Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, подскажите что это? У дочи корочка на голове, возле лобика и она неприятно пахнет. Что это может быть и как от нее избавиться. Где то читала тему про то что корочку счищают расческой, а разве поцарапать кожу ей нельзя? Детсая кожа ведь такая нежная.
|
![]() |
ответ для Наталия 84 на сообщение "корочка на голове"
|
Наш человек
![]() |
Перед мытьем намажьте оливковым маслом, оденьте чепчик, походите так чуток, а потом смойте. Ничего плохого в ней нет. Я вообще ничего не делала, само отвалилось.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
за 10 минут до мытья мажете детским маслом, когда моете - без усилий протираете ватным тампончиком, губочкой, мягкой расческой, не сдирайте ни в коем случае, через некоторое время всё сойдет
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас тоже была корочка. во время купания в ванной она становилась мягкой и я легонько "счёсывала" её детской щёткой. конечно за 1-2-3 раза не убралась, но постепенно прошла. главное не перестараться с щёткой, по-немножку, аккуратненько, особо не нажимая и она постепенно сойдёт.
|
![]() |
ответ для Lapetite на сообщение "у нас тоже была корочка. во время..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама карапуза на сообщение "+1"
|
Ветеран
![]() |
Я тоже сначала пробовала головку перед купанием мазать детским маслом. корочки все равно сходили плохо, а через несколько дней скнова наротали. Да и масло отмывалось не могу сказать, что очень хорошо. Намыливать головушку надо было два раза. А вот потом я купила детский питательный крем Клоран ( с колд кремом) и стала намазывать корочки на ночь. К утру корочки за ночь отслаивались и лежали как бы сверху. Я их счесывала. И никакого ощущения жирности. А сейчас остатки этого крема использую перед выходом на улицу. Мажу им щечки малыша. Когда осталось совсем мало корочек, точнее их остатки, и использовала шампунь-пенку Мюстела . Очень хорошо размегчает корочки и смывает.
И Клоран и Мюстела продаются в аптеках. Но стоят денег. |
![]() |
|
Участник
![]() |
И у нас есть корочка.
Сначала обрабатываю простерелизованным маслом за 15 минут до купания, соответственно надеваю после этого чепчик. Затем мою голову шампунем, после без особого энтузиазма вытераю голову и намазываю мазью бораплюс. После всего этого деть спокойно спит в чепчике до следующего кормления ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
нормальный леп.Бывает и на бровках.ве вышеперечисленные рецепты...у нас один раз намазали маслом,искупали с шампунем и расчесали мягенькой щеточкой детской....
|