Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В пятницу сидела с подругиной дочкой, пока сама подруга бегала к нотариусу с бывшим мужем. Дочке 4 месяца, да моей 2 года - решила я с детьми на площадку выйти: моя покопает, маленькая в коляске поспит. На площадке заметила одну компанию мамочек и одну мамочку отдельно. Подумала, что пообщаюсь-ка я с этой отдельно гуляющей мамой, тем более, что и её девочке примерно столько же (на вид), сколько и моей. В мыслях рисовалась идилия: мамы разговаривают, детки играют, младенец спит...
В общем, через полчаса я пожалела, что подошла к этой мамочке! И поняла, почему она гуляет одна, в смысле - не с другими мамочками. "МЫ пописали, МЫ покакали, МЫ покушали, У НАС сопельки были, НАС комарики покусали... и т.п.", "Манечка, не отнимай у девочки лопатку - там может быть кака" (сама сидит рядом со мной - а вдруг моя кака на неё скакнёт ![]() ![]() Я помню себя: да, тоже говорила МЫ, НАС, У НАС... но не до 2,5 лет! Понятно, что молодая счастливая мать не в состоянии психологически отделить себя от ребёнка, но уж хотя бы к году ребёнкину можно как-то расслабиться и отделиться... А в этой ситуации мне стало жалко ребёнка: из-за такого поведения родительницы с НЕЙ же не хотят общаться другие мамашки, а с Манечкой не общаются другие детки, потому что: во-первых, мамы других деток не хотят связываться с мамой Маши; во-вторых, детки помнят, что Машины игрушки брать нельзя - на них сразу налетает или сама Маша (как мама научила ![]() ![]() |