кто делал Цистографию.. расскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 20:20     #1
Talia
Частый гость

Talia отсутствует

как ребенок переносит сию процедуру. очень волнуюсь. сказали надо сделать. почитала в инете есть два способа когда спец жидкость вводят через вену и когда через котетр прямо в мочевой пузырь !!!!

очень переживаю как ребенок это перенесет. ведь если будут делать через котетр то потом будет болеть писюн..

а назначили так как у нас пиелонефрит.. лечимся .. и чтобы там чего то предупредить нужно сделать.. на 11 месяцев..
Старый 01-01-2008, 20:27     #2
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Мы уже дважды делали - в 4 месяца и в на прошлой неделе. Контраст вводили катетером. Зайка моя плакала, конечно, но по-моему, скорее от испуга, чем от боли. Процедура эта быстрая, потом рекомендуют побольше поить и наблюдать, больно ли ребенку писать. Моей больно не было. Общий вывод - не так уж это все и страшно. А делать нужно, чтобы рефлюкс исключить, его по-другому не увидеть.
Старый 01-01-2008, 20:51     #3
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

сКАЖУ, как бывший ребёнок, который это пережил...хотя я не мальчик, но приятного мало. Вообщем сама эта процедура в принципе терпимая, но ужасно не приятная и хотя мне было побольше тогда,чем годик перенесла стойко Не волнуйтесь, главное будьте рядом потом и успокойте, говорите, что всё позади и он моодец
Старый 01-01-2008, 21:59     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вечная Радуга Посмотреть сообщение
сКАЖУ, как бывший ребёнок, который это пережил...хотя я не мальчик, но приятного мало. Вообщем сама эта процедура в принципе терпимая, но ужасно не приятная и хотя мне было побольше тогда,чем годик перенесла стойко Не волнуйтесь, главное будьте рядом потом и успокойте, говорите, что всё позади и он моодец
мне самой катетер ставили не так уж и давно. Несколько лет назад.... не смертельно, но не приятно.
Мальчикам несколько хуже.
Слушайте, меня осенило, а что, разве всем после родов прямо мочевой катетер не ставят?
Можно прикинуть ощущения. Хот япосле родов там все равно по-моему.....
Старый 01-01-2008, 23:02     #5
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Процедура это неприятная, но больше для мамы, чем для малыша. Малышу страшно, мальчику немного больно. но это быстро, меньше минуты. потом больно писать первый раз, мой мальчик заплакал именно в первый раз. Потом нормально. делать надо обязательно, чтобы исключить рефлюкс. Лучше в год, когда ребенок еще не понимает и все неприятные ощущения быстро забываются. Уже через две недели мой ребенок пошел к тому же доктору без проблем. Удачи Вам! Надеюсь, что рефлюкс не подтвердится!
Старый 01-01-2008, 23:21     #6
Talia
Частый гость

Talia отсутствует

Спасибо огромное. Я очень переживаю за малыша, но теперь мне не так страшно. Надеюсь что все пройдет хорошо.