испуга, чем от боли. Процедура эта быстрая, потом рекомендуют побольше поить и наблюдать, больно ли ребенку писать. Моей больно не было. Общий вывод - не так уж это все и страшно. А делать нужно, чтобы рефлюкс исключить, его по-другому не увидеть.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
сКАЖУ, как бывший ребёнок, который это пережил...хотя я не мальчик, но приятного мало
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вечная Радуга на сообщение "сКАЖУ, как бывший ребёнок, который это..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Мальчикам несколько хуже. Слушайте, меня осенило, а что, разве всем после родов прямо мочевой катетер не ставят? Можно прикинуть ощущения. Хот япосле родов там все равно по-моему..... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Процедура это неприятная, но больше для мамы, чем для малыша. Малышу страшно, мальчику немного больно. но это быстро, меньше минуты. потом больно писать первый раз, мой мальчик заплакал именно в первый раз. Потом нормально. делать надо обязательно, чтобы исключить рефлюкс. Лучше в год, когда ребенок еще не понимает и все неприятные ощущения быстро забываются. Уже через две недели мой ребенок пошел к тому же доктору без проблем. Удачи Вам! Надеюсь, что рефлюкс не подтвердится!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо огромное. Я очень переживаю за малыша, но теперь мне не так страшно. Надеюсь что все пройдет хорошо.
|