Мы 3 мес не ходим в садик - нас отчислят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 21:40     #1
ily
Участник

ily отсутствует

Подскажите пожалуйста, если мы 3 мес (времеено) не ходили в сад. Нас отчислят или нет. Потому как пришла сегодня в группу, спросить о квитанциях за ноябрь и декабрь. А мне воспитательница сказала - для вас невыдавали. А заведущую не поймать - целый мес за ней бегаю.Что делать. Идти в РАНО, снова что ли записываться? Пока не поздно.
Старый 21-12-2007, 21:44
ответ для ily на сообщение "Мы 3 мес не ходим в садик - нас..."
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Сейчас сад можно не посещать по болезни в течение 2 месяцев подряд. Потом хоть на пару дней, но выйти нужно. Потом снова можно болеть.
Если вы пропадали на 3 месяца (тем более без оплаты), скорее всего вас отчислили.
Старый 21-12-2007, 22:36     #3
Лисичка сестричка
Частый гость

Лисичка сестричка отсутствует

мы должны были идти в садик с сентября, ни разу не ходили, хочу отдать с Нового года, пришла в садик, никто нас не отчислил
а за что вы платите, если не ходите? обычно платят за питание
Старый 21-12-2007, 22:48
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Платят за место. Именно для того, чтобы не отчислили. Я здесь не касаюсь вариантов, когда ребенок отсутсвует по болезни или еще по каким-либо уважительным причинам.
Иначе несколько странно получается: и ребенок не ходит (= место свободно), и оплата не идет, и ажиотаж вокруг садов такой.
Старый 21-12-2007, 22:53
ily
Участник

ily отсутствует

мы в сентябре ходили 2 недели, за сентябрь заплатили 460р, за октябрь 160, дальше квитанций нет. Я думаю, что мы платим за то, чтоб не отчислели. А до заведущей не дозвонится и незастать на месте. Но я говорила с медсистрой и воспитательницами, что до НГ ходить не будем. Вот и гадаю как быть. А после праздников хотела начать водить.
Старый 21-12-2007, 22:56     #6
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Мы ходили в садик 2 дня: 3 и4 сентября. Потом заболели, проболели 2 с лишним месяца, и до сих пор находимся официально на больничном. Вроде не отчислили. Хотим после НГ снова попробовать.
Старый 21-12-2007, 23:03
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

если есть возможность достанте справку, что вы болели или задним числом оформите договор о свободном посещении сада, ну это в случаи если с воспитателями можно договориться.

Я сделала справку сыну, что 2-3 месяца мы сидим дома(но правда мы реально с аллергией боремся, но если бы даже не было болезни, то у меня есть возможность оформить такую справку у нашего доктора, как мне сказала наша врач, это может быть любой доктор с печатью, не обязательно из поликлиники)
А недавно сходила в сад и пообщалась с воспитателем, я предложила оплачивать сад, но пока что не ходить, так как еще не до конца вылечились, а она мне сказала, что давайте тогда оформим договор о свободном посещении, я все оформила и отнесла заведующей на подпись, а воспитателем мы договорились, что они будут нас отмечать 5 раз в месяц, что мы ходим, а там мы уж сами решим ходить ли нам действительно в сад или нет.

Короче говоря, вам надо с воспитательницами "подружиться" и попробывать сделать все задним числом, так как я не думаю, что вас отчислили, они не имели права это делать, даже не предупредив вас, ведь у них и ваши телефоны должны быть и адрес, поэтому, мало верояно, что ваше место занято.
Удачи
Старый 21-12-2007, 23:13
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

Не отчислили, это точно, но надо обязательно сходить на разведку....
Старый 21-12-2007, 23:26     #9
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Цитата:
Сообщение от fisa Посмотреть сообщение
Не отчислили, это точно, но надо обязательно сходить на разведку....
Прям как в универе... за прогулы... страшно
Старый 22-12-2007, 00:41
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilmirca Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если мы 3 мес (времеено) не ходили в сад. Нас отчислят или нет. Потому как пришла сегодня в группу, спросить о квитанциях за ноябрь и декабрь. А мне воспитательница сказала - для вас невыдавали. А заведущую не поймать - целый мес за ней бегаю.Что делать. Идти в РАНО, снова что ли записываться? Пока не поздно.
Заведующую не застать, тогда попросите воспитателей, чтобы они узнали у заведующей как обстоят ваши дела, они же видятся .